Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

PHP-GTK + mysql

Estas en el tema de PHP-GTK + mysql en el foro de PHP en Foros del Web. Hola. la verdad soy nuevo en GTK, he decidido empezar a utilizarlo ya que me considero algo "conocedor" en funciones de php NO SOY UN ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/08/2009, 02:12
Avatar de urgido  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 2.351
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 25
PHP-GTK + mysql

Hola.

la verdad soy nuevo en GTK, he decidido empezar a utilizarlo ya que me considero algo "conocedor" en funciones de php NO SOY UN EXPERTO!, pero bueno sin más rollo les platico mi problema.

Me he agarrado el código que se encuentra en los FAQ y lo he querido adaptar para conectar a base de datos y lo he realizado de la siguiente forma:

Código PHP:
<?
function cerrar(){
   
gtk::main_quit();
}

$ventana = new GtkWindow();
$ventana->set_size_request(200,200);
$ventana->set_title('Mi primer script en PHP-GTK');
$ventana->connect('destroy','cerrar');
//
$dbuser="usuario";
$dbpass="pass";
$dbbase="gkt";
$dbhost="localhost";

$conx=mysql_connect($dbhost,$dbuser,$dbpass);
$la_base=mysql_select_db($dbbase,$conx);

$q1=mysql_query("SELECT * FROM prueba WHERE id='1'",$conx);
$row=mysql_fetch_array($q1,$conx);
echo 
$row['user'];

mysql_close($conx);
//
$ventana->show_all();
gtk::main();
?>
Ahora bien, el error que esto me marca es que la función "mysql_connect" ha sido fallido su intento por ser llamada "call undefined function mysql_connect" (algo asi), Googlee y muchos post decian que "habia que recompilar" lo cuál para mi no funciona ya que uso windows, así que segui buscando y me encontre con otro post que decia "tienes dos php.ini y blabla" DESCARTADO, segui buscando y me tope con un post que decia que igual y mis librerias estaban mal!, lo cuál tmb ha quedado descartado por que si yo pongo en un archivo php el código:

Código PHP:
Ver original
  1. $dbuser="usuario";
  2. $dbpass="pass";
  3. $dbbase="gkt";
  4. $dbhost="localhost";
  5.  
  6. $conx=mysql_connect($dbhost,$dbuser,$dbpass);
  7. $la_base=mysql_select_db($dbbase,$conx);
  8.  
  9. $q1=mysql_query("SELECT * FROM prueba WHERE id='1'",$conx);
  10. $row=mysql_fetch_array($q1,$conx);
  11. echo $row['user'];
  12.  
  13. mysql_close($conx);

mi web server (en este caso appserv) lo corre sin problemas así que deseo que me sugieran alguna solución ya que no la encuentro.

Saludos.
__________________
Hospedaje Web al mejor costo!
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/08/2009, 09:40
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: PHP-GTK + mysql

Realiza un script sencillo:
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. phpinfo(INFO_GENERAL);

Vía el interprete (php-win) esto te va a decir que php.ini utiliza y una vez que lo encuentres descomenta la librería de MySQL.

La razón por la que sí te sirve en tu WebServer es porque este usa otro php.ini a la versión CGI.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/08/2009, 17:46
Avatar de urgido  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 2.351
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 25
Respuesta: PHP-GTK + mysql

gracias! eso era. Saludos
__________________
Hospedaje Web al mejor costo!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:11.