Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

PHP en etiqueta onclick de una enlace

Estas en el tema de PHP en etiqueta onclick de una enlace en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a tod@s, quería hacer una simple pregunta, en un enlace he puesto el atributo onclick de la siguiente forma: <a href="index.php" onclick="<?php session_destroy(); ?>"> ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/03/2012, 13:17
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 28
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
PHP en etiqueta onclick de una enlace

Hola a tod@s, quería hacer una simple pregunta, en un enlace he puesto el atributo onclick de la siguiente forma:

<a href="index.php" onclick="<?php session_destroy(); ?>"> ......

El caso es que tengo puesto un "Bienvenido, Nombre del Usuario" en la cabecera del body, pero cuando puse lo que anteriormente os he indicado, he detectado que lo lee del tirón, no hace caso al onclick y lo lee, eliminando por consiguiente al la sesión y también al usuario, ya que en la cabecera ya sólo pone "Bienvenido, ", mi pregunta es, ¿como hay que ponerlo para que destruya la sesión sólo si hago clic en el enlace?

Gracias y un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/03/2012, 13:20
Avatar de malakian  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: $malakian->Colombia();
Mensajes: 469
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 45
Respuesta: PHP en etiqueta onclick de una enlace

Claro eso es por que PHP se ejecuta en servidor y JavaScript en el cliente... la forma de hacerlo seria

Código HTML:
Ver original
  1. <a href="pagina_que_elimina_la_sesion.php">Cerrar Sesion</a>

y en pagina_que_elimina_la_sesion.php
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. ?>
__________________
Guitar Loco, Desarrollador Web PHP
Sigueme: @jose1x
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/03/2012, 13:24
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: $MX['VZ']['Xalapa']
Mensajes: 3.005
Antigüedad: 16 años
Puntos: 528
Respuesta: PHP en etiqueta onclick de una enlace

Tienes un error de concepto muy grande.

Debes comprender cómo funciona php, que lo que hace es únicamente crear una salida html

con ese código no le asignas nada al vínculo, es decir, por mucho que sigan el enlace no van a destruir la sesión, ésta ya estará destruida antes de que el usuario vea el link.

para lo que quieres, tendrías que dirigir a una página que destruya la sesión:

<a href="salir.php">

y en salir.php:

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. header("location: index.php");//seguramente luego de terminar la sesión querrás que se vuelva al índice.
  3. ?>
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/03/2012, 15:16
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 28
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: PHP en etiqueta onclick de una enlace

Gracias por las respuestas, se me escapaban algunos detalles del funcionamiento de PHP.

Un saludo.

Etiquetas: enlace, etiqueta, onclick, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:46.