Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[PHP] Enviar "URL actual" a bd sql

Estas en el tema de [PHP] Enviar "URL actual" a bd sql en el foro de PHP en Foros del Web. Hola gente, hace tiempo que estoy registrado aqui, pero soy nuevo en php y me surgen dudas muy pavas que me gustaria me las solventaran. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/03/2012, 02:58
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 39
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Pregunta [PHP] Enviar "URL actual" a bd sql

Hola gente, hace tiempo que estoy registrado aqui, pero soy nuevo en php y me surgen dudas muy pavas que me gustaria me las solventaran.

El tema es el siguiente:
Quisiera hacer un botón en el cual el usuario, pueda enviarme el link de la página que está viendo, para yo luego moderarla y borrarla o modificarla de ser necesario.

Encontré un código para mostrar la URL actual, y el código es el siguiente

Código PHP:
function PageURL() { $pageURL 'http'
if (
$_SERVER["HTTPS"] == "on") {$pageURL .= "s";} $pageURL .= "://"
if (
$_SERVER["SERVER_PORT"] != "80") { $pageURL .= $_SERVER["SERVER_NAME"].":".$_SERVER["SERVER_PORT"].$_SERVER["REQUEST_URI"]; } 
else { 
$pageURL .= $_SERVER["SERVER_NAME"].$_SERVER["REQUEST_URI"]; } return $pageURL; }

   echo 
PageURL(); // esto hace que se muestre la url que se está viendo... 
lo siguiente sería para insertarlo en la db cuya tabla la llamé reporte y el campo se llama url.
Código PHP:
mysql_query("INSERT INTO reporte (url) VALUES ('[PageURL()]')"); 
Pero lo que no sé es que poner luego de VALUES ya que tengo un id en la bd que se autoincrementa cada vez que ejecuto el script, lo cual significa que en partes funciona, pero el campo url aparece vacío o con [] dependiendo de cambios que fuí haciendo pero no encuentro la sentencia correcta a ingresar para que me aparezca la url recogida mediante la función PageURL();, espero me puedan ayudar, muchas gracias, y mil disculpas por hacerlos trabajar, no se mucho del tema aunque me estoy ayudando con videotutoriales y textos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/03/2012, 04:17
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 59
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 8
Respuesta: [PHP] Enviar "URL actual" a bd sql

No sé si será por esto pero prueba lo siguiente a ver si te funciona

mysql_query("INSERT INTO reporte (url) VALUES ('[".PageURL()."]')");
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/03/2012, 22:33
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 39
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: [PHP] Enviar "URL actual" a bd sql

que grossoo!! jaja era eso, aunque me aparecia [http://www.dominio.com]
solo bastó con eliminarle los [] en la reforma que me diste, asi que todo solucionado. Gracias :) Tema cerrado!

Etiquetas: actual, funcion, url
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:08.