Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Php, Mysql...

Estas en el tema de Php, Mysql... en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos soy nueva en el foro y la verdad me encantaria de su grandiosa ayuda... Estoy creando un carro de compras en php ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/05/2009, 22:42
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: Stgo. Pinotepa Nacional Oaxaca
Mensajes: 34
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Php, Mysql...

Hola a todos soy nueva en el foro y la verdad me encantaria de su grandiosa ayuda... Estoy creando un carro de compras en php y mysql pero a penas estoy con el formulario de registrar nuevos clientes... Lo que pasa es que necesito poner dos Select en php que consulte a la BD en MySQL... El primero ya me funciona con el siguiente codigo:
<?php
$link=mysql_connect("localhost","usuario","pass");
mysql_select_db("bd",$link);
echo'<select name="pais">';
$sql="SELECT NombrePais FROM pais ORDER BY NombrePais";
$result=mysql_query($sql);
$i=0;
while ($row=mysql_fetch_row($result))
{
echo "<option value=".$row[$i].">".$row[$i]."</option>\n";
}
echo "</select>";
}
?>

Ahora deseo que cuando se seleccione un item del select me cargue otro select pero consultando en la bd a la tabla ciudades.... Espero de su valiosa ayuda....
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/05/2009, 05:57
Avatar de zeuslife  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Madrid
Mensajes: 533
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 11
Respuesta: Php, Mysql...

RAAM08, lo primero bienvenida al foro!
Yo creo, y estoy casi totalmente seguro, de que eso que pides es bastantante simple. Solo tienes que asignar a cada país elegida, una variable. Por ejemplo, si el usuario eleje Italia, el país sera it. Por lo tanto, se hará otra búsqueda a la db, poniendo como dato la db, algo asi:
Código PHP:
$sql="SELECT ciudad FROM ciudades WHERE pais='$pais'"
Y en $pais, tienes metido it, y en la base de datos te cojera todos los países que en la columna pais tengan it (puedes hacerlo con italia, o con lo que quieras) y luego, repetir lo que ya tienes en el código anterior, un select con el país seleccionado... Además, deberias recargar la página al seleccionar el país, para que haga la sentencia a la db con el país que seleccione el usuario, y no el que tengas por defecto, o también, hacer uso de AJAX, pero eso ya es más complicado...Saludos!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/05/2009, 13:19
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: Stgo. Pinotepa Nacional Oaxaca
Mensajes: 34
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: Php, Mysql...

Hola Zeuslife.... Pues si parece simple pero en realidad si me estooy complicando la existencia....

Gracias por la Bienvenida y por tomarte el tiempo de responder a mi mensaje deja probar lo que me dices.....


Y luego te dire como me funciono pero si hay alguien mas que me pueda ayudar sera bienvenida la ayuda...

Gracias---
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/05/2009, 17:48
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: Stgo. Pinotepa Nacional Oaxaca
Mensajes: 34
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: Php, Mysql...

Hola porfavor si alguien me puede ayudar me urge terminar es un trabajo escolar y no tengo ni idea de como hacerlo ya entendi lo de la variable pero como se que option selecciono el usuario cuando le de en pais.... ademas como consulto a la bd si tengo un entero y deseo arrojar una cadena por favor auxilio.....
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/05/2009, 06:42
Avatar de zeuslife  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Madrid
Mensajes: 533
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 11
Respuesta: Php, Mysql...

A ver...
Puedes hacer dos cosas:
Una, en dós páginas distintas (lo más simple), que en una página seleccione el país, y mediante GET o POST pases esa variable a la otra página,que segun la opcion seleccionada, de unos resultados u otros.
Te pongo más o menos el código:
(Página 1, con los páises)
Código HTML:
<form name="paises" action="pag2.php" method="GET">
<input name="pais " type="select".... //Aqui los select con los páises>
<br><br>
<input name="Submit" type="Submit" value="Siguiente">
</form> 
Esto dará una url como esto:
http://tudominio.com/pag2.php?pais=España

Ahora, en pag2.php, recojes esa variable, haces la sentencia a la bd, y en otro select muestras las ciudades correspondientes a ese país:
Código PHP:
$pais $_GET['pais']:
//Aqui la conexión a la db
$link mysql_query ("SELECT ciudad FROM ciudades WHERE pais='$pais'")
//Lo metes en un array, y lo muestras en el select de un nuevo form, haciendo un un while hasta que haya mostrado todas las ciudades. 
Y la otra opción, es lo mismo pero usando solo una página, para lo que tendrás que hacer por javascipt, o alguna función php, que en cuento seleccione el país, se autoactualice la página, haciendo la sentencia a la db.

Y si esto no te vale...no se que más decirte :S

Un saludo y suerte!

Última edición por zeuslife; 04/05/2009 a las 09:54 Razón: Un último apunte y una falta otrográfica
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/05/2009, 18:12
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: Php, Mysql...

Tema trasladado desde Bases de Datos.

http://www.forosdelweb.com/f21/funci...-datos-413499/
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/05/2009, 19:39
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: Stgo. Pinotepa Nacional Oaxaca
Mensajes: 34
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: Php, Mysql...

Hola pues deja checar pero es pero que si pueda hacerlo y gracias por tu valiosa ayuda.....

Luego te aviso que paso Gracias....
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:42.