Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

php y mysql

Estas en el tema de php y mysql en el foro de PHP en Foros del Web. Hola tengo un ejemplo sencillo de un formulario para enviar datos el codigo del formulario es este: <html> <head> <title>Documento sin t&iacute;tulo</title> </head> <body> <form ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/10/2009, 11:27
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 41
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 1
php y mysql

Hola tengo un ejemplo sencillo de un formulario para enviar datos el codigo del formulario es este:
<html>
<head>

<title>Documento sin t&iacute;tulo</title>
</head>

<body>
<form method="get" action="practica.php">
<input type="text" name="dato" />
<input type="submit" value="ok!" />
</form>
</body>
</html>

Y en practica php lo unico q hice fue q me imprima el valor de la variable dato y puse lo siguiente:

<html>
<head>
<title>Documento sin t&iacute;tulo</title>
</head>
<?php
echo $dato;
?>
<body>
</body>
</html>
Resulta q cuando ingreso cualquier palabra en el cuadro de texto y le doy al boton ok! me aparece una pagian en blanco y no imprime el valor de la variable q yo ingrese. Porque me aparece en blanco? q es lo q pasa?
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/10/2009, 11:32
Avatar de darkasecas  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: SantaCata, NL, Mexico
Mensajes: 1.553
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 77
Respuesta: php y mysql

Pasa que a menos que tengas activada register_globals (que no se recomienda y en la mayoria de los hosts esta desactivada), para recoger variables pasadas por formularios tienes que usar los arrays superglobales $_GET o $_POST, segun el metodo de envio que utilices
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/10/2009, 11:34
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: php y mysql

Puede que register globals esté desactivado (y es conveniente que lo esté), prueba con:
Código PHP:
Ver original
  1. echo $_GET['dato'];
Además, coloca dentro de <body></body>.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/10/2009, 11:34
Avatar de Fairy_Boy  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Kokiri Forest
Mensajes: 235
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 5
Respuesta: php y mysql

$dato = $_POST['nombre_caja_texto'];
debes recibir los datos con get o post
;D
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/10/2009, 11:38
Avatar de dcreate  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Veracruz
Mensajes: 536
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 22
Respuesta: php y mysql

porq no lo estas recuperando el dato por el metodo, deberias de imprimir
echo $_GET['dato'];

esto depende del metodo para enviar los datos de una pagina a otra
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/10/2009, 11:38
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 41
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 1
y como hago pongo echo $dato= $_POST($dato) asi?

puse echo $_GET['dato'] e igual me aparece en blanco cuando le doy al boton ok! no me imprime el resultado, q pasara?

Última edición por GatorV; 22/10/2009 a las 13:53
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/10/2009, 11:42
Avatar de Fairy_Boy  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Kokiri Forest
Mensajes: 235
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 5
Respuesta: php y mysql

no
escribe tal cual esta puesto arriba con corchetes y todo
$dato = $_POST['nombre_caja_texto_pag_anterior'];
ahi le asignas a $dao el valor que estaba en la caja de texto de la otra pagina.
el metodo GET lo pasa de manera visible por la url.
y el metodo POST no, lo oculta.
ojea un manual x si quieres saber mas.
  #8 (permalink)  
Antiguo 22/10/2009, 11:45
Avatar de dcreate  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Veracruz
Mensajes: 536
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 22
Respuesta: php y mysql

asi seria $dato=$_GET['dato']; me imagino q se me paso, espeero si te sirva
  #9 (permalink)  
Antiguo 22/10/2009, 11:49
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 41
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: php y mysql

me sigue haciendo lo mismo puse este codigo:

<html>
<head>
<title>Documento sin t&iacute;tulo</title>
</head>

<body>
<form method="get" action="practica.php">
<input type="text" name="dato" />
<input type="submit" value="ok!" />
</form>
</body>
</html>
Y en pr actica php puse:

<html>
<head>
<title>Documento sin t&iacute;tulo</title>
</head>
<?php
$dato = $_POST['dato'];
?>
<body>
</body>
</html>
Igual me aparece en blanco cuando le doy al boton ok! no me imprime el resultado, q pasara?
  #10 (permalink)  
Antiguo 22/10/2009, 11:49
Avatar de dcreate  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Veracruz
Mensajes: 536
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 22
para mejor explicacion

<?php
$dato=$_GET['dato'];
echo $dato;
?>

y ahi te imprime

digamos q en practica.php pones el codigo q puse, el metodo es GET porq en el formulario pusiste <form method="GET" action..> podria ser POST y cambiaria el metodo de recuperacion, espero ahora si no me este equivocando, suerte

Última edición por GatorV; 22/10/2009 a las 13:54
  #11 (permalink)  
Antiguo 22/10/2009, 11:53
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 41
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: php y mysql

aunque parezca mentira "dcreate" me sigue apareciendo en blanco cuando ingreso un d ato
  #12 (permalink)  
Antiguo 22/10/2009, 11:56
Avatar de dcreate  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Veracruz
Mensajes: 536
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 22
haber prueba
<html>
<head>
<title>Documento sin t&iacute;tulo</title>
</head>

<body>
<form method="post" action="practica.php">
<input type="text" name="dato" />
<input type="submit" value="ok!" />
</form>
</body>
</html>

y..

despues

<?php
$dato=$_POST['dato'];
echo $dato;
?>

despues
este es practia.php

<?php
$dato=$_POST['dato'];
echo $dato;
?>

Última edición por GatorV; 22/10/2009 a las 13:55
  #13 (permalink)  
Antiguo 22/10/2009, 11:58
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 41
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: php y mysql

si ese es el codigo q tengo ese q vos pusiste ahi pero no hace nada cuando ingreso un texto
  #14 (permalink)  
Antiguo 22/10/2009, 12:02
Avatar de Fairy_Boy  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Kokiri Forest
Mensajes: 235
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 5
Respuesta: php y mysql

ING.PHP
<form id="form1" name="form1" method="post" action="mos.php">
<p>
<label>
<input type="text" name="texto" id="texto" />
</label>
</p>
<p>
<label>
<input type="submit" name="enviar" id="enviar" value="Enviar" />
</label>
</p>
</form>


MOS.PHP
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Documento sin título</title>
</head>

<body>
<?php
$datos = $_POST['texto'];
echo $datos;
?>
</body>
</html>

si esto ya no te funciona...nose k mas xDDD
  #15 (permalink)  
Antiguo 22/10/2009, 12:03
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 41
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 1
Cita:
Iniciado por dcreate Ver Mensaje
despues
este es practia.php

<?php
$dato=$_POST['dato'];
echo $dato;
?>
si puese eso pero me siguue apareciendo en blanco cuando le doy a ok!

sigue igual =( tendre algun problema en el servidor o algo?

Última edición por GatorV; 22/10/2009 a las 13:56
  #16 (permalink)  
Antiguo 22/10/2009, 12:10
Avatar de dcreate  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Veracruz
Mensajes: 536
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 22
Es lo q puso Fairy_Boy esta en lo correcto

pues y si tratas de imprimir cualquier cosa como

echo "hola";

si aparece??

Última edición por GatorV; 22/10/2009 a las 13:56
  #17 (permalink)  
Antiguo 22/10/2009, 12:14
Avatar de Fairy_Boy  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Kokiri Forest
Mensajes: 235
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 5
Respuesta: php y mysql

o problemas con el navegador :S
en realidad tendrias que especificar el entorno en el que estas programando.
saludos!
  #18 (permalink)  
Antiguo 22/10/2009, 12:15
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 41
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: php y mysql

hago un archivo q diga solo echo hola? en php?
  #19 (permalink)  
Antiguo 22/10/2009, 12:16
Avatar de dcreate  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Veracruz
Mensajes: 536
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 22
ok, suerte

has un archivo q

Cita:
<?php

echo "hola";?>

solo q tenga ese codigo

Última edición por GatorV; 22/10/2009 a las 13:56
  #20 (permalink)  
Antiguo 22/10/2009, 12:23
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 41
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: php y mysql

no no hace nada =S q puede ser? yo uso el easy php
  #21 (permalink)  
Antiguo 22/10/2009, 12:26
Avatar de dcreate  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Veracruz
Mensajes: 536
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 22
Respuesta: php y mysql

yo uso el xampp, yo te recomendaria descargarlo, me ayudo mas q el easy
  #22 (permalink)  
Antiguo 22/10/2009, 12:26
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: php y mysql

Cita:
Iniciado por mcarly Ver Mensaje
no no hace nada =S q puede ser? yo uso el easy php
pues donde estas guardando el archivo??

le estas colocando la extensión .php??

y... ¿como estas ejecutando el archivo???

estas empleando localhost??




--
PDTA: yo he usado EasyPHP, y es muy sencillo...
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #23 (permalink)  
Antiguo 22/10/2009, 12:35
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 41
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: php y mysql

los archivos los guardo dentro de la carpeta www q esta dentro del directorio easyphp
  #24 (permalink)  
Antiguo 22/10/2009, 14:23
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: php y mysql

Cita:
Iniciado por mcarly Ver Mensaje
los archivos los guardo dentro de la carpeta www q esta dentro del directorio easyphp
jeje... para cuatro preguntas... solo una respuesta??

¿así como piensas recibir ayuda??
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:23.