Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

PHP: interpretes, versiones, etc

Estas en el tema de PHP: interpretes, versiones, etc en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, estoy metido en la instalacion de Symfony y he visto que necesita de php 5.1 o más.. Tengo instalado XAMPP que viene con php, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/03/2009, 14:14
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 146
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1
PHP: interpretes, versiones, etc

Hola,

estoy metido en la instalacion de Symfony y he visto que necesita de php 5.1 o más..

Tengo instalado XAMPP que viene con php, mysql, etc, pero cuando voy a ver la version de php que tengo me sale esto:

The program 'php' is currently not installed. You can install it by typing:
sudo apt-get install php5-cli


Que pasa?

Cuando en las instrucciones de Symfony hablan de que hay que tener instalado php 5.1 o más, ¿¿se refiere a la version del interprete o del cliente de php??

Existen versiones de los interpretes de php?

Ciao
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/03/2009, 14:18
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: PHP: interpretes, versiones, etc

pues si...

esta la versión CLI para linea de comandos
y la CGI para servidores Web ....

¿usas Ubuntu??

entonces, no es necesaria la versión CLI .... pero si quieres puedes instalarla, ya que por defecto la versión que siempre se instala es la 5 ...

es mas rápido crear un script que imprima la versión actual.... de veras!
Código PHP:
<?php echo phpversion();
suerte!
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/03/2009, 15:26
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 146
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: PHP: interpretes, versiones, etc

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
pues si...

esta la versión CLI para linea de comandos
y la CGI para servidores Web ....

¿usas Ubuntu??

entonces, no es necesaria la versión CLI .... pero si quieres puedes instalarla, ya que por defecto la versión que siempre se instala es la 5 ...

es mas rápido crear un script que imprima la versión actual.... de veras!
Código PHP:
<?php echo phpversion();
suerte!
ok, gracias! pero entonces Symfony necesita la version CLI o la CGI? Respuesta razonada porfi...:)
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/03/2009, 16:02
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: PHP: interpretes, versiones, etc

no lo dice el manual de instalación de Symfony o algo así ¿??

digo, porque no instalas ambas versiones... no hay problema!
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/03/2009, 16:13
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 146
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: PHP: interpretes, versiones, etc

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
no lo dice el manual de instalación de Symfony o algo así ¿??

digo, porque no instalas ambas versiones... no hay problema!
la verdad es que no lo menciona, preguntare en sus foros y os cuento..
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:44.