Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

php+mysql

Estas en el tema de php+mysql en el foro de PHP en Foros del Web. hola!! Tengo que reconocer que llevo poco tiempo en esto, pero poco a poco voy aprendiendo. Os expongo un problemilla. Tengo una base de datos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/02/2007, 16:23
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 5
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 0
php+mysql

hola!!

Tengo que reconocer que llevo poco tiempo en esto, pero poco a poco voy aprendiendo. Os expongo un problemilla.

Tengo una base de datos creada con los siguientes campos:

CREATE TABLE `alumnos` (
`apellido1` varchar(20) NOT NULL default '',
`apellido2` varchar(20) NOT NULL default '',
`nombre` varchar(20) NOT NULL default '',
`domicilio` varchar(30) NOT NULL default '',
`poblacion` varchar(20) NOT NULL default '',
`provincia` varchar(10) NOT NULL default '',
`fecha` date NOT NULL default '0000-00-00',
`telefono` int(9) NOT NULL default '0',
`identificador` int(8) NOT NULL default '0',
`usuario` varchar(9) NOT NULL default '',
`contraseña` varchar(8) NOT NULL default '',
KEY `identificador` (`identificador`)
) TYPE=MyISAM;

Y la he una fila para poder trabajar con ella.

Primeramente le queria utilizar para restringir el acceso a un apartado de mi pagina web( esta echa en html)

He probado con esto para luego implantarlo en la web:

Un formulario en (index.php)



<html>
<head>
<title>Untitled Document</title>
</head>

<body>
<form method="POST" action="password.php">
Usuario:
<input type="text" name="usuario" size="9">
<br>
Password:
<input type="password" name="password" size="8">
<br>
<input type="submit" value="Enviar" name="privado">
</form>
</body>
</html>



password.php


//Tus datos de la base de datos
$bd_host = "ooooooooo";
$bd_usuario = "i5479968";
$bd_password = "ciou1e5vfpvf0k0o";
$bd_basedatos="i4579968"
//Conexion a mysql
$conexion = mysql_connect($bd_host,$bd_usuario,$password);
mysql_select_db=($bd_basedatos,$conexion);
//Comprobar si se ha pulsado el boton de envio del formulario
if (isset($privado))
{
$query = mysql_query("SELECT * FROM topo WHERE usuario='".$_POST['usuario']."' AND contraseña='".$_POST['password']."'", $conexion);
//Hacer la busqueda de los datos
$rs=mysql_query($query,$conexion);


Como verifico que el usuario y la contraseña han sido encontrados??
como acceder a la pagina deseada?
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/02/2007, 16:30
Avatar de Nefertiter  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Rosario
Mensajes: 1.316
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 9
Re: php+mysql

xq no miras la documentacion de las funciones de mysql para php?

que te parece esta: mysql_num_rows()
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/02/2007, 16:43
Avatar de carlosmbrizuela  
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: La Plata (Argentina)
Mensajes: 490
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 1
Re: php+mysql

Lo primero lo respondio nefertites...
para poder ir a la pagina deseada utliza la funcion header();

saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/02/2007, 16:54
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 5
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: php+mysql

Gracias por tu ayuda. Te envio password.php completo.

Intento hacer esto pero obtengo un error:

Parse error: syntax error, unexpected T_VARIABLE in /www/sites/1/iespana.es/e/c/ecarro002/site/password.php on line 8

A esta linea

$conexion = mysql_connect($bd_host,$bd_usuario,$password);




<?
//Tus datos de la base de datos
$bd_host = "oooooooo";
$bd_usuario = "i5479968";
$bd_password = "ciou1e5vfpvf0k0o";
$bd_basedatos="i4579968"
//Conexion a mysql
$conexion = mysql_connect($bd_host,$bd_usuario,$password);
mysql_select_db=($bd_basedatos,$conexion);
//Comprobar si se ha pulsado el boton de envio del formulario
if (isset($privado))
{
$query = mysql_query("SELECT * FROM topo WHERE usuario='".$_POST['usuario']."' AND contraseña='".$_POST['password']."'", $conexion);
//Hacer la busqueda de los datos
$rs=mysql_query($query,$conexion);

//Contar las filas de los usuarios

$contar = mysql_num_rows($rs);
if($contar > 0){
echo "<SCRIPT Language=\"Javascript\">document.location.href=\"c astellano\menucas.htm\";</SCRIPT>";}
else {
$error = "El nombre de usuario o contraseña son incorrectos";
} //Del if de contar
} //Del if de submit
//==================================== HTML =============================================
echo "<html>
<head>
<title>Untitled Document</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
</head>

<body>
$error
<form method="POST" action="">
Usuario:
<input type="text" name="usuario" size="9">
<br>
Password:
<input type="password" name="password" size="8">
<br>
<input type="submit" value="Enviar" name="privado">
</form>
</body>
</html>";
?>
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/02/2007, 17:04
Avatar de erlingfiallos  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Mexico ahora
Mensajes: 499
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 9
Re: php+mysql

El error que te manda es porq te hace falta un ";" y no es en la linea de conexion sino una linea antes.. osea aqui

$bd_basedatos="i4579968"

Ahi deberia de ir un ";" al final
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/02/2007, 06:55
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 5
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 0
Busqueda Re: php+mysql

He cambiado de servidor de momento parece''' que va hacia delante.
Esto estaria bien aunque el archivo este en otra carpeta diferente???

header ('Location: menucas.htm');

la query esta bien??


Código PHP:

<?
//Tus datos de la base de datos
$bd_host "ooooooo";
$bd_usuario "ecarro002";
$bd_basedatos="uuppvv_es_db";
//Conexion a mysql
$conexion mysql_connect($bd_host,$bd_usuario);
mysql_select_db($bd_basedatos,$conexion);
//Comprobar si se ha pulsado el boton de envio del formulario
if (isset($privado))
{
$query mysql_query("SELECT * FROM alumnos WHERE usuario='".$_POST['usuario']."' AND contraseña='".$_POST['password']."'"$conexion); 
//Hacer la busqueda de los datos
$rs=mysql_query($query,$conexion);
$num_rows mysql_num_rows($rs);

if(
$num_rows 0
{
header ('Location: menucas.htm');//Si se han encontrado datos
} else {
echo 
'La identificación es INCORRECTA' //No se han encontrado datos  
    
//Del if de contar
//Del if de submit
?>

Gracias por vustra ayuda
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:34.