Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

PHP error caracteres especiales

Estas en el tema de PHP error caracteres especiales en el foro de PHP en Foros del Web. hola, tengo problemas a la hora de ejecutar un INSERT INTO en mi bd mysql porque me salen los datos asi: Región Metropolitana y ya ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/06/2009, 18:02
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 104
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
PHP error caracteres especiales

hola, tengo problemas a la hora de ejecutar un INSERT INTO en mi bd mysql porque me salen los datos asi: Región Metropolitana y ya he cambiaado el cortejamiento utf8_spanish_ci, si alguien me puede ayudar.....

muchas gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/06/2009, 19:21
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1517
Respuesta: PHP error caracteres especiales

verifica esto http://webcollab.sourceforge.net/unicode.html
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/06/2009, 04:04
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 104
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: PHP error caracteres especiales

gracias, pero me puedes explicar como se usan, esque llevo muy poco tiempo en esto. gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/06/2009, 04:20
Avatar de danielrivas  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Preprocessing
Mensajes: 275
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 6
Respuesta: PHP error caracteres especiales

Prueba a pasar las variables por utf8_encode antes de insertarlas.

Última edición por danielrivas; 04/06/2009 a las 08:55
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/06/2009, 05:16
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 75
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: PHP error caracteres especiales

Yo tuve el mismo problema que tú. debes usar las funciones utf8_encode(cadena) para meter los datos en la base de datos, y la función utf8_decode(cadena) para después extraeros y mostrarlos en tu Web.

Saludos desde la tierra media.
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/06/2009, 05:47
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 104
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
gracias, lo probare

MUCHAS GRACIASSSSS, me funciono corecctamente, una consulta mas:
la opción en mi bd cortejamiento utf8_spanish_ci influye?, cual es su funcion?

Última edición por GatorV; 04/06/2009 a las 08:52
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/06/2009, 08:19
Avatar de danielrivas  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Preprocessing
Mensajes: 275
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 6
Respuesta: PHP error caracteres especiales

es el set de caracteres que utiliza la bbdd (latin1, utf8, unicode...)
  #8 (permalink)  
Antiguo 04/06/2009, 08:20
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: En dust 2
Mensajes: 149
Antigüedad: 15 años
Puntos: 2
Respuesta: PHP error caracteres especiales

tambien se puede utilizar esta opción:

$usuario = iconv("UTF-8", "ISO-8859-1", $_POST['usuario']);

convierte de utf a iso, esto esta muy bien cuando recoges variables desde javascript a php
  #9 (permalink)  
Antiguo 04/06/2009, 08:48
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Cuba
Mensajes: 54
Antigüedad: 15 años
Puntos: 2
Respuesta: PHP error caracteres especiales

Es simple.
Guarda en la BNase de datos los caracteres como si fueras a mostrarlos en la página web usando la codificación de los &acutes, y &tildes

Es lo que yo hago.
Sustituo las tiles á, á,.. etc, por á é y eso es lo que guardo en la Base de datos.

Es una solución media macarrónica, pero cuando me da muchos problemas, lo hago de esa forma. claro y cuando no es mucha información.

Saludos.
  #10 (permalink)  
Antiguo 04/06/2009, 08:53
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 104
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: PHP error caracteres especiales

bueno ahora tengo otro problema con esto, ahora me introduce bien los datos en la bd pero a la hora de mostrarlo en mi web me sale una caracter como este � en vez de una á.
graciass de antemano
  #11 (permalink)  
Antiguo 04/06/2009, 08:56
Avatar de danielrivas  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Preprocessing
Mensajes: 275
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 6
Respuesta: PHP error caracteres especiales

Usa la función inversa a la utilizada para insertarlo, si has utilizado encode, ahora usa decode
  #12 (permalink)  
Antiguo 04/06/2009, 08:58
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 104
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: PHP error caracteres especiales

Muchas gracias y tambien por responder tan rapido, sois de mucha ayuda!!!!!!!!!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:54.