Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

PHP Mailer llega como spam

Estas en el tema de PHP Mailer llega como spam en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas!. Estoy enviando un mensaje con archivo adjunto a traves de un formulario de contacto y en Hotmail llega como spam. Mi sitio es un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/10/2010, 12:55
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 176
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 1
PHP Mailer llega como spam

Buenas!.
Estoy enviando un mensaje con archivo adjunto a traves de un formulario de contacto y en Hotmail llega como spam. Mi sitio es un Wordpress.

Este es el codigo:
Código PHP:
<?php
$maximo_tamano
'6000000'// 100000 equivale a 100kb.
$direccion_envio$jobmail[0];
$direccion_libertad'[email protected]';
$url'http://www.misitio.com.ar/wp-content/themes/theme_libertad_wp';
?>
<? 
if ($flag!='ok') { ?>
<form action="<?php echo $PHP_SELF;?>#commentform" method="post" enctype="multipart/form-data" id="commentform">
<div class="coments-title">Postularme en <?php $jobcompany get_post_custom_values("Trabajo-Empresa"); echo $jobcompany[0]; ?></div>
<p><label>Nombre *</label><input <? if (isset ($flag) && $_POST['nombre']=='') { echo 'class="error"';} else {echo 'class="campo"';} ?> type="text" name="nombre" value="<? echo $_POST['nombre'];?>" /></p>
<p><label>Apellido *</label><input <? if (isset ($flag) && $_POST['apellido']=='') { echo 'class="error"';} else {echo 'class="campo"';} ?> type="text" name="apellido" value="<? echo $_POST['apellido'];?>" /></p>
<p><label>Tel&eacute;fono *</label><input <? if (isset ($flag) && $_POST['tel']=='') { echo 'class="error"';} else {echo 'class="campo"';} ?> type="text" name="tel" value="<? echo $_POST['tel'];?>" /></p>
<p><label>Email *</label><input <? if (isset ($flag) && $_POST['email']=='') { echo 'class="error"';} else {echo 'class="campo"';} ?> type="text" name="email"  value="<? echo $_POST['email'];?>" /></p>
<p><label>Adjuntar CV</label><input <? if (isset ($flag) && $ext=='error' || $tamano $maximo_tamano) { echo 'class="error"';} else {echo 'class="campo"';} ?> type="file" name="archivo" value="<? echo $_FILE['archivo'];?>" /></p>
<p><label>Comentario *</label><textarea <? if (isset ($flag) && $_POST['comentario']=='') { echo 'class="com-error"';} else {echo 'class="com"';} ?> name="comentario"><? echo $_POST['comentario'];?></textarea></p>
<p><input type="submit" name="enviar" value="Postularme" class="button" /></p>
</form>
<?php
if (isset ($_POST['enviar'])) {
require(
"class.phpmailer.php");
$mail = new PHPMailer();
$mail->From     '[email protected]';
$mail->FromName "Bolsa de trabajo - Libertad 99.7";
$mail->AddAddress($direccion_envio);
$mail->AddReplyTo($_POST['email'],$_POST['nombre']);
$mail->Subject "Un trabajador esta interesado en tu oferta";
$mail->IsHTML(true);
$comentario=$_POST['comentario'];
//comprobamos si se adjunto un archivo, y si su tamano es menor al permitido
if (isset($_FILES['archivo']['tmp_name'])) {
$tipo=$_FILES['archivo']['type'];
$extension_typeexplode ('.'$_FILES['archivo']['name']);
$extend($extension_type);
$aleatorio rand(); 
$nombreoriginalexplode ('.'$_FILES['archivo']['name']);
$tamano=$_FILES['archivo']['size'];
$nuevonombre'curriculum-'.$aleatorio.'.'.$ext;
}
if (isset (
$nuevonombre)) {
if (
$_FILES['archivo']['tmp_name'] != "") {
if (
$ext != 'doc' && $ext != 'docx' && $ext != 'pdf') {$error_archivo=" El formato de archivo de tu CV no est&aacute; permitido. Formatos permitidos: Word (doc) y PDF.";}
}
if (
$tamano $maximo_tamano) {$error_archivo=" El tama&ntilde;o de tu archivo supera el m&aacute;ximo permitido.";}
}
if (
$_POST['tel']!='' && $_POST['apellido']!='' && $_POST['email']!='' && $_POST['nombre']!='' && $_POST['comentario']!='' && $error_archivo=='') {
// Si existe, copiamos el archivo en el servidor
if ($_FILES['archivo']['tmp_name'] != "") {
copy($_FILES['archivo']['tmp_name'], $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/wp-content/themes/theme_libertad_wp/archivos/'.$nuevonombre);
}
$contenido '<html><body>';
$contenido .= '<h2>Bolsa de trabajo - Libertad 99.7</h2>';
$contenido .= '<p>Enviado el '.  date("d M Y").'</p>';
$contenido .= '<p>Nombre: <strong>'.$_POST['nombre'].'</strong>';
$contenido .= '<p>Apellido: <strong>'.$_POST['apellido'].'</strong>';
$contenido .= '<p>Tel&eacute;fono: <strong>'.$_POST['tel'].'</strong>';
$contenido .= '<p>Email: <strong>'.$_POST['email'].'</strong>';
if (
$_FILES['archivo']['tmp_name'] != "") {
$contenido .= '<p>Archivo: <strong><a href="'.$url.'/archivos/'.$nuevonombre.'">'.$nuevonombre.'</a></strong>';
}
$contenido .= '<p>Comentario: <strong>'.$comentario.'</strong>';
$contenido .= '</body></html>';

$mail->Body $contenido;
$mail->AddAttachment($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/wp-content/themes/theme_libertad_wp/archivos/'.$nuevonombre.''$nuevonombre);
// si todos los campos fueron completados enviamos el mail
$mail->Send();
$flag='ok';
$mensaje='<div class="moderado">Tu mensaje fue enviado a la empresa. Muchas gracais por utilizar nuestra Bolsa de trabajo.</div>';
} else {
$flag='err';
$mensaje='<div id="errors">Por favor completar todos los campos requeridos (*).'.$error_archivo.'</div>';
}
}
?>
<? 
echo $mensaje?>
<? 
?>
Probe cambiando el asunto, titulo, pero nada...
Espero me puedan ayudar.
Gracias!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/10/2010, 04:39
Avatar de repara2  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: München
Mensajes: 2.445
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 331
Respuesta: PHP Mailer llega como spam

Para evitar que te clasifiquen como spam utiliza el envío autenticado que viene con PHPMailer. Así te aseguras la entrega, saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/10/2010, 11:16
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 176
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: PHP Mailer llega como spam

Hola Repara2!
Coloqué esto en mi código:
$mail->IsSMTP();
$mail->SMTPAuth = true;

Pero tampoco funciona.
Que otra opcion hay?!
Saludos!
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/10/2010, 03:34
Avatar de repara2  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: München
Mensajes: 2.445
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 331
Respuesta: PHP Mailer llega como spam

NO tengo código de ejemplo a mano, pero mínimo te faltan los valores de autenticación:


Código PHP:
$mail->IsSMTP(); // conexión a un servidor SMTP
$mail->Host “mail.servidor.com”// direccion del servidor
$mail->SMTPAuth true// usaremos autenticacion
$mail->Username “info@servidor.com”// usuario
$mail->Password “pass”// contraseña 
LA idea es basicamente utilizar un servidor SMTP determinado para que los mensajes lleven la información del remitente. Tal como se muestra en este código, si vas a usar tu cuenta de correo para mandar, lo mismo que en cualquier programa de correos, tienes que autenticarte. Comprueba la documentación pero creo que sólo podrás utilizar cuentas tuyas, no puedes usar Hotmail, ni Gmail ni correos gratuitos de este tipo.
A ver si marcha, saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/10/2010, 03:35
Avatar de repara2  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: München
Mensajes: 2.445
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 331
Respuesta: PHP Mailer llega como spam

Aquí tienes un resumen:

http://www.ytuque.es/envio-de-correo...icacion-en-php
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/10/2010, 07:30
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 176
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: PHP Mailer llega como spam

Hola de nuevo!

Leí el artículo que me pasaron, y modifique el codigo de esta manera:

Código PHP:
<?php
$maximo_tamano
'6000000'// 100000 equivale a 100kb.
$direccion_envio$jobmail[0];
$url'http://www.libertad997.com.ar/xxx;
?>
<? if ($flag!='
ok') { ?>
<form action="<?php echo $PHP_SELF;?>#commentform" method="post" enctype="multipart/form-data" id="commentform">
<div class="coments-title">Postularme en <?php $jobcompany = get_post_custom_values("Trabajo-Empresa"); echo $jobcompany[0]; ?></div>
<p><label>Nombre *</label><input <? if (isset ($flag) && $_POST['
nombre']=='') { echo 'class="error"';} else {echo 'class="campo"';} ?> type="text" name="nombre" value="<? echo $_POST['nombre'];?>" /></p>
<p><label>Apellido *</label><input <? if (isset ($flag) && $_POST['
apellido']=='') { echo 'class="error"';} else {echo 'class="campo"';} ?> type="text" name="apellido" value="<? echo $_POST['apellido'];?>" /></p>
<p><label>Tel&eacute;fono *</label><input <? if (isset ($flag) && $_POST['
tel']=='') { echo 'class="error"';} else {echo 'class="campo"';} ?> type="text" name="tel" value="<? echo $_POST['tel'];?>" /></p>
<p><label>Email *</label><input <? if (isset ($flag) && $_POST['
email']=='') { echo 'class="error"';} else {echo 'class="campo"';} ?> type="text" name="email"  value="<? echo $_POST['email'];?>" /></p>
<p><label>Adjuntar CV</label><input <? if (isset ($flag) && $ext=='
error' || $tamano > $maximo_tamano) { echo 'class="error"';} else {echo 'class="campo"';} ?> type="file" name="archivo" value="<? echo $_FILE['archivo'];?>" /></p>
<p><label>Comentario *</label><textarea <? if (isset ($flag) && $_POST['
comentario']=='') { echo 'class="com-error"';} else {echo 'class="com"';} ?> name="comentario"><? echo $_POST['comentario'];?></textarea></p>
<p><input type="submit" name="enviar" value="Postularme" class="button" /></p>
</form>
<?php
if (isset ($_POST['
enviar'])) {
require("class.phpmailer.php");
$mail = new PHPMailer();
$mail->From     = "[email protected]"; // Mail de origen
$mail->FromName = "Radio"; // Nombre del que envia
$mail->AddAddress($jobmail[0]); // Mail destino, podemos agregar muchas direcciones
$mail->AddReplyTo("[email protected]"); // Mail de respuesta
$mail->Subject = "Un trabajador";
$mail->IsHTML(true);
$comentario=$_POST['
comentario'];
//comprobamos si se adjunto un archivo, y si su tamano es menor al permitido
if (isset($_FILES['
archivo']['tmp_name'])) {
$tipo=$_FILES['
archivo']['type'];
$extension_type= explode ('
.', $_FILES['archivo']['name']);
$ext= end($extension_type);
$aleatorio = rand(); 
$nombreoriginal= explode ('
.', $_FILES['archivo']['name']);
$tamano=$_FILES['
archivo']['size'];
$nuevonombre= '
curriculum-'.$aleatorio.'.'.$ext;
}
if (isset ($nuevonombre)) {
if ($_FILES['
archivo']['tmp_name'] != "") {
if ($ext != '
doc' && $ext != 'docx' && $ext != 'pdf') {$error_archivo=" El formato de archivo de tu CV no est&aacute; permitido. Formatos permitidos: Word (doc) y PDF.";}
}
if ($tamano > $maximo_tamano) {$error_archivo=" El tama&ntilde;o de tu archivo supera el m&aacute;ximo permitido.";}
}
if ($_POST['
tel']!='' && $_POST['apellido']!='' && $_POST['email']!='' && $_POST['nombre']!='' && $_POST['comentario']!='' && $error_archivo=='') {
// Si existe, copiamos el archivo en el servidor
if ($_FILES['
archivo']['tmp_name'] != "") {
copy($_FILES['
archivo']['tmp_name'], $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/wp-content/themes/theme_libertad_wp/archivos/'.$nuevonombre);
}
$contenido = '
<html><body>';
$contenido .= '
<h2>Bolsa de trabajo</h2>';
$contenido .= '
<p>Enviado el '.  date("d M Y").'</p>';
$contenido .= '
<p>Nombre: <strong>'.$_POST['nombre'].'</strong>';
$contenido .= '
<p>Apellido: <strong>'.$_POST['apellido'].'</strong>';
$contenido .= '
<p>Tel&eacute;fono: <strong>'.$_POST['tel'].'</strong>';
$contenido .= '
<p>Email: <strong>'.$_POST['email'].'</strong>';
if ($_FILES['
archivo']['tmp_name'] != "") {
$contenido .= '
<p>Archivo: <strong><a href="'.$url.'/archivos/'.$nuevonombre.'">'.$nuevonombre.'</a></strong>';
}
$contenido .= '
<p>Comentario: <strong>'.$comentario.'</strong>';
$contenido .= '
</body></html>';
$mail->Body = $contenido;
$mail->AddAttachment($_SERVER['
DOCUMENT_ROOT'].'/wp-content/themes/theme_libertad_wp/archivos/'.$nuevonombre.'', $nuevonombre);
// si todos los campos fueron completados enviamos el mail
$mail->IsSMTP(); // conexión a un servidor SMTP 
$mail->Host = "mail.libertad997.com.ar"; // direccion del servidor 
$mail->SMTPAuth = true; // usaremos autenticacion 
$mail->Username = "[email protected]"; // usuario 
$mail->Password = "xxx"; // contraseña  
$mail->Send();
$flag='
ok';
$mensaje='
<div class="moderado">Tu mensaje fue enviado a la empresaMuchas gracais por utilizar nuestra Bolsa de trabajo.</div>';
} else {
$flag='
err';
$mensaje='
<div id="errors">Por favor completar todos los campos requeridos (*).'.$error_archivo.'</div>;
}
}
?>
<? 
echo $mensaje?>
<? 
?>
Sigue llegando a la carpeta de SPAM.
:S
Que otra sugerencia me dan?
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/10/2010, 07:34
Avatar de repara2  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: München
Mensajes: 2.445
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 331
Respuesta: PHP Mailer llega como spam

Ok, entonces comprueba que no estés es una lista negra:

http://www.codigomaestro.com/general...lista-de-spam/
  #8 (permalink)  
Antiguo 26/10/2010, 08:34
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 176
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: PHP Mailer llega como spam

mmmm creo que mi IP esta en la lista negra.
La web me dio este mensaje: We notice you are on a blacklist...

Y en la columna Blacklist aparecieron en rojo estos nombres: Backscatterer.org, SORBS-SPAM, SWINOG. En amarillo estos CYBERLOGIC, SPAMRBL.
  #9 (permalink)  
Antiguo 27/10/2010, 01:01
Avatar de repara2  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: München
Mensajes: 2.445
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 331
Respuesta: PHP Mailer llega como spam

Bien, ya tienes el problema, Ahora hay dos cosas por hacer: si las listas tienen un servicio de desuscripción, puedes entrar y poner tu ip para salir de la lista.
Si no puedes hacerlo así, tienes que pedir a tu ISP que te cambien de IP o bien que ellos se ocupen de quitarte de las listas. Saludos,
  #10 (permalink)  
Antiguo 28/10/2010, 11:11
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 176
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: PHP Mailer llega como spam

Muchas gracias Repara2!
Lo voy a hacer!

Etiquetas: mailer, spam
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:16.