Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

PHP CLI Sockets y Servicios

Estas en el tema de PHP CLI Sockets y Servicios en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos los PHPeros Necesito hacer una aplicación que tenga como objetivo recibir paquetes UDP, procesarlos y guardar en una tabla de MySQL la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/12/2010, 18:12
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 35
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Pregunta PHP CLI Sockets y Servicios

Hola a todos los PHPeros

Necesito hacer una aplicación que tenga como objetivo recibir paquetes UDP, procesarlos y guardar en una tabla de MySQL la info

Al igual debo hacer otra que lea de una tabla datos, los procese y los envíe a una IP también como paquete UDP.

y como son servicios, estas aplicaciones deben estar siempre activas.

Mi idea inicial es usar Java, pero me gusta PHP y conociendo que hay una Interfaz de Línea de comandos de PHP, (la cual uso solamente para depurar código), me preguntaba si este tipo situaciones se pueden resolver con PHP CLI

Se que hay soporte para sockets (y nunca los he usado en PHP), lo malo que no hay hilos pero puedo hacer varias aplicaciones, por esa parte no me preocupo.

pero mas que nada la pregunta va enfocada si ustedes PHPeros consideran que PHP es lo suficientemente maduro para construir un servicio con la capacidad de enviar y recibir muchos paquetes UDP sin que el tenga perdidas o que el servidor se dispare en consumo de CPU o memoria.

¿o en definitivo me recomiendan usar Java,C#, C++,etc ?


Saludos
@7th_Sign
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/12/2010, 18:20
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Ubicación: Rosario, Santa Fe
Mensajes: 326
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 13
Respuesta: PHP CLI Sockets y Servicios

PHP tiene la ventaja de que al ser un lenguaje web esa parte se puede implementar fácilmente, pero al ser un lenguaje script es más lento que otros como c y java no se hasta que punto, así que te recomiendo que analices ese factor.
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/12/2010, 18:35
Avatar de masterpuppet
Software Craftsman
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 3.550
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 845
Respuesta: PHP CLI Sockets y Servicios

7th_sign, como dicen los gringos "Use the right tool for the job", si vas a trabajar a bajo nivel C puro y duro.
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/12/2010, 18:47
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: PHP CLI Sockets y Servicios

te recomiendo Java o C#.NET.

PHP puede complicarte con respecto al tema de los hilos, y utilizar C++ es mucho trabajo, java es la mejor opción o también C#.NET, suerte
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/12/2010, 18:59
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: Tenerife
Mensajes: 893
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 202
Respuesta: PHP CLI Sockets y Servicios

Teniendo C++ , C sharp, o java como posibilidad yo dejaría el PHP fuera...

Cita:
Iniciado por masterpuppet Ver Mensaje
7th_sign, como dicen los gringos "Use the right tool for the job", si vas a trabajar a bajo nivel C puro y duro.
¿Gringo? Me has debido engañar con tu localización.
Cita:
Nosotros usamos el término Guiris jajajajajaja.
__________________
Pensaba que internet era una gran biblioteca de sabiduría, hasta que comprendí que un libro no puede tener mil páginas llenas de faltas de ortografía... :(
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/12/2010, 19:16
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: PHP CLI Sockets y Servicios

pues sabiendo la posibilidad de compilar código PHP en C con Hip-Hop yo usaría PHP una ves mas!!
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/12/2010, 08:26
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 35
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: PHP CLI Sockets y Servicios

No conocía HipHop, investigare un poco sobre eso y después veré si me quedo con PHP o si no le sigo con Java ya que hasta el momento es mi mejor opción.


saludos
  #8 (permalink)  
Antiguo 07/12/2010, 08:36
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Ubicación: Rosario, Santa Fe
Mensajes: 326
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 13
Respuesta: PHP CLI Sockets y Servicios

Cita:
Iniciado por 7th_Sign Ver Mensaje
No conocía HipHop, investigare un poco sobre eso y después veré si me quedo con PHP o si no le sigo con Java ya que hasta el momento es mi mejor opción.

saludos
No he probado HipHop, aunque creo que como todo compilador de php no es tan efectivo como se espera, aunque repito no lo he probado y si alguien lo ha usado seguro que dará su opinión al respecto.
  #9 (permalink)  
Antiguo 07/12/2010, 08:50
Avatar de masterpuppet
Software Craftsman
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 3.550
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 845
Respuesta: PHP CLI Sockets y Servicios

Cita:
Iniciado por areslepra Ver Mensaje
No he probado HipHop, aunque creo que como todo compilador de php no es tan efectivo como se espera, aunque repito no lo he probado y si alguien lo ha usado seguro que dará su opinión al respecto.
Hip Hop no es un compilador de PHP es mas bien un transformador si cabe la palabra, deberias leer sobre el tema.
  #10 (permalink)  
Antiguo 07/12/2010, 08:58
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Ubicación: Rosario, Santa Fe
Mensajes: 326
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 13
Respuesta: PHP CLI Sockets y Servicios

Cita:
Iniciado por masterpuppet Ver Mensaje
Hip Hop no es un compilador de PHP es mas bien un transformador si cabe la palabra, deberias [URL="https://github.com/facebook/hiphop-php/wiki/"]leer[/URL] sobre el tema.
Perdón por mi error, me exprese mal, se que no es un compilador echo y derecho, sino que transforma el código php en codigo de C++, aunque el tema de terminología para estos casos hay que tomarlo delicadamente, sobre todo por hecho como este:


Cita:
A transcompiler (also known as transpiler) is a special compiler that translates the source code of a programming language into the source code of another programming language, e.g. from Pascal to C.
Cito de http://en.wikipedia.org/wiki/Transcompiler
  #11 (permalink)  
Antiguo 07/12/2010, 11:25
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: PHP CLI Sockets y Servicios

bueno, jeje... como sea HipHop es realmente útil, hace unos días salió un plugin para JDownloader que sirve para intentar romper reCAPTCHA, y tal cual lo curioso es que está hecho en PHP y luego se pasó a C++

aquí el enlace:
http://wegeneredv.de/arc/

digo, es para darse una idea....
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.

Etiquetas: cli, servicios, sockets
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:26.