Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

PHP GD - No hay manera... Recuadro negro

Estas en el tema de PHP GD - No hay manera... Recuadro negro en el foro de PHP en Foros del Web. Hola buenas. Estoy intentano hacer una pruebas con PHP GD para mostrar un texto como imagen y no hay manera. Me sale un rectángulo negro ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/03/2010, 11:53
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 39
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
PHP GD - No hay manera... Recuadro negro

Hola buenas.
Estoy intentano hacer una pruebas con PHP GD para mostrar un texto como imagen y no hay manera.
Me sale un rectángulo negro (200x100) y no se que probar.
Aquí el código de pruebas:

Código PHP:
<?php
header
("Content-type: image/png");
$im imagecreatetruecolor(200100);
$color imagecolorallocate($im255255255);
$fuente "GoodDogCool.otf";
imagettftext($im1501520$color$fuente"TEXTO!");
imagepng($im);
imagedestroy($im);
?>
Cualquier ayuda es bienvenida

Un saludo
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/03/2010, 12:27
Avatar de Marvin
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: global $Chile->Santiago;
Mensajes: 1.991
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 81
Respuesta: PHP GD - No hay manera... Recuadro negro

Trata cambiando esto:
Código PHP:
imagecolorallocate($im255255255); 
por esto
Código PHP:
imagecolorallocate($im100100100); 
Suerte!
__________________
El que dice "Solo sé que nada sé", esta asumiendo que sabe algo.
Lea las FAQ's!
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/03/2010, 05:42
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 39
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Respuesta: PHP GD - No hay manera... Recuadro negro

Gracias por responder.
Algo parecido había probado pero ponga lo que ponga sale todo negro...

Que más puedo mirar?
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/03/2010, 06:05
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 118
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 6
Respuesta: PHP GD - No hay manera... Recuadro negro

Prueba graficando un rectangulo de el color de fondo que quieras, es decir en tu caso el blanco ($color), creas la imagen y despues dibuja el rectangulo del mismo tamaño que la imagen, y despues le pones el texto
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/03/2010, 06:07
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 118
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 6
Respuesta: PHP GD - No hay manera... Recuadro negro

y mas acertado creo que será esto:

Código PHP:
header("Content-type: image/png");
$im imagecreatetruecolor(200100);
$color imagecolorallocate($im255255255);
imagedestroy($im); 

imagefill($im00$color);

$fuente "GoodDogCool.otf";
imagettftext($im1501520$color$fuente"TEXTO!");
imagepng($im); 
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/03/2010, 06:19
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 39
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Respuesta: PHP GD - No hay manera... Recuadro negro

Buenas, como puedes ver soy un novato total en esto del GD.
Con el código que propones me dice que no puede mostrar la imagen porqué contiene errores.
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/03/2010, 06:37
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 118
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 6
Respuesta: PHP GD - No hay manera... Recuadro negro

Código PHP:

header
("Content-type: image/png");
$im imagecreatetruecolor(200100);
$color imagecolorallocate($im255255255);

imagefill($im00$color);

$fuente "GoodDogCool.otf";
imagettftext($im1501520$color$fuente"TEXTO!");
imagepng($im);  
imagedestroy($im); 
  #8 (permalink)  
Antiguo 25/03/2010, 06:38
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 118
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 6
Respuesta: PHP GD - No hay manera... Recuadro negro

Se me coló al copiar y pegar, pero vaya de cajón es que imagedestroy, deberá ir al final del código referente a la creación de la imagen, pruébalo aver que tal sale así.

Saludos
  #9 (permalink)  
Antiguo 25/03/2010, 07:37
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 39
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Respuesta: PHP GD - No hay manera... Recuadro negro

Cierto y ahora que me fijo, creo que hay otro fallo, ya que tal como está el color de la fuente es el mismo que el del fondo con lo que no se vería.

Ahora ya funciona este ejemplo, peeeeero parece que no coge bien las fuentes .otf

Código PHP:
<?php
header
("Content-type: image/png");
$im imagecreatetruecolor(200100);
$color imagecolorallocate($im200100200);
$black imagecolorallocate($im000);
imagefill($im00$color);
$fuente "arial.ttf";
//$fuente = "GoodDogCool.otf";
imagettftext($im1501520$black$fuente"TEXTO!");
imagepng($im);  
imagedestroy($im);   
?>
Miraré si hay alguna limitación

Muchas gracias

Etiquetas: negro
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:23.