Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

php mysql a excel

Estas en el tema de php mysql a excel en el foro de PHP en Foros del Web. quien me podria ayudar a mandar datos de mi formulario a una planilla excel que ya esta creada. y que algunos datos solo los de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/08/2009, 07:57
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 7
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
php mysql a excel

quien me podria ayudar a mandar datos de mi formulario
a una planilla excel que ya esta creada.
y que algunos datos solo los de una sola vez

se que esta dificil
pero si algien logra ayudarme lo agredeceria mucho.
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/08/2009, 08:12
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1517
Respuesta: php mysql a excel

Te sugiero buscar sobre PHPExcel y ver si te permite añadir a una plantilla de Excel. Lo mas que te sugiero es que en vez de añadir a una plantilla de Excel mejor crea csv y modificalos con PHP. Luego en la plantilla de Excel añades los datos del CSV.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/08/2009, 08:29
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 7
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: php mysql a excel

compadre nunca e visto nada de csv
algun codigo ke me pueda servir?
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/08/2009, 08:40
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1517
Respuesta: php mysql a excel

Te sugiero que primero hagas una exportacion de Excel a CSV para que veas como es el codigo. Los CSV los puedes ver dandole click derecho del mouse y con notepad vas a ver como estan declarados. Eso es lo que vas a hacer con PHP. Mira estas funciones que te pueden ayudar fgetcsv, fputcsv

Tambien puedes ver mas ejemplos a traves de esta pagina
http://www.w3schools.com/php/func_fi...em_fputcsv.asp
http://www.w3schools.com/php/func_fi...em_fgetcsv.asp

Pero como te indique para que tengas una idea de lo que es CSV exportalo de excel y mira el codigo con notepad
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/08/2009, 09:02
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 7
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: php mysql a excel

mira ya tenemos nuestro archivo csv con la plantilla pero lo que no se es como rellenar el csv con los datos de la bd para luego mardarlos al exel para que sepueda imprimir si pudieras ayudar cn eso muchas gracias disculpa q no sepa mucho lo que pasa es que toy iniciandome en esto de php :D saludos
o no tendrias un mail para mandar fotos o los archivos para q me entendieras mejor si pudieras saludos grax
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/08/2009, 09:31
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1517
Respuesta: php mysql a excel

Te sugiero leer los links que te di, ahi te dan muy buenos ejemplos para que empiezes
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/08/2009, 10:20
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 33
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: php mysql a excel

hola abimaelrc yo tambien lei los link pero no entendi mucho u.u
bueno primero tenemos el archivo csv como plantilla? despues lo llamamos y lo llenamos con datos? despues lo mandamos al exel asi se hace?
o estoy equivocado?
  #8 (permalink)  
Antiguo 04/08/2009, 10:28
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1517
Respuesta: php mysql a excel

El fgetcsv lee el archivo de csv, que tengas, con sus datos. El fputcsv escribe en el archivo, pero para poder lograr escribir en un archivo tienes que decirle a PHP que vas a abrir un archivo y escribir en el ¿como logras eso? con fopen

Mira el ejemplo de php.net
Código php:
Ver original
  1. <?php
  2. $list = array (
  3.     'aaa,bbb,ccc,dddd',
  4.     '123,456,789',
  5.     '"aaa","bbb"'
  6. );
  7.  
  8. $fp = fopen('file.csv', 'w');
  9. foreach ($list as $line) {
  10.     fputcsv($fp, split(',', $line));
  11. }
  12. fclose($fp);
  13. ?>

En ese caso, tienen declarado la información en el array. Y con el foreach lo dividen para poder manejarlo en el fputcsv.

Te sugiero que leas sobre filesystem para que tengas un mejor manejo de escribir archivos con PHP.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #9 (permalink)  
Antiguo 04/08/2009, 10:59
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 33
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: php mysql a excel

ahh ia me queda mas claro gracias :d
disculpa una duda mas :$
el array se puede llenar con datos del BD? y como se podria dar un orden especifico para elegir dnd aparesca en el csv y e n el exel
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:11.