Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Php y Hojas de Estilo CSS

Estas en el tema de Php y Hojas de Estilo CSS en el foro de PHP en Foros del Web. Hola Comunidad! Les explico que soy nuevo en el tema de desarrollo web bajo php. Estoy haciendo un proyecto que involucra una hoja de estilos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/08/2010, 19:05
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 6
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Php y Hojas de Estilo CSS

Hola Comunidad!
Les explico que soy nuevo en el tema de desarrollo web bajo php.
Estoy haciendo un proyecto que involucra una hoja de estilos css y he aqui mi primer incoveniente.
Modularice la hoja de estilos de modo tal que en un documento nuevo html con el encabezado, y otro con el pie de pagina, de manera tal que los pueda llamar mediante el comando require_once("encabezado.html") y require_once("pie.html"). El tema es que cuando levanto en el browser el documento php que denomine index.php (el cual tiene las llamadas require once) no muestra nada por pantalla.
Cuando levanto de manera individual los archivos encabezado.html y pie.html muestra lo que tiene que mostrar.
En que estoy fallando?
Agradezco cualquier pronta respuesta
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/08/2010, 19:16
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 14 años
Puntos: 461
Respuesta: Php y Hojas de Estilo CSS

verificaste q la ruta de los archivos este correcta xq a mi casi siempre cuando hago ese tipo de cosas ese fallo es por la ruta del archivo q estoy incluyendo suerte
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/08/2010, 19:17
Avatar de mortiprogramador
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: mortuoria
Mensajes: 3.805
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 214
Respuesta: Php y Hojas de Estilo CSS

hola
el contenido del php si lo muestra? (obviando los require)
puedes intentar también con include en vez de require_once
saludos
__________________
"Si consigues ser algo más que un hombre, si te entregas a un ideal, si nadie puede detenerte, te conviertes en algo muy diferente."
Visita piggypon.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/08/2010, 04:22
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 6
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Php y Hojas de Estilo CSS

Verifique la ruta y esta correcta.
Tambien probe con include y no los muestra.
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/08/2010, 04:25
Avatar de mortiprogramador
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: mortuoria
Mensajes: 3.805
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 214
Respuesta: Php y Hojas de Estilo CSS

uhm, entonces si puedes postea el código del archivo index.php pues
esta extraño el asunto
saludos
__________________
"Si consigues ser algo más que un hombre, si te entregas a un ideal, si nadie puede detenerte, te conviertes en algo muy diferente."
Visita piggypon.com
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/08/2010, 12:12
Avatar de silvanha  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: En mi mundo de sueños
Mensajes: 653
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 65
Respuesta: Php y Hojas de Estilo CSS

probablemente tienes algún tag de php o html que no esta cerrado y por eso no termina de cargar el sitio... has intentado ver el código fuente de tu página con los include, para ver si no te marca algún error, o bien que es lo que recibe o muestra el navegador?
__________________
●•· No hay nada imposible..
●•· Vico-X.. ;)
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/08/2010, 06:35
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 6
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Php y Hojas de Estilo CSS

esto es el codigo del index.php

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Documento sin título</title>

</head>

<body>
<?
require_once("encabezado.html");
require_once("cuerpo.html");
require_once("pie.htm");
?>
</body>
</html>


y este es el codigo del encabezado.html:

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Documento sin título</title>
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="style.css" media="screen" />
</head>
<body>
<div id="main_container">
<div id="header">
<div id="logo"><a href="home.html"><img src="images/logo.gif" alt="" title="" border="0" /></a></div>

<div id="menu">
<ul>
<li><a class="current" href="home.html" title="">Inicio</a></li>
<li><a href="services.html" title="">Servicios</a></li>
<li><a href="publicite.html" title="">Publicite</a></li>
<li><a href="sobrenos.html" title="">Nosotros</a></li>
<li><a href="contact.html" title="">Contacto</a></li>
</ul>
</div>

</div>
</body>
</html>
  #8 (permalink)  
Antiguo 20/08/2010, 06:52
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Php y Hojas de Estilo CSS

Tu problema es que estas malformando tu documento HTML, lo que hace include() es incluir todo el archivo donde fue llamado, si tu estas incluyendo otro documento HTML como lo expones estas anidando la estructura y acabas con 2 doctypes, dos <body> dos <html> etc. y eso te genera error.

Saludos.
  #9 (permalink)  
Antiguo 20/08/2010, 07:05
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 6
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Php y Hojas de Estilo CSS

entonces en el archivo que incluyo en el include(), x ejemplo encabezado.html, le saco los bodys y demas?
  #10 (permalink)  
Antiguo 20/08/2010, 07:07
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Php y Hojas de Estilo CSS

Todo depende de lo que quieres incluir y donde, te recomiendo una vez que tengas tu pagina la pases por un validador como el de la W3: http://validator.w3.org/ esto te puede indicar todos los errores en HTML que tengas y te da tips como repararlo.

Saludos.
  #11 (permalink)  
Antiguo 20/08/2010, 09:32
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 6
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Php y Hojas de Estilo CSS

lo que quiero mostrar es el encabezado que esta definido en una css y lo deje asi:

el index quedo asi:

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">
<title>Documento sin título</title>

</head>

<body>

<?php

require("encabezado.html");
// require_once("pie.html");
// require_once("pie.htm");

?>
</body>

</html>


y el encabezado limpio de tags html, de la siguiente manera:

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="style.css" media="screen" />


<div id="main_container">
<div id="header">
<div id="logo"><a href="home.html"><img src="images/logo.gif" alt="" title="" border="0" /></a></div>

<div id="menu">
<ul>
<li><a class="current" href="home.html" title="">Inicio</a></li>
<li><a href="services.html" title="">Servicios</a></li>
<li><a href="publicite.html" title="">Publicite</a></li>
<li><a href="sobrenos.html" title="">Nosotros</a></li>
<li><a href="contact.html" title="">Contacto</a></li>
</ul>
</div>

</div>


pero sigue sin mostrarme por pantalla, que me sigue faltando?
  #12 (permalink)  
Antiguo 20/08/2010, 09:46
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: santiago, CHILE
Mensajes: 564
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 9
Respuesta: Php y Hojas de Estilo CSS

//...utiliza frame o mejor acostumbrate con iframe para crear marcos...no tendras problemas con nada....
  #13 (permalink)  
Antiguo 20/08/2010, 10:47
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Php y Hojas de Estilo CSS

Como te comento tu problema es de HTML, los <link> y <meta> tienen que ir dentro de <head></head> tu los estas incluyendo directo en el <body> de tu documento, por eso no te muestran nada.

Saludos.
  #14 (permalink)  
Antiguo 20/08/2010, 23:03
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 6
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Php y Hojas de Estilo CSS

Gracias! ahora si anda sin problemas!!
MUCHISIMAS GRACIAS

SOLUCIONADO!!!

Etiquetas: css, hojas, require
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:04.