Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Php if?????

Estas en el tema de Php if????? en el foro de PHP en Foros del Web. Amigos, tengo una duda, Con un php se podra descargar un archivo. Miren quiro que al poner index.php?user=sdf&pass=qefg&file=fuente.rar. Si el usuario y la contraseña esta ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/05/2009, 09:29
Avatar de okvic77  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 74
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Pregunta Php if?????

Amigos, tengo una duda,
Con un php se podra descargar un archivo.
Miren quiro que al poner index.php?user=sdf&pass=qefg&file=fuente.rar. Si el usuario y la contraseña esta en una base de datos y cinciden se pueda descargar el archivo. Se puede???
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/05/2009, 09:32
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: Php if?????

Claro, busca en Google por "php force download" o busca en el foro es un tema ya tratado.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/05/2009, 09:41
Avatar de okvic77  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 74
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: Php if?????

Pero hay no trata de si el usuario no coincide con el pass no descarga el archivo
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/05/2009, 09:44
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: Php if?????

Pues simplemente verificas:
Código php:
Ver original
  1. if( es_correcto( $user, $pass ) ) {
  2.       descarga_archivo( $archivo );
  3. } else {
  4.       mostrar_mensaje_error();
  5. }

Recuerda que no hay cosas "magicas", todo tiene su logica y hay que programarlo, para eso es la herramienta.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/05/2009, 09:50
Avatar de okvic77  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 74
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
pero para los usuarios=????

Para comprobarlos???
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/05/2009, 09:53
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: Php if?????

Busca en las FAQs hay varios ejemplos y en los aportes del foro de como comprobar usuarios contra una base de datos.

Saludos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/05/2009, 10:12
Avatar de okvic77  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 74
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: Php if?????

Y si tengo el archivo como member.rar y si todo sale bien de la confirmavion del usuario y albponer index.pbp?user=nick&pass=contre&file=Fuente.rar descarge el member.rar
  #8 (permalink)  
Antiguo 05/05/2009, 10:59
Avatar de Adolfiten  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Frente a mi monitor...
Mensajes: 572
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 7
Respuesta: Php if?????

Gator ya te mostró la lógica para hacer lo que pedís, te tiró URL's de tutoriales y te encaminó, ¿qué es lo que esperás que te den? ¿todo el código?

Saludos.
  #9 (permalink)  
Antiguo 05/05/2009, 11:07
Avatar de Carxl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.993
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 70
Respuesta: Php if?????

Eso mismo iba a decir :p
__________________
Hay 10 tipos de personas, los que entienden binario y los que no. (Anónimo)
www.programandoweb.com
  #10 (permalink)  
Antiguo 05/05/2009, 14:04
Avatar de okvic77  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 74
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: Php if?????

Amigos, perdon pero ya lo logre hacer, solo que tengo esto

<?php
// Configura los datos de tu cuenta
$dbhost='localhost';
$dbusername='dylucure_checar';
$dbuserpass='xxxx';
$dbname='xxxx';

session_start();

// Conectar a la base de datos
mysql_connect ($dbhost, $dbusername, $dbuserpass);
mysql_select_db($dbname) or die('Cannot select database');

if ($HTTP_GET_VARS['user']) {
//Comprobacion del envio del nombre de usuario y password
$username=$HTTP_GET_VARS['user'];
$password=$HTTP_GET_VARS['pass'];
if ($password==NULL) {
echo "Falta la calve secreta";
}else{
$query = mysql_query("SELECT username,password FROM users WHERE username = '$username'") or die(mysql_error());
$data = mysql_fetch_array($query);
if($data['password'] != $password) {
echo "ERROR";
}else{
$query = mysql_query("SELECT username,password FROM users WHERE username = '$username'") or die(mysql_error());
$row = mysql_fetch_array($query);
$_SESSION["s_username"] = $row['username'];
descarga_archivo( vip/vipRelease );
echo "OK";
}
}
}
?>

Todo hiba excelente hasta que le puse esto si se habia logeado bien
descarga_archivo( vip/vipRelease );
Como lo puedo poner eso en el php?????
  #11 (permalink)  
Antiguo 05/05/2009, 14:18
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: Php if?????

descarga_archivo es una funcion que tu tienes que programar, no existe ya en PHP, por eso desde mi primer comentario te indique que tienes que buscar como forzar la descarga de archivos con PHP.

Saludos.
  #12 (permalink)  
Antiguo 05/05/2009, 15:25
Avatar de okvic77  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 74
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: Php if?????

PErdon pero miren ya tengo cais todo gracias a ustedes, pero ahora los usuarios los quiero sacar de phpbb, miren tengo esto

SELECT username,password FROM users WHERE username

y en el BD le puse codigo php y me salio esto

$sql = 'SELECT COUNT(*) AS `Filas`, `username` FROM `phpbb_users` GROUP BY `username` ORDER BY `username` LIMIT 0, 30 ';

$sql = 'SELECT COUNT(*) AS `Filas`, `user_password` FROM `phpbb_users` GROUP BY `user_password` ORDER BY `user_password` LIMIT 0, 30 ';

El primero es para el usuario y el segundo para la contraseña, pero la duda, los dos en uno, gracias,

Se me acurrio algo como esto

SELECT username,user_password FROM php_users WHERE username
  #13 (permalink)  
Antiguo 05/05/2009, 16:13
Avatar de Adolfiten  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Frente a mi monitor...
Mensajes: 572
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 7
Respuesta: Php if?????

¿Por qué dos sentencias para traer los datos? Eso no se hace así.

Lo que se te ocurrió viene mucho más encaminado, la lógica sería:
Código L&#243:
Ver original
  1. SELECCIONAR nombre, contraseña
  2. DE TABLA phpbb_users
  3. ORDENADO POR nombre
  4. LIMIT a partir de cuál traer, cantidad a traer

Esa lógica sería para traer nombre de usuario y contraseña, ordenados alfabéticamente utilizando el campo nombre.

Para contar cuántos usuarios hay registrados en la base de datos (creo que intentaste hacer eso también) podés usar COUNT(*) como lo estabas haciendo o desde PHP utilizar mysql_num_rows($rs), siendo $rs el resultado de un mysql_query. Personalmente prefiero hacerlo contar a MySQL

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:08.