Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

PHP y las fechas

Estas en el tema de PHP y las fechas en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, A ver si me podeis ayudar un poquito, porque me estoy volviendo loca. Mi intención es: Asignar a la variable A el valor de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/06/2010, 14:12
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 8
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Pregunta PHP y las fechas

Hola,

A ver si me podeis ayudar un poquito, porque me estoy volviendo loca.

Mi intención es:

Asignar a la variable A el valor de la fecha del sistema, si puede ser solo dia y mes.

Comparar esa fecha con unos rangos. Pongamos por ejemplo, tres periodos: del 1 de enero al 30 de abril, del 1 mayo al 30 de junio y del 1 julio al 31 de diciembre.

Si está dentro del rango primero que le asigne el valor 1 a la variable B y si está del rango dos que le asigne el valor 2 a la variable B y si está en el tercero que se asigne el valor 3.

Espero haberme explicado bien, lo de A y B no queda muy bien, pero creo que es mas facil de entender así. Me gustaría poder poneros algún parte del código hecha pero es que no encuentro como comparar fechas dentro de rangos solo de día y mes.

¿Alguna solución, por favor?

Muchísimas gracias a todos de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/06/2010, 14:18
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 334
Respuesta: PHP y las fechas

bueno no es dificil :D
Código PHP:
Ver original
  1. $fecha_sistema = date("U");
  2. if($fecha_sistema > strtotime("01-01-2010") && $fecha_sistema < strtotime("01-05-2010")){
  3.     $b = 1;
  4. }

y asi vas haciendo las condiciones para abajo
saludos!
__________________
More about me...
~ @rhyudek1
~ Github
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/06/2010, 15:19
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 8
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: PHP y las fechas

¿Entonces el error igual está aqui?

<link href="<? '$b'; ?>" ...

Porque no llama al valor de la variable... y yo pensaba que el problema era del principio, pero eso parece que no es
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/06/2010, 15:23
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 334
Respuesta: PHP y las fechas

no lo llama por que tu no le dices que lo imprima..
aparte.. que tiene que ver una cosa con la otra.. me perdi parece
de todas formas intenta

Código PHP:
Ver original
  1. <link href="<?php echo $b; ?>" ...
__________________
More about me...
~ @rhyudek1
~ Github

Última edición por Hidek1; 17/06/2010 a las 15:36
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/06/2010, 15:28
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 8
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: PHP y las fechas

Ya lo intenté con el echo ese, pero no funciona... ¿guarda el valor de la variable? igual es un tema de cookies o algo asi?

Lo tengo puesto así:

if($fecha_sistema > strtotime("01-01-2010") && $fecha_sistema < strtotime("01-05-2010")){
$b = "uno.html";
}

?>

<link href="<?php echo '$b'; ?>"
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/06/2010, 15:35
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 8
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: PHP y las fechas

YA ESTA!!

Siento las molestias, solo es que me sobraban las ' antes y despues de $b.. sere tonta!

Muuuuchas gracias por la ayuda
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/06/2010, 15:36
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 334
Respuesta: PHP y las fechas

bueno.. obviamente no te lo mostrara ya que el limite es 01 de Mayo.. y estamos en Junio :B?
__________________
More about me...
~ @rhyudek1
~ Github

Etiquetas: fechas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:50.