Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

PHP MySQL Comprobar si existe un registro

Estas en el tema de PHP MySQL Comprobar si existe un registro en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos alguien podria ayudarme a saber ¿que sentencia o codigo debo usar en PHP para antes de insertar un nuevo registro comprobar si existe ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/06/2006, 21:04
Avatar de Ciberdanny  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Distrito Federal
Mensajes: 208
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1
Pregunta PHP MySQL Comprobar si existe un registro

Hola amigos

alguien podria ayudarme a saber ¿que sentencia o codigo debo usar en PHP para antes de insertar un nuevo registro comprobar si existe ese registro? (para evitar duplicados) es decir, si existe un registro igual al que se va a insertar hacer una cosa, si no permitir que se inserte.

Pues gracias de antemano
__________________
www.eris.com.mx
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/06/2006, 21:23
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 798
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 8
Prueba con lo siguiente:

Código PHP:
<?

$consulta
="select * from tabla where campo=".$campo;
$resultado=mysql_query($consulta) or die (mysql_error());
if (
mysql_num_rows($resultado)>0)
{
print(
Exite al menos un registro);
} else {
print(
No Existen registros);
}

?>
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/06/2006, 23:35
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 86
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 3
o mejor aun, si solo quieres cuando no hay ningun registro pon
Código PHP:
<?

$consulta
="select * from tabla where campo=".$campo;
$resultado=mysql_query($consulta) or die (mysql_error());
if (
mysql_num_rows($resultado)=0)
{
echo 
"No existen registros en la base de datos.";
}
?>
Un saludo
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/06/2006, 23:52
Avatar de Nefertiter  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Rosario
Mensajes: 1.316
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 9
Código PHP:
<? 
/*
CORRIJO UN ERROR DE SINTAXIS DE HEBO
*/
$consulta="select * from tabla where campo=".$campo
$resultado=mysql_query($consulta) or die (mysql_error()); 
if (
mysql_num_rows($resultado) == 0

echo 
"No existen registros en la base de datos."
}
?>
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/06/2006, 00:33
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 102
FAQ's:
151. ¿Cómo evitar guardar registros duplicados en mi BD?

Por favor...
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/06/2006, 11:01
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 86
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 3
hebo

Siento decirte, Jam que no estas del todo en lo cierto poniendo eso, ya que el quiere saber si hay algun registro en la bbdd, y sino tirar un error( creo ya que no respondió ) y el alomejor no sabe que el mysql_num_rows($query) sirve para ver los numeros de Rows(Registros) que tiene una consulta, y con eso se pueden hacer varias cosas. Encima el titulo de la FAQ 151 pone ¿Cómo evitar guardar registros duplicados en mi BD? y el lo que quiere saber es si existe un registro y alomejor eso le confundió.

Un Saludo. Hebo.
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/06/2006, 16:53
Avatar de Ciberdanny  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Distrito Federal
Mensajes: 208
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1
De acuerdo Ok, gracias a todos.

Bueno, pues no habia contestado porque estaba probando los codigos que amablemente me proporcionaron en sus respuestas.

Finalmente ya lo pude hacer, hice una pequeña mezcla entre los codigos que me dieron y finalmente la pagina ya hace lo que quiero , simplemente si alguien se registra en la bdd y pone un nombre de usuario que ya existe le va a mandar a una pagina de error y si no existe simplemente lo deja registrarse y le manda a una pagina de confirmación. uff buen trabajito ya que no soy experto aun, pero ya no me pierdo igual que antes.


Aunque la opcion que mencionan estaria perfecto para un proyecto que tengo por ahi guardadoy para hacer otras cosas.

Bueno, pues no habia visto las famosas FAQ´s pero las voy a revisar ya que si esta pregunta ya estaba respondida allí, no me di cuenta.

Gracias a todos por la ayuda y por cierto, solo como comentario quiero agradecer a todos los foristas ya que para mi han sido de graaan ayuda, siempre desde la primera vez que entre me han contestado muy rapido y siempre me han sacado completamente de la duda, ahora solo me resta terminar de solidificar mis conocimientos para ayudar yo tambien a quien postee por aqui sus dudas de este tema.

Saludos y muchas gracias. animo!!!
__________________
www.eris.com.mx

Última edición por Ciberdanny; 22/06/2006 a las 16:59
  #8 (permalink)  
Antiguo 22/06/2006, 17:03
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 86
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 3
Cita:
Iniciado por Ciberdanny

Gracias a todos por la ayuda y por cierto, solo como comentario quiero agradecer a todos los foristas ya que para mi han sido de graaan ayuda, siempre desde la primera vez que entre me han contestado muy rapido y siempre me han sacado completamente de la duda, ahora solo me resta terminar de solidificar mis conocimientos para ayudar yo tambien a quien postee por aqui sus dudas de este tema.

Saludos y muchas gracias. animo!!!
Yo me incorpore hace poco pero estoy registrado haze mucho, yo no soy un experto pero un poquito de alli y un poquito de alla, se aprende ;) mira tu mi error de sintaxis, tonto de cojones, pero siempre he tenido esos errores, que si una coma, que si un punto y coma y puff, menudo lenguaje este :P.

Bueno, un saludo ;)
Hebo.
  #9 (permalink)  
Antiguo 22/06/2006, 17:16
Avatar de Ciberdanny  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Distrito Federal
Mensajes: 208
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1
De acuerdo Jeje

Muy cierto lo que dices, asi poco a poco uno va aprendiendo sobre la marcha (no hay de otra) y eso de los puntos, comas y todo jajaja a veces si se me pasan algunos.

Pero bueno, gracias nuevamente y pues aqui seguimos.

Bye, Saludos!
__________________
www.eris.com.mx
  #10 (permalink)  
Antiguo 23/06/2006, 15:47
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 102
Cita:
Iniciado por hebo
el titulo de la FAQ 151 pone ¿Cómo evitar guardar registros duplicados en mi BD? y el lo que quiere saber es si existe un registro y alomejor eso le confundió
Si leemos bien:
Cita:
Iniciado por Ciberdanny
¿que sentencia o codigo debo usar en PHP para antes de insertar un nuevo registro comprobar si existe ese registro? (para evitar duplicados)
¿No corresponde con el título de la FAQ? ...

Cita:
Iniciado por hebo
y el alomejor no sabe que el mysql_num_rows($query) sirve para ver los numeros de Rows(Registros) que tiene una consulta
Para eso esta el enlace a la función en la FAQ... pero tienes razón, hace falta una explicación de lo que hace dicha función. La edito ahora mismo...


[Edito]
Ya quedó:
Cita:
Ver si hubo coincidencias. Para esto de usa la función mysql_num_rows() que devuelve el número de resultados de una consulta.
[/Edito]
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"

Última edición por jam1138; 23/06/2006 a las 15:54
  #11 (permalink)  
Antiguo 23/06/2006, 16:02
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 86
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 3
Ya me di cuenta antes de que posteases esque no lei bien, no leí que decia para evitar duplicados vamos, lo siento jam xd me pensava que ciberdanny no sabria o algo pero no estaba en lo cierto y lo bueno es que estaba alli, posteado. Bueno, que lo siento.

Un saludo, hebo.
  #12 (permalink)  
Antiguo 29/11/2008, 15:04
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 2
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: PHP MySQL Comprobar si existe un registro

"select * from tabla where campo=".$campo;
$resultado=mysql_query($consulta) or die (mysql_error());
if (mysql_num_rows($resultado)>0)
{
print(Exite al menos un registro);
} else {
print(No Existen registros);
}

?> [/I][/B]
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:27.