Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Php mail

Estas en el tema de Php mail en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos ¿Cómo están? Tengo una pregunta, estoy usando la librería de PHPmail en formulario de contacto y pues como saben es necesario usar una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/03/2016, 03:32
 
Fecha de Ingreso: marzo-2016
Mensajes: 2
Antigüedad: 8 años, 1 mes
Puntos: 0
Php mail

Hola amigos ¿Cómo están?
Tengo una pregunta, estoy usando la librería de PHPmail en formulario de contacto y pues como saben es necesario usar una cuenta de correo para que se haga el envió, en mi caso uso una cuenta de gmail para poder usar smtp de google, y como saben para poder hacer eso es necesario poner la contraseña en el script para poder hacer envió.
Mi pregunta es ¿hay alguna forma de proteger la contraseña? por que supongo que si encaso llegara a ser comprometida mi web también estaría comprometida la contraseña del correo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/03/2016, 04:45
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Zaragoza, España
Mensajes: 1.257
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 154
Respuesta: Php mail

Hola zaquic,

No, la contraseña no se puede proteger, pero ten en cuenta que es muy poco probable que puedan ver el contenido de tu archivo PHP, puesto que éste se ejecuta en el servidor y lo único que devuelve es código HTML, CSS, JavaScript, etc. Es decir, desde el navegador no se puede ver el código fuente del PHP.

Espero que te sirva para tu tranquilidad, no obstante, quizá haya algún compañero que te pueda aclarar más.
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/03/2016, 05:12
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 106
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Php mail

Si que se puede hacer lo que comentas, para eso Google ha implementado XOAUTH2, que es un sistema de credenciales para acceder a ciertos servicios de Google.

Te dejo una guia para PHPMailer, espero que te sirva de orientacion para buscar otras guias para la funcion mail() de php. O quixas simplemente quieras pasar a utilizar PHPMailer por facilidad ya que ya esta documentado.
https://github.com/PHPMailer/PHPMailer/wiki/Using-Gmail-with-XOAUTH2

Tambien puedes activar la verificación en dos passos en tu cuenta, entonces podras usar "App Passwords" de Google

Saludos!

Última edición por Zipus; 09/03/2016 a las 05:25

Etiquetas: formulario, mail
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:07.