Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

PHP Beginner - Problemas con los tags HTML

Estas en el tema de PHP Beginner - Problemas con los tags HTML en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, Soy nuevo con php y me he encontrado con un problema a ver si me podríais echar una mano... Recupero una información ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/01/2011, 10:55
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 4
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Pregunta PHP Beginner - Problemas con los tags HTML

Hola a todos,

Soy nuevo con php y me he encontrado con un problema a ver si me podríais echar una mano...

Recupero una información en formato xml; entonces cuando recupero la info (string) de uno de los tags del XML, éste contiene tags HTML, por ejemplo "hola <b> que tal </b>..."

El tema es que hago un echo y no me interpreta los tags HTML en el navegador. He provado de las siguientes formas:

echo "xml->descripcion";
echo 'xml->descripcion';
echo xml->descripcion;

En cambio si hago:

echo "hola <b> que tal </b>";

Si que interpreta los tags correctamente y escribe: hola que tal.

Por otra parte también me he encontrado con que si escribo:

echo "Ubicación";

Entonces el carácter "ó" que contiene el acento lo escribe mal.

¿Alguien podría ayudarme?

Muchas gracias de antemano,

Víctor.
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/01/2011, 11:12
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: PHP Beginner - Problemas con los tags HTML

Muestranos el codigo que recoge el XML
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/01/2011, 11:24
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 4
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Pregunta Respuesta: PHP Beginner - Problemas con los tags HTML

Hola Ronruby,

Tengo la siguiente función para cargar la información:

function buscarInfo($id_info){

$archivo='http://xml<...........>;

$xml = simplexml_load_file($archivo);

return $xml;
}

Y después otra función para escribir el texto:

function pintarInfo($xml)
{
echo "<table width=1250 height=600 border=1>";
echo "<tr>";
echo "<td width=1000 align=left valign=top>";

echo "xml->nombre";
echo "xml->desc1";

echo "</td>";
echo "</tr>";
echo "</table>";

}

El texto de desc1 lo escribe pero tambien incluye los tags HTML...

Gracias por tu interés.

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/01/2011, 11:30
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: PHP Beginner - Problemas con los tags HTML

A la funcion, hazle este cambio:
Código PHP:
Ver original
  1. echo $xml->nombre;
  2. echo $xml->desc1;
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/01/2011, 11:30
Avatar de jotaincubus  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Medellin - Colombia
Mensajes: 1.797
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 394
Respuesta: PHP Beginner - Problemas con los tags HTML

Por que no te fijas en el codigo HTML que genera tu echo a ver que es lo que esta imprimiendo ?
__________________
Por que existe gente que no agradece después de que se le ha brindado tiempo y ayuda ???
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/01/2011, 11:43
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 4
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Pregunta Respuesta: PHP Beginner - Problemas con los tags HTML

Hola Ronruby,

Escribiendo como comentas el resultado es el mismo (texto con los tags en HTML)...

También he provado de volcarlo en una variable ($texto = $xml->desc1;) y hacer el echo de la variable (echo $texto;) y el resultado es el mismo.

Podria ser que el servidor php no está interpretando el contenido del bloque xml como un string? es posible hacer algun tipo de conversión?

Saludos
Víctor.
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/01/2011, 11:49
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: PHP Beginner - Problemas con los tags HTML

Seguro que se pasaron los caracteres a sus entidades HTML, haz lo siguiente entonces:

echo html_entity_decode($xml->desc1);
  #8 (permalink)  
Antiguo 18/01/2011, 12:04
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 4
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: PHP Beginner - Problemas con los tags HTML

Hola Ronruby,

Perfecto, ahora sigue sin interpretar los tags, pero ya no los muestra, con lo que ya me va bien. Muchas gracias por tu ayuda!!

Por otra parte también me he encontrado con que si escribo:

echo "Ubicación";

Entonces el carácter "ó" que contiene el acento lo escribe mal.

Gracias
Víctor.

Etiquetas: beginner, html, tags
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:25.