Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

PHP y música

Estas en el tema de PHP y música en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo mi servidor, y de el quiero listar mis archivos de musica.. tal vez anteponer una casilla y seleccionar un archivo mp3, este archivo quiero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/03/2007, 16:24
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Cordoba
Mensajes: 72
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 0
PHP y música

Tengo mi servidor, y de el quiero listar mis archivos de musica.. tal vez anteponer una casilla y seleccionar un archivo mp3, este archivo quiero que se vaya guardando en lo que seria mi lista de reproduccion, al concluir mi lista supongamos de 20 canciones, que la lista se reproduzca, esto desde o con php, es posible esto?? abria el winamp o el programa por default de musica.. es decir, puedo crear de alguna manera una lista de reproduccion desde php??

Como puedo hacer esto?
necesito me asesoren por favor.

Gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/03/2007, 19:19
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.304
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 6
Re: PHP y música

Primero tenes que tener claro quien se encarga de hacer cada cosa.

PHP trabaja del lado del servidor, la musica se reproduce del lado del cliente. Con PHP lo unico que vas a poder hacer es es leer los archivos de un directorio x para componer una lista de archivos, en tu caso de musica (funciones del sistema de archivos).

Por otro lado vas a tener que buscar la forma de reproducir la musica, ya sea con flash, un reproductor de esos que funcionan desde el html, etc.

Y por ultimo vas a tener que buscar la manera de enviarle a dicho reproductor la lista de archivos(lista de reproduccción) que generaste con php.

Con PHP, HTML y FLASH te seria relativamente sencillo desarrollar un reproductor. Eso si, en FLASH solo podes reproducir .mp3.

Saludos.
__________________
Federico.

Mi página: www.jourmoly.com.ar
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/03/2007, 22:13
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 1.128
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 33
Re: PHP y música

BuckInc:

1.-INSTRUCCIONES:
(Este archivo lo puedes llamar Instrucciones.txt)

Este programa saca de un archivo de texto donde estan las direcciones
de nuestra musica segun se detalla a continuacion:
http://200.61.71.101/musica/MisAudios/cartoon.mid
http://200.61.71.101/musica/MIsAudios/speak.mid
http://200.61.71.101/musica/MisAudios/lopez.mid
http://200.61.71.101/musica/MisAudios/lobo.mid
http://200.61.71.101/musica/MisAudios/california.mid
Esta informacion la coloca en un playlist del tipo .m3u
que ya estan listos para activar el winamp y oir la musica;
a su vez deposita la misma informacion en el archivo prueba.
LO IMPORTANTE DE ESTE PEQUEÑO PROGRAMA ES EXPERIMENTAR
CON PHP PARA SACAR DE UN ARCHIVO Y METER EN OTRO.
Gracias
Franco7777
Nota: La musica debe ir como URLs.
Nota2:
fopen (......"r"); para leer lo que esta dentro.
fopen (......"w"); para escribir sobre el archivo borrando todo su contenido inicial.
fopen (......"a"); para agragAr a un archivo de texto ya existente.
Si hay x cosas escritas, las agrega las nuevas seguido.
Se ingresa texto con fputs($elfileaagrgar $elfiledesdedondeseagregara);
fputs($haciaArchivo, $DesdeArchivo);


2.-Archivo de Entrada y Archivo prueba:
(Este archivo lo puedes llamar ArchivoEntrada.txt y el otro ArchivoPrueba.txt)
(eL archivo de prueba de estar vacio!!!.)

(Se escribe a mano los url de las canciones en el archivo de entrada.)
http://200.61.71.101/musica/MisAudios/lobo.mid
http://200.61.71.101/musica/MisAudios/california.mid
http://200.61.71.101/musica/MisAudios/lopez.mid
http://200.61.71.101/musica/MIsAudios/speak.mid
http://200.61.71.101/musica/MisAudios/cartoon.mid

3.-ESTE ES EL CODIGO:
(Este archivo lo puedes llamar miplaylist.php)
(LO EJECUTAS ENTRANDO A HTTP://TuWeb.com/musica/miplaylist.php y
haciendo click en el ultimo link :Archivo PlatlistM·u.m3u, se activa
automaticamente el winamp y ya esta tienes tu musica en tu ordenador.)
<?php

$lista = array(); // Inicializar el Array
$entrada = fopen("ArchivoEntrada.txt","r"); // Abrir el archivo fuente.
$probando = fopen("ArchivoPrueba.txt","a"); //"a" append, agrgar!!!
$h = 0;
while (!feof($entrada)) // Leer hasta el final.
{
$temporal=fgets($entrada);
$lista[$h]=$temporal;
echo "<br>$lista[$h]<br>";
$h++;
}
shuffle($lista);
$g=0;
fclose($entrada);
$entrada=fopen("ArchivoPlaylistM3U.m3u","w");
while ($g < $h)
{
$temporal=$lista[$g];
fputs($entrada,$temporal);
fputs($probando,$temporal);
$g++;
}
fclose($entrada);
fclose($probando);
echo "<br><br>Aqui estan sus archivos de musica<br><br>";
?>
<a href="Instrucciones.txt">Lea las Instrucciones de uso!!!.</a><br><br>
<a href="ArchivoEntrada.txt">Observe su Lista De canciones!!!.</a><br><br>
<a href="ArchivoPlaylistM3U.m3u">Reproduzca Sus canciones!!!.</a>
NOTA: LEE BIEN EL CODIGO YA QUE CADA VEZ QUE LO EJECUTES, LA PRUEBA SE AUMENTA CON OTRO TANTO DEL QUE HAYA EN EL ARCHIVO DE ENTRADA Y ASI SUCESIVAMENTE; EJEMPLO SI EJECUTAS EL ARCHIVO PHP DOS VECES, INSERTA EN EL PRUEBA ARCHIVO LO MISMO DOS VECES y EN EL PLAYLIST UNA VEZ Y BORRA LO ANTERIOR!!!).

4.- Debes crear un archivo de texto del tipo m3u vacio; esto se hace con el wordpad y se le agrega la terminacion .m3u y ya. SE DEBE LLAMAR "ArchivoPlaylistM3U.m3u.

Saludos
Y Espero te ayude
FRANCO
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:36.