Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] PHP MySQL Query INSERT ... Field Vacío?

Estas en el tema de PHP MySQL Query INSERT ... Field Vacío? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, estoy teniendo problemas con un un INSERT de SQL mediante PHP... Me inserta un valor vacío en el field seleccionado... dejo código: Código: $code ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/02/2014, 19:19
 
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Mensajes: 119
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 2
PHP MySQL Query INSERT ... Field Vacío?

Hola, estoy teniendo problemas con un un INSERT de SQL mediante PHP... Me inserta un valor vacío en el field seleccionado... dejo código:

Código:
$code = md5(mt_rand(1,99999));
Esto genera un random que irá dentro del Field

Código:
$reg = mysql_query("INSERT INTO users(
				email, 
				pass, 
				prefijo, 
				telf, 
				regdate, 
				regip, 
				vcode
				) VALUES (
				'".$mail."', 
				'".$pass."', 
				'".$prefix."', 
				'".$telf."', 
				'".$regdate."', 
				'".$regip."', 
				'".$code."'
				)"
			);
Esto introduce los datos en los fields, los introduce todos menos el de "vcode" que me lo introduce vacío... ¿Por qué?

El campo de la tabla se llama VCODE y es de tipo Varchar(32)... para MD5 length...

Gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/02/2014, 19:36
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: PHP MySQL Query INSERT ... Field Vacío?

Me imagino que esperas que adivinemos con sólo leer el código, ¿cierto?

Sería muy inteligente de tu parte imprimir el SQL de la consulta y revisar si está ahí el dato que buscas, de otra forma es imposible saber que pasa con el código, obviamente no podemos ejecutarlo mentalmente.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/02/2014, 19:38
 
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Mensajes: 119
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 2
Respuesta: PHP MySQL Query INSERT ... Field Vacío?

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
Me imagino que esperas que adivinemos con sólo leer el código, ¿cierto?

Sería muy inteligente de tu parte imprimir el SQL de la consulta y revisar si está ahí el dato que buscas, de otra forma es imposible saber que pasa con el código, obviamente no podemos ejecutarlo mentalmente.
Lo siento, pensaba que tal vez fuera error de la estructura de PHP... De qué forma puedo imprimir el resultado de la Query? Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/02/2014, 19:39
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: PHP MySQL Query INSERT ... Field Vacío?

Cita:
pensaba que tal vez fuera error de la estructura de PHP
¿Estructura? ¿Qué estructura?
Son dos sentencias al azar, sin saber cómo están respecto del resto del código... Lo siento, las funciones telepáticas están desactivadas en el foro.
Postea el código completo para poder ver dónde se pierde el valor.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/02/2014, 19:43
 
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Mensajes: 119
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 2
Respuesta: PHP MySQL Query INSERT ... Field Vacío?

Cita:
Iniciado por gnzsoloyo Ver Mensaje
¿Estructura? ¿Qué estructura?
Son dos sentencias al azar, sin saber cómo están respecto del resto del código... Lo siento, las funciones telepáticas están desactivadas en el foro.
Postea el código completo para poder ver dónde se pierde el valor.

Código:
<?php
    include('conn.php'); //Incluir archivo PHP de conexión con la base de datos
	include('functions/regdate.php'); //Incluir función get_DateTime_Now()
	include('functions/clientip.php'); //Incluir función get_client_ip()
	
	//include('functions/geoip.php'); //Incluir funcion geoCheckIP()
	
	//Comprobar si se ha clickeado "Submit" del formulario HTML
	if(isset($_POST['registrar'])){
        //Limpiar Inputs del Formulario para evitar SQL Injection y asignar variables
        $mail = mysql_real_escape_string($_POST['mail']); 
        $pass = mysql_real_escape_string($_POST['pass']); 		
		$prefix = mysql_real_escape_string($_POST['prefix']);
		$telf = mysql_real_escape_string($_POST['telf']);
		$regdate = get_Datetime_Now();
		$regip = get_client_ip();	
		
		//$reggeo = geoCheckIP($regip);		
			
        //Comprobar que el E-Mail no se haya registrado antes
        $sql = mysql_query("SELECT email FROM users WHERE email='".$mail."'");
		if(mysql_num_rows($sql) > 0){ 
			header("Location: ../../register.php?err"); //Si el E-Mail ya está registrado, enviar código de error a la URL
        }else{	
            
			$pass = md5($pass); //Encriptar Clave con MD5
            //Codigo generado de confirmación de e-mail
			$code = md5(mt_rand(1,9999));
			
			//Registrar Datos en la Base de Datos
			$reg = mysql_query("INSERT INTO users(
				email, pass, prefijo, telf, regdate, regip, vcode
				) VALUES (
				'".$mail."', '".$pass."', '".$prefix."', '".$telf."', '".$regdate."', '".$regip."', '".$code."'
				)");
			
			if($reg){								
				$para = $mail;				
				$link = "codigo".$code;
				$titulo = 'Verifica tu E-Mail';
				$mensaje = 'Haz click en este enlace para verificar tu E-mail: ' . $link;
				$cabeceras = 'From: [email protected]' . "\r\n" .
					'Reply-To: [email protected]' . "\r\n" .
					'X-Mailer: PHP/' . phpversion();

				mail($para, $titulo, $mensaje, $cabeceras);

				header("Location: ../../access.php?reg"); //Enviar código a la URL		
			
			}else{
			
				header("Location: ../../register.php?ngr"); //En caso de no haberse registrado los datos, enviar código de error a la URL
			
			}
        }
    } else {
		echo "Submit not set";
	}
?>
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/02/2014, 20:11
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: PHP MySQL Query INSERT ... Field Vacío?

Cita:
Iniciado por corei7 Ver Mensaje
[...] De qué forma puedo imprimir el resultado de la Query? Gracias
Fácil:
Código PHP:
Ver original
  1. // 1. guardas la consulta en una cadena
  2. $sql = 'SQL AQUÍ';
  3.  
  4. // 2. la imprimes
  5. echo $sql;
  6.  
  7. // 3. la ejecutas
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/02/2014, 20:37
 
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Mensajes: 119
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 2
Respuesta: PHP MySQL Query INSERT ... Field Vacío?

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
Fácil:
Código PHP:
Ver original
  1. // 1. guardas la consulta en una cadena
  2. $sql = 'SQL AQUÍ';
  3.  
  4. // 2. la imprimes
  5. echo $sql;
  6.  
  7. // 3. la ejecutas
Muchas gracias, está resuelto, era un conflicto con una variable declarada... gracias una vez más por ayudar.

Etiquetas: field, insert, mysql, query, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:53.