Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

php msql

Estas en el tema de php msql en el foro de PHP en Foros del Web. hola chicos/as tengo un formulario ke me recoje el codigo del cliente y su contraseña y de ahi se conecta a la bd ,el problema ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/06/2009, 02:03
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 74
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
php msql

hola chicos/as
tengo un formulario ke me recoje el codigo del cliente y su contraseña y de ahi se conecta a la bd ,el problema eske no me reconoce una columna(codigoclientes),me pone ese mensaje

Unknown column 'codigocliente' in 'where clause'

tengo la columna codigocliente bien.
gracias por la respuestas y perdonad la ignorancia

aki os paso algo de codigo a ver si veis algo anormal

Código PHP:
<?

function conectarse() {

$db_host="localhost";
$db_nombre="bdsial";
$db_user="yassir";
$db_pass="nomas";

mysql_connect(localhost,$db_user,$db_pass)

 or die(
"error conectando");

 
mysql_select_db($db_nombre ) or die("Error seleccionando la base de datos.");

}
conectarse();

$user=$_POST['usuario'];
$pass=$_POST['contrasena'];



$sql1 "SELECT * FROM tusuarios where codigocliente='"$user ."' and contrasena='"$pass."'"
$sql2 "SELECT * FROM tadministradores where codigocliente='" $user ."' and contrasena='"$pass."'"

$result1 mysql_query($sql1) or die(mysql_error());    
$result2 mysql_query($sql2) or die(mysql_error());  
 

     if(
mysql_num_rows($result2)!=0){
?>
    <script>
       document.location.href="opciones.php";
    </script>
<?
  
}
  
else{
      if (
mysql_num_rows($result1)!=){
?>
    <script>
       document.location.href="ficha.php?codclient=<?echo $user?>";
    </script>
<?    
}
  
}
 
    
//si no existe le mando otra vez a la portada 
?>
    <script>
       document.location.href="index.php";
    </script>
<?   
 

?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/06/2009, 03:16
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: php msql

El error te lo da porque, obviamente, no existe ese campo en la tabla y, al menos en una repasada muy rapida, el codigo parece estar correcto.

Podrias mostrar la estructura de tu tabla MySQL?
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/06/2009, 03:25
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 74
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: php msql

hola Triby
gracias por tus respuestas

**********************************
Estructura de tabla para la tabla `tusuarios`
--

CREATE TABLE IF NOT EXISTS `tusuarios` (
`codigocliente` int(20) NOT NULL,
`nombre` text COLLATE ucs2_spanish2_ci NOT NULL,
`contrasena` varchar(20) CHARACTER SET latin1 NOT NULL,
`telefono` text COLLATE ucs2_spanish2_ci NOT NULL,
`mail` text COLLATE ucs2_spanish2_ci NOT NULL,
`direccion` text COLLATE ucs2_spanish2_ci NOT NULL
) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=ucs2 COLLATE=ucs2_spanish2_ci;

************************************************** *

la tabla existe y el campo tambien
he leido por ahi que es un cambio en sql pero no se interpretar lo ke dicen.

http://www.php-hispano.net/foros/PHP/12439

http://bugs.mysql.com/bug.php?id=13551
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/06/2009, 03:26
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: php msql

Tambien en tadministradores tienes el campo codigocliente?
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/06/2009, 03:28
Avatar de aliza  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 156
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 6
Respuesta: php msql

Hola yassir. Por probar, mete la cláusula where entre paréntesis:
WHERE (condición1 AND condición2).
__________________
Dando cabezados se aprende...
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/06/2009, 03:33
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 74
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: php msql

Cita:
Iniciado por Triby Ver Mensaje
Tambien en tadministradores tienes el campo codigocliente?
si en los dos ,eske antes me funcionaba bien y desde ke hice cambios en las tablas (cambiar el nombre de algunos campos) me dio este error
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/06/2009, 03:35
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 74
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: php msql

Cita:
Iniciado por aliza Ver Mensaje
Hola yassir. Por probar, mete la cláusula where entre paréntesis:
WHERE (condición1 AND condición2).
gracias por tu respuesta
hice el cambio pero sigue con las mismas
  #8 (permalink)  
Antiguo 15/06/2009, 03:38
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: php msql

Muestra por favor tu tabla tadministradores.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #9 (permalink)  
Antiguo 15/06/2009, 03:40
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 74
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: php msql

Estructura de tabla para la tabla `tadministradores`
--

CREATE TABLE IF NOT EXISTS `tadministradores` (
`codadmin` int(11) NOT NULL,
`nombre` text NOT NULL,
`contrasena` varchar(20) NOT NULL,
PRIMARY KEY (`codadmin`)
) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=latin1;
  #10 (permalink)  
Antiguo 15/06/2009, 03:43
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 74
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: php msql

ahhhhhhh ya veo tadministradores hay ke cambiar codigocliente por codadmin
esta solucionado
  #11 (permalink)  
Antiguo 15/06/2009, 03:44
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: php msql

Tu consulta:

$sql2 = "SELECT * FROM tadministradores where codigocliente='" . $user ."' and contrasena='". $pass."'";

Tu tabla:

CREATE TABLE IF NOT EXISTS `tadministradores` (
`codadmin` int(11) NOT NULL,
`nombre` text NOT NULL,
`contrasena` varchar(20) NOT NULL,
PRIMARY KEY (`codadmin`)
) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=latin1;

No existe el campo codigocliente... ese es el error, seguramente cambiaste el nombre a codadmin.

Edito: Finalmente encontraste el error... mientras tecleaba esta respuesta.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto

Última edición por Triby; 15/06/2009 a las 03:45 Razón: Aclaracion.
  #12 (permalink)  
Antiguo 15/06/2009, 03:47
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 74
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: php msql

gracias chicos
era un descuido por mi parte(vaya chorrada)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:24.