Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

php: como crear fichero

Estas en el tema de php: como crear fichero en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, resulta que estoy haciendo una aplicacion web, que permita generar unos datos en un fichero y luego permita descargar dicho fichero. utilizo las funciones ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/05/2007, 04:33
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Valencia
Mensajes: 436
Antigüedad: 20 años
Puntos: 8
php: como crear fichero

Hola, resulta que estoy haciendo una aplicacion web, que permita generar unos datos en un fichero y luego permita descargar dicho fichero.
utilizo las funciones basicas fopen() fputs() fclose(), sin ningun problema, salvo el siguiente.
No puedo crear el fichero porque no tengo permisos de escritura en el directorio. Yo imaginaba que como era php el que creaba el fichero no habria problemas de permisos, sin embargo si. Quisiera saber como solucionar esto, sin tener que poner permiso de escritura a "otros" en el directorio, ya que representaria un problema de seguridad importante.
Gracias de antemano,
un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/05/2007, 05:01
Avatar de vb2005  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Paderborn - Alemania
Mensajes: 566
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 24
Re: php: como crear fichero

con est funcion se te soluciona la vida
Código PHP:
chmod("la carpeta que deseas asignarle permisos de escritura"0777); 
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/05/2007, 05:04
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Valencia
Mensajes: 436
Antigüedad: 20 años
Puntos: 8
Re: php: como crear fichero

Gracias,
lo se, pero no queria cambiar los permisos. De todos modos, es que tenia como permisos un usuario mio, y el fichero generado por php se crea con el usuario www, hay algun problema en que haga propietario de la carpeta y todos los archivos a "www", representa esto un problema de seguridad? o es lo normal?
Gracias, saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/05/2007, 05:11
Avatar de vb2005  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Paderborn - Alemania
Mensajes: 566
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 24
Re: php: como crear fichero

si es de tu confianza, porque esto representa de que puede controlarlo todo..
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/05/2007, 06:34
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Valencia
Mensajes: 436
Antigüedad: 20 años
Puntos: 8
Re: php: como crear fichero

El usuario www, no es que sea de mi confianza, es que es el propio apache. Lo que pregunto es si, lo normal es que las paginas web, directorios y tal, tengan como propietario al apache (o sea el usuario "www"), o que sean propiedad de root con permisos de lectura para otros???
Gracias,
saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/05/2007, 08:03
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Re: php: como crear fichero

Lo mas normal es que sean propiedad de www, ya que cada instancia de PHP, se ejecuta sobre Apache, asi que Apache es el que tiene que tener el soporte para escribir/leer etc.

Si no quieres esto deberias de cambiar de usar PHP como modulo a usarlo como CGI, para que sea invocado sobre otro usuario.

Saludos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/05/2007, 08:34
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Valencia
Mensajes: 436
Antigüedad: 20 años
Puntos: 8
Re: php: como crear fichero

y como se haria eso? basta con colocarlo en la carpeta cgi-bin??
gracias,
un saludo.
  #8 (permalink)  
Antiguo 28/05/2007, 09:02
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Re: php: como crear fichero

No, tienes que configurar el httpd.conf para que en lugar de cargar PHP como modulo (via php4apache.dll, o php5apache.dll), cargue el CGI (php.exe) e invoques a la consola cada que se necesite procesar un archivo PHP.

Salu2
  #9 (permalink)  
Antiguo 28/05/2007, 12:05
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Valencia
Mensajes: 436
Antigüedad: 20 años
Puntos: 8
Re: php: como crear fichero

Gracias, lo probare a ver que tal.
Un saludo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:01.