Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Php no funciona algo falla

Estas en el tema de Php no funciona algo falla en el foro de PHP en Foros del Web. Hola soy nuevo en el foro y necesito que alguien me ayude porfavor, estoy desesperado y no encuentro el error. Me da dos mensajes de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/10/2013, 11:07
 
Fecha de Ingreso: octubre-2013
Mensajes: 6
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 0
Php no funciona algo falla

Hola soy nuevo en el foro y necesito que alguien me ayude porfavor, estoy desesperado y no encuentro el error.
Me da dos mensajes de error:

Warning: mysql_query() expects parameter 2 to be resource, string given in /home/webcindario/i/n/informaticaldia/web/index.php on line 9

Warning: mysql_num_rows() expects parameter 1 to be resource, null given in /home/webcindario/i/n/informaticaldia/web/index.php on line 10

Y mi código es el siguiente:
<?php
include "config.php";
?>
<html>
<title>Comentarios</title>
<body>
<?
$select = "SELECT * FROM comentarios ORDER BY id DESC";
$query = mysql_query($select, $conex);
$rows = mysql_num_rows($query);
if($rows>0)
{
while($row = mysql_fetch_assoc($query))
{
echo "<strong>".$row['user']."</strong><br>";
echo "<strong>".nl2br($row['comentario'])."</strong><br><br>";
}
}else {
echo " ";
}
?>
<br><br><br>
<form method="post" action="proceso.php" >
Usuario: <input type="text" name="user"/><br>
Comentario:<br>
<textarea rows="30" cols="100" name="comentario"></textarea><br>
<button type="submit" name="enviar">Enviar Comentario</button>
</form>
</body>
</html>

Es para un formulario de comentarios y no consigo salir de hay ayuda porfavor
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/10/2013, 11:23
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Ubicación: México
Mensajes: 361
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 55
Respuesta: Php no funciona algo falla

Hola, tu problema es la variable $conex .
¿Donde esta definida?

Y bueno lo de cajón.

Mysql esta obsoleta.
Cambia a Mysqli o PDO.
Usa control de errores. mysql_error().

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/10/2013, 11:28
 
Fecha de Ingreso: octubre-2013
Mensajes: 6
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Php no funciona algo falla

Pues realmente no lo se, empece ayer con el php y ando muy perdido te paso lo que tengo:

Archivo proceso.php tiene esto:
<?
include "config.php";
if (isset($_POST['enviar']))
{
$user = $_POST['user'];
$comentario = $_POST['comentario'];
$insert = "INSERT INTO comentarios (user,comentario)";
$insert.= "VALUES ('.$user.','$comentario.')";
mysql_query($inset,$conex);
header("Location: comentarios.php");
}else {
echo "Error!";
}
?>

Archivo config.php tiene esto:
<?php
$hostname_comentarios = "mysql.webcindario.com";
$database_comentarios = "informaticaldia";
$username_comentarios = "informaticaldia";
$password_comentarios = "Hacker2013&&";
$comentarios = mysql_pconnect($hostname_comentarios, $username_comentarios, $password_comentarios) or trigger_error(mysql_errno().E_USER_ERROR);
?>

Archivo comentarios.php tiene esto:
<?php
include "config.php";
?>
<html>
<title>Comentarios</title>
<body>
<?
$select = "SELECT * FROM comentarios ORDER BY id DESC";
$query = mysql_query($select, $conex);
$rows = mysql_num_rows($query);
if($rows>0)
{
while($row = mysql_fetch_assoc($query))
{
echo "<strong>".$row['user']."</strong><br>";
echo "<strong>".nl2br($row['comentario'])."</strong><br><br>";
}
}else {
echo " ";
}
?>
<br><br><br>
<form method="post" action="proceso.php" >
Usuario: <input type="text" name="user"/><br>
Comentario:<br>
<textarea rows="30" cols="100" name="comentario"></textarea><br>
<button type="submit" name="enviar">Enviar Comentario</button>
</form>
</body>
</html>

Eso es todo lo que echo, un saludo
y tengo una sabe de datos en webcindario.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/10/2013, 11:33
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Php no funciona algo falla

lo importante es que nos proporciones los mensajes de error, si no te salen intenta:

-coloca error_reporting(E_ALL); al principio

si aún no te sale nada, activa los mensajes de error a nivel del PHP.ini y reinicia Apache
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/10/2013, 11:38
 
Fecha de Ingreso: octubre-2013
Mensajes: 6
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Php no funciona algo falla

Cita:
Iniciado por maycolalvarez Ver Mensaje
lo importante es que nos proporciones los mensajes de error, si no te salen intenta:

-coloca error_reporting(E_ALL); al principio

si aún no te sale nada, activa los mensajes de error a nivel del PHP.ini y reinicia Apache
¿al principio de que archivo?
No uso apache uso un alojamiento web y no se como se reiniciara
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/10/2013, 11:39
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Ubicación: México
Mensajes: 361
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 55
Respuesta: Php no funciona algo falla

Cita:
Iniciado por informaticaldia Ver Mensaje
Pues realmente no lo se, empece ayer con el php
Bueno, ese es el problema, siempre se tiene que iniciar por el principio.

Aca el manual de php.
Practicamente todo esta ahí.

http://php.net/manual/es/index.php

Iniciando.
http://www.php.net/manual/es/getting-started.php

Lenguaje.
http://www.php.net/manual/es/langref.php

Saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/10/2013, 11:44
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Php no funciona algo falla

Cita:
Iniciado por informaticaldia Ver Mensaje
¿al principio de que archivo?
No uso apache uso un alojamiento web y no se como se reiniciara
instala en tu pc un paquete como XAMPP que ya te instala todo lo necesario (php, apache, mysql) y has pruebas locales antes de subir al hosting

es muy dificil (si no más bien imposible) hacer debug en un hosting, lo ideal es que instales todo lo necesario en tu computador para hacer pruebas locales, y de preferencia en Linux, aunque en windows no es limitativo
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/10/2013, 11:47
 
Fecha de Ingreso: octubre-2013
Mensajes: 6
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Php no funciona algo falla

Cita:
Iniciado por maycolalvarez Ver Mensaje
instala en tu pc un paquete como XAMPP que ya te instala todo lo necesario (php, apache, mysql) y has pruebas locales antes de subir al hosting

es muy dificil (si no más bien imposible) hacer debug en un hosting, lo ideal es que instales todo lo necesario en tu computador para hacer pruebas locales, y de preferencia en Linux, aunque en windows no es limitativo
vale muchas gracias.

Etiquetas: falla, formulario, html, mysql, select
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:30.