Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] php desde cero

Estas en el tema de php desde cero en el foro de PHP en Foros del Web. disculpas por la pregunta basica. soy programador visual fox pro y vengo desde un entorno cerrado en una red windows corporativa busco empezar a programar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/08/2014, 17:35
Avatar de gcalvo  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 4
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Pregunta php desde cero

disculpas por la pregunta basica.

soy programador visual fox pro y vengo desde un entorno cerrado en una red windows corporativa

busco empezar a programar web.
vi algun tutorial con conceptos de php y lei que la curva de aprendizaje es rapida.

mi pregunta es mas general,
el diseño de la pagina es a traves de dreamweaver por ejemplo?
y luego se le incrusta lenguaje php?

a quien me pueda guiar, mil gracias

Última edición por gcalvo; 25/08/2014 a las 18:02
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/08/2014, 22:55
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: php desde cero

No es tan sencillo como parece, porque debes aprender HTML + CSS + PHP y, tal vez, también Javascript.

Dreamweaver puede serte útil con el diseño, pero no genera código estándar.

Aparte, el flujo de un script PHP es muy diferente a lo que haces en Foxpro:
- Php procesa cada petición, finaliza al enviar todo el contenido al navegador y se pierden todas las variables creadas
- Si quieres realizar alguna acción, se debe generar una nueva petición, comenzando de cero nuevamente

Puedes comenzar en http://librosweb.es/ Nota: No tienen libro/tutorial para PHP puro (por procedimientos), sino orientado a objetos con dos frameworks, elige entre Symfony 2 y Silex.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/08/2014, 05:47
Avatar de gcalvo  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 4
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: php desde cero

Muchisimas gracias
Es cierto que viniendo de VFP con Visual Studio instalado, tenia un entorno grafico donde "dibujaba" el formulario y ademas le daba codigo.

Aca es diferente parece.
Estoy mentalizado a empezar de cero, pero necesito una brujula, jeje

Seguramente diseñe una pagina de entrada con campos de user+password en Firework y despues intente algo con codigo dentro de los botones . Esto para empezar.

Si tenes algun comentario mas , me sirve todo

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/08/2014, 08:30
 
Fecha de Ingreso: julio-2014
Mensajes: 334
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 30
Respuesta: php desde cero

Yo no estoy de acuerdo en cuanto aprender directamente con frameworks! Si no sabes nada nada de php, mejor empiezes por programarlo todo!!! Ya que si tu ahora te metes en un framework y haces un formulario de logueo, consigues toda la aplicación ya hecha, con todos sus css, y estructuracion html pero no entenderás nada del codigo, solo lo muy basico y sea parecido a Fox.

Creeme, a mi tb me recomendaron empezar así y me encontré con ese panorama y obviamente he aprendido mas programandolo todo por mi mismo que teniendo un robot que me ayude. Cuando ya estés avanzado entonces sí, lanzate con un framework!

El Dreamweaver no te escribe todo como un framework pero si te crea aplicaciones que trabajen con base de datos sin que tengas que escribir una sola linea de codigo (en cuanto a base de datos se refiere), eso te ahorra un 80% del trabajo, aunque volvemos en lo mismo, primero aprende a hacerlo por ti mismo para grabarte cómo se hace, y después pasa a procesos automáticos.

Ese es mi consejo! Un saludo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/09/2014, 18:15
Avatar de gcalvo  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 4
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: php desde cero

Muchas gracias Triby.
Mi mareo viene porque vengo de un ecosistema diferente. Pero definitivamente me quiero volcar al desarrollo web. Estoy dispuesto a empezar de cero, cero pero no quiero malgastar tiempo que al final no me va a servir.
He consultado a conocidos y primero me vi enfrentado al dilema php vs javascrip (me han dado razones para ambos lenguajes)
Luego de empezar a ver algo de php, empiezo a preguntar si hay software que me ayude con el entorno grafico (jaja, vengo de visual basic y visual fox..) pues no entendia como "dibujaba" la web.
Ahi tambien fui bombardeado con voces a favor de dreamweaver y quien me insiste con joomla.

Te voy a hacer caso. Voy a profundizar mas y mas en php. Luego si tu me permites te consulto sobre joomla, etc etc porque va llegar un momento en que necesitare sistemas de consultas, interaccion con usuario, e-comerce, etc ...

Etiquetas: cero
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:40.