Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

PHP OO PHP imagen para perfil

Estas en el tema de PHP imagen para perfil en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos, necesito un poquito de ayuda. Verán, tengo un uploader de imágenes en mi web (ya me va eso). Pero, quiero hacer que la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/04/2014, 15:19
 
Fecha de Ingreso: marzo-2014
Mensajes: 168
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 2
PHP imagen para perfil

Hola amigos, necesito un poquito de ayuda. Verán, tengo un uploader de imágenes en mi web (ya me va eso).

Pero, quiero hacer que la url de la imagen te la guarde en la bd. En el apartado de foto (dentro de users).

Para luego que vaya a perfil.php y me encuentre con la imagen que se habrá guardado en la bd después de subirla al hosting:

Código PHP:
$foto= SELECT FROM users WHERE foto="";
<img src="<?$foto?>">
No es del todo correcto pero al final pasaré los archivos.

Representa que en la variable $foto estará almacenado la url de la imagen (guardada en mi carpeta, la foto).

perfil.php:
Código PHP:
<?php
session_start
();
require_once(
'./config/funciones.php');
conectar('localhost''root''123456''ofserker');
 
    
//Miras si existe un $_GET, y sino existe pues es que está
    //llamando al propio perfil
    
if(isset($_GET['uid']) && !empty($_GET['uid']) && is_numeric($_GET['uid']))
        
$uid = (int)$_GET['uid'];
    else
        
$uid $_SESSION['uid'];
        
   
//Ojo: Por que no uso real_escape_string si estamos pasando un dato
   //del $_GET a la query? Pues porque en el IF yo pregunte si es numerico
   //Y si pasó he vuelto a definir el tipo de dato de $uid como integro, o sea numero
   //$uid va ser un numero si o si ahora
        
    //Haces una query con los datos que necesitas de tu perfil
    
$q mysql_query("SELECT * FROM users WHERE uid='".$uid."' LIMIT 1");
     
    
//Row contiene ahora todos los datos del usaurio
    
$row mysql_fetch_assoc($q);
     
    
//Y aqui haces el html de tu perfil
     
    
?>
 
    <ul>
    <li><span>Nombre: </span><?=$row['user'?></li>
    <li><span>Correo: </span><?=$row['mail'?></li>
    <li><span>IP: </span><?=$row['ip'?></li>
    <p></p>
    <li><span>Foto: </span><?=$row['codigo_perf'?></li>
    </ul>
post.html:
Código PHP:
La imagen fue enviada con exito.<br><strong>Datos:</strong><br>
<ul>
  <li>Tipo <?=$tipo?></li><p></p>
  <li>Ubicacion: http://localhost/<?=$destino '/' .$cad.'.'.$tipo?></li>
</ul><br>
<strong>Imagen:</strong><br><br>
<img src="http://localhost/<?=$destino.'/'.$cad.'.'.$tipo?>">


<header><title>Imagen Subida con exito</title>
</header>
<p></p>
<textarea name="foto" readonly id="foto" type="text"  style="width: 350px; height: 80px;">http://localhost/
<?=$destino '/' .$cad.'.'.$tipo?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/04/2014, 17:06
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 491
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 12
Respuesta: PHP imagen para perfil

No entiendo muy bien, lo que necesitas es cargar una imagen y guardar en tu base de datos únicamente la ruta, pues cuando necesites llamarlo, lo harás usando dicha ruta.

De ser así:

1. necesitas un formulario de cargado de la imagen.

Código HTML:
Ver original
  1. <form action="upload.php" method="post" enctype="multipart/form-data">
  2.       <input name="archivo" type="file" size="35" />
  3.       <input name="enviar" type="submit" value="Upload File" />
  4.       <input name="action" type="hidden" value="upload" />    
  5.     </form>

2. necesitas recoger los datos de dicha imagen

Código PHP:
Ver original
  1. $status = "";
  2.     if ($_POST["action"] == "upload") {
  3.         // obtenemos los datos del archivo
  4.         $tamano = $_FILES["archivo"]['size'];
  5.         $tipo = $_FILES["archivo"]['type'];
  6.         $archivo = $_FILES["archivo"]['name'];
  7.         $prefijo = substr(md5(uniqid(rand())),0,6);
  8.        
  9.         if ($archivo != "") {
  10.             // guardamos el archivo a la carpeta files
  11.             $destino =  "files/".$prefijo."_".$archivo;
  12.             if (copy($_FILES['archivo']['tmp_name'],$destino)) {
  13.                 $status = "Archivo subido: <b>".$archivo."</b>";
  14.                //Aqui realizamo un insert en u tabla
  15.                mysql_query("insert into users ('foto') values ($destino)");
  16.             } else {
  17.                 $status = "Error al subir el archivo";
  18.             }
  19.         } else {
  20.             $status = "Error al subir archivo";
  21.         }
  22.     }

espero te haya ayudado

Etiquetas: html, mysql, perfil, select, variable
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:09.