Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

PHP y DB2 CON ODBC DE WINDOWS

Estas en el tema de PHP y DB2 CON ODBC DE WINDOWS en el foro de PHP en Foros del Web. Hola mi gente como están, soy nuevo en el sitio pero espero poderles colaborar pronto con lo que se, pero por el momento solicito de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/01/2008, 12:15
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 1
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Información PHP y DB2 CON ODBC DE WINDOWS

Hola mi gente como están, soy nuevo en el sitio pero espero poderles colaborar pronto con lo que se, pero por el momento solicito de su ayuda, resulta que estoy trabajando con una base de datos DB2 en un AS400 y mediante una conexión ODBC de un Windows Server 2003 estoy accediendo los datos con php con la función
Código PHP:
odbc_connect() 
...

Bueno hasta hay no tengo ningún problema con la inserción y recuperación de información individual, pero lo que necesito saber es como puedo recuperar el ID o clave primaria de un registro recién insertado, cosa que por los métodos de conteo de registro no puedo hacer ya que la base de datos es de alto uso, espero me puedan colaborar con mi duda y si alguien tiene problemas con algo relacionado al tema, si esta en mis posibilidades con gusto les ayudare

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/01/2008, 12:26
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Re: PHP y DB2 CON ODBC DE WINDOWS

Via la extensión de ODBC no creo que ofrezca una función nativa, tendrás que usar algún Query como en MySQL: SELECT LAST_INSERT_ID() o en MSSQL SELECT @@IDENTITY o similar, te recomendaría que busques en el manual de tu base de datos como obtener el valor desde un Query y posteriormente lances ese Query después de enviar tu INSERT para recuperar el valor.

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:46.