Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

php image y TinyMCE, duda sobre las rutas

Estas en el tema de php image y TinyMCE, duda sobre las rutas en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, coloco esta duda en el foro de PHP pero si consideran que debe ser cambiada al foro de javascript lo entendere porque no se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/06/2012, 20:16
Avatar de cuasatar  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Bogotá Rock City
Mensajes: 1.230
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 181
php image y TinyMCE, duda sobre las rutas

Hola, coloco esta duda en el foro de PHP pero si consideran que debe ser cambiada al foro de javascript lo entendere porque no se donde cabe exactamente la duda.

El día de hoy instale por primera vez tinyMCE y la verdad no pense lo facil que fuera. Cuando estaba probandolo me di cuenta que no podía cargar imagenes y leyendo en foros encontre que se podia hacer con el pulgin php image. La solución la saque del siguiente enlace.

http://www.ribosomatic.com/articulos...s-con-tinymce/

A pesar de que logre subir las imagenes en la carpeta de forma correcta aun tengo un problema de tipo visual al realizar la carga. Las lineas para colocar donde quedan las imagenes por defecto la tengo así modificada de el archivo config.php

Código PHP:
$_cur_dir $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'];//directorio raiz
$server_image_directory    $_cur_dir.'/imagenes';//donde se cargaran las imagenes
$url_image_directory '/imagenes'
Como ven las imagenes se guardaran en la carpeta imagenes. El problema que yo tengo es que la pagina donde yo visualizo el resultado final esta en el directorio raíz mientras que las paginas que editan la pagina se encuentran dentro de una carpeta llamada administracion. Por tanto cuando realizo la carga de la pagina en el preview el no me lo deja ver el resultado de manera visual, sin embargo al salvarlo como si respeta la ruta del archivo donde se veran los resultados la imagen se ve perfectamente. ¿Existe alguna solución para realizar esta acción sin necesidad de que la pagina donde se ve el resultado final este a la misma altura de las paginas de edición?

Gracias de antemano si me pueden colaborar porque me gustaria dejar apartada la zona de edición con la de visualización.
__________________
Blog de humor http://elcuasatar.net63.net/
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/06/2012, 02:12
Avatar de oscartt67  
Fecha de Ingreso: abril-2012
Ubicación: fonollosa
Mensajes: 481
Antigüedad: 12 años
Puntos: 97
Respuesta: php image y TinyMCE, duda sobre las rutas

Hola Cuasatar.
solo se me ocurren chapuzas para hacer lo que pides,o sea que mejor me callo, pero me interesará mucho conocer la respuesta.

Solamente decirte -igual ya lo sabes- que hay una versión jquery.tinimce...y es un gustazo!

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/06/2012, 04:15
Avatar de masterpuppet
Software Craftsman
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 3.550
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 845
Respuesta: php image y TinyMCE, duda sobre las rutas

Que tal cuasatar,

En el tuto te indican que setes relative_urls a false, lo tienes asi ?

Saludos.
__________________
http://es.phptherightway.com/
thats us riders :)
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/06/2012, 07:49
Avatar de cuasatar  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Bogotá Rock City
Mensajes: 1.230
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 181
Respuesta: php image y TinyMCE, duda sobre las rutas

masterpuppet si tengo la relative_urls a false. No conozco la versión jquery.tinimce pero le echare un vistazo.

oscartt67 a mi la unica chapuza que se me ocurrio (que me imagino que tambien se te ocurrio a ti) es tener una copia de la carpeta imagenes en la carpeta administrador y otra en la carpeta raiz, de esa manera al leer la url ambas carpetas encontrarian la imagen, pero semejante chapuza es a todas luces perjudicial al ocupar espacio de mas en el servidor.

Como les digo el problema es mas de tipo visual (porque el usuario al colocar la imagen no la ve imagen en su editor pero en la pagina se visualiza perfectamente que a la postre es la idea.
__________________
Blog de humor http://elcuasatar.net63.net/

Etiquetas: image, imagenes, rutas, tinymce
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:49.