Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

php charset - me estoy volviendo locooo

Estas en el tema de php charset - me estoy volviendo locooo en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo un problema, con un php hago un include desde index.php llamando a dos partes, el php me toma de la base de datos, el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/03/2009, 18:51
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 18
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Exclamación php charset - me estoy volviendo locooo

Tengo un problema, con un php hago un include desde index.php llamando a dos partes, el php me toma de la base de datos, el otro es la plantilla que se muestra

elseif(intval($HTTP_GET_VARS['detailed'])) {
$links->loadTemplateFile("detailed.tpl",true,true);

//$links->show();
include('detailed.php');

el texto que me agarra de mi db es el siguiente
123gr de harina
200gr de manteca
100gr chocolate
palabra con tílde

En detailed.tpl tengo lo siguiente
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">
Y con el notepad lo grabo formato UTF

Sin embargo me lo muestra así

123gr de harina 200gr de manteca 100gr chocolate palabra con t�lde

Si cambio a
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
Y con el notepad los grabo con formato ANSI se me ve bien, con tildes
Con este mismo charset si cambio con el notepad a formato UTF también se ve así

123gr de harina 200gr de manteca 100gr chocolate palabra con tílde

Sin embargo no puedo hacer de ninguna forma que me respete los saltos de linea, me pone todo seguido…

Lei algo de nl2br() pero no se como aplicarlo porque no es un echo normal, sino viene un include y toma otro archivo…tampoco se si es eso lo que necesito

Ahh….en mi db, entro y es un campo text en el cual cuando lo examino se me ve como corresponde es decir, cada cosa en su renglon

Me estoy volviendo locooooo
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/03/2009, 18:54
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 2114
Respuesta: php charset - me estoy volviendo locooo

Los saltos de línea que tienes en la base de datos, tienes que convertirlos a saltos de línea en HTML, es decir, ponerles un <br />.

Como bien has dicho, se hace usando nl2br(), de una forma muy simple:
Código php:
Ver original
  1. <?php
  2. echo nl2br($variable);
  3. ?>

Y el asunto de la tilde, tienes que guardar los datos en la base de datos en utf-8, o bien usar la función de php para pasar los datos a esa codificación. Prueba con utf8_encode(), se usa igual que nl2br().
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/03/2009, 19:35
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 112
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: php charset - me estoy volviendo locooo

Mira, yo tuve un problema similar y gracias al foro lo pude resolver ak te dejo el link de mi post

http://www.forosdelweb.com/f18/probl...ciales-676631/

Saludos espero qeu te sirva.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:41.