Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

php bluefish muestra ventana abrir o guardar

Estas en el tema de php bluefish muestra ventana abrir o guardar en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, acabo de instalar apache2 php mysql bluefish en ubuntu 10.04, hice una prueba con <?php phpinfo(); ?> y funciona correctamente, pero al intentar otra ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/04/2012, 06:04
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Mensajes: 4
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
php bluefish muestra ventana abrir o guardar

Hola, acabo de instalar apache2 php mysql bluefish en ubuntu 10.04, hice una prueba con
<?php
phpinfo();
?>
y funciona correctamente, pero al intentar otra prueba con un ejemplo encontrado en la web no me funciona:
nombre.htm

<html>
<head>
<link href="estilos.css" type="text/css" rel="stylesheet">
<tittle><h1>Botones</h1></tittle>
</head>
<body>
<form action="contador.php" method="get">
<input type="text" size="30" name="tunombre">
<!-- name=tunombre es muy importante, ya que esa sera la variable que tomaremos en la pagina procesadora -->
<input type="submit" value="Enviar">
</form>
<?php
include("contador.php");
?>

<form id="form1" runat="server">

<div id="Contenedor">
<div id="Indiceizq" class="centrar">
<p class="aumentartamañoysubrayar"><em><strong>Telas: </strong></em></p>
</div>
<div id="Contenido">
<p class="aumentartamañoysubrayar"><em><strong>Botone s:</strong></em></p>
</div>
</div>

</form>
</body>
</html>


contador.php

<?php>
$tunombre = $_GET ['tunombre'];
/*
Con este codigo recuperamos los datos de
nombre.htm y los guardamos en $tunombre
*/

echo "Tu te llamas $tunombre";

?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/04/2012, 06:50
Avatar de repara2  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: München
Mensajes: 2.445
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 331
Respuesta: php bluefish muestra ventana abrir o guardar

Los scripts que contiene php deben tener extesion .php para ser interpretados, en nombre.htm no funcionará el include()
__________________
Fere libenter homines, id quod volunt, credunt.
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/04/2012, 06:52
Avatar de CesarHC  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: localhost
Mensajes: 566
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 56
Respuesta: php bluefish muestra ventana abrir o guardar

Te sobra un > en <?php> ?> debe quedar asi <?php ?> ademas de la extension que te indica el compañero.

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $tunombre = $_GET ['tunombre'];
  3. /*
  4. Con este codigo recuperamos los datos de
  5. nombre.htm y los guardamos en $tunombre
  6. */
  7.  
  8. echo "Tu te llamas $tunombre";
  9.  
  10. ?>
__________________
Solo la práctica no te traicionara ¡¡¡¡¡¡

Seguir el camino tu debes PHP The Right Way.
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/04/2012, 05:45
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Mensajes: 4
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Respuesta: php bluefish muestra ventana abrir o guardar

Gracias por las indicaciones, quite el "include()" y he corregido el fichero php "<?php ?>.
A pesar de ello el problema persiste. Me muestra la pagina html con la caja de texto donde introduzco el nombre pero al darle a enviar me muestra la ventana de abrir (con bluefish) o guardar.
He comprobado los persmisos de la carpeta "www" y estan bien.
Si en el navegador pongo "localhost/carpeta/contador.php" me muestra el texto "tu te llamas", por lo tanto el servidor apache funciona bien o eso creo yo.

  #5 (permalink)  
Antiguo 03/05/2012, 04:43
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Mensajes: 4
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Respuesta: php bluefish muestra ventana abrir o guardar

Bueno pues la unica solucion que se me ocurre es:
Abro Firefox Mozilla y en la barra de direcciones escribo "localhost/
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/05/2012, 04:49
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Mensajes: 4
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Respuesta: php bluefish muestra ventana abrir o guardar

Bueno pues la unica solucion que se me ocurre es:
Abro Firefox Mozilla y en la barra de direcciones escribo "localhost/nombre.html
Doy al Enter y me muestra la pagina html sin problemas. Despues introduzco un nombre en recuadro y pulso enviar.
Funciona correctamente.
No se el motivo por el cual Bluefish no me permite visualizar PHP, pero al menos ahora puedo comprobar el funcionamiento de mis paginas de prueba.

Gracias por la ayuda que me habeis prestado repara2 CesarHc

Etiquetas: bluefish, html, muestra, mysql, variables, ventanas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:02.