Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Php no graba informacion en base de datos

Estas en el tema de Php no graba informacion en base de datos en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos a todos: Los felicito por crear espacios para compartir conocimiento. Me han serivido muchas respuestas para ir poniendo a punto algunas cosas que he ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/08/2009, 13:59
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 39
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Php no graba informacion en base de datos

Saludos a todos:

Los felicito por crear espacios para compartir conocimiento. Me han serivido muchas respuestas para ir poniendo a punto algunas cosas que he trasladado de html a php en mi sitio web. En días anteriores el script que les envío funcionaba perfectamente en el servidor. De un momento a otro dejo de alimentarse la base de datos. He probado mi localhost y funciona perfectamente. Por favor, solicito su colaboración para identificar el por qué no funciona en el servidor.

Aquí les envío mi script y agradezco sus respuestas

<?

$contrasena = "ejemplo";
$host = "localhost";
$user = "nombre_ejemplo";
$pass = "pass_ejemplo";
$dbname = "dbame_ejemplo";

if ($_POST[($conectar) && ($pv = $contrasena)]) {


if ($enviarentrada) {
$conecta = mysql_connect($host,$user,$pass);
mysql_select_db($dbname,$conecta);
$query = "insert into sectores (id, fecha, hora, objeto, titulo) values ('$id', '$fecha', '$hora', '$objeto', '$titulo')";
mysql_query($query);
mysql_close($conecta);
echo "$adminok<br><br>";
}


if ($enviarenlace) {
$conecta = mysql_connect($host,$user,$pass);
mysql_select_db($dbname,$conecta);
$query = "insert into enlaces (nombre, url, categoria, publicidad) values ('$nombreweb', '$url', '$categoria', '$publicidad')";
mysql_query($query);
mysql_close($conecta);
echo "$adminok<br><br>";
}


echo "
<b>$admintitu</b><br><br>
<u>$entradaslang</u><br>
<form method=\"post\" action=\"admin.php\">
<input type=\"hidden\" name=\"pw\" value=\"$contrasena\"><br>
<input type=\"hidden\" name=\"conectar\" value=\"si\"><br>
<input type=\"hidden\" name=\"id\" value=\"\">
<input type=\"text\" name=\"fecha\" value=\"$adminfecha\" size=\"100\"><br>
<input type=\"text\" name=\"hora\" value=\"$adminhora\" size=\"100\"><br>
<input type=\"text\" name=\"titulo\" value=\"$admintitulo\" size=\"100\"><br>
<textarea name=\"objeto\" value=\"$objeto\" cols=\"80\" rows=\"1\"></textarea><br>
<input type=\"submit\" name=\"enviarentrada\" value=\"$adminmeter\">
</form><br><br>

<u>$enlaceslang</u><br>
<form method=\"post\" action=\"admin.php\">
<input type=\"hidden\" name=\"pw\" value=\"$contrasena\"><br>
<input type=\"hidden\" name=\"conectar\" value=\"si\"><br>
<input type=\"text\" name=\"nombreweb\" value=\"$adminnombre\" size=\"100\"><br>
<input type=\"text\" name=\"url\" value=\"$adminurl\" size=\"100\"><br>
<input type=\"text\" name=\"categoria\" value=\"$admincat\" size=\"100\"><br>
<input type=\"text\" name=\"publicidad\" value=\"$adminpub\" size=\"100\"><br>
<input type=\"submit\" name=\"enviarenlace\" value=\"$adminmeter\">
</form>
";



}

else {
echo "
<form method=\"post\" action=\"admin.php\">
<input type=\"text\" name=\"pw\" value=\"$contramete\"><br>
<input type=\"submit\" name=\"conectar\" value=\"$contrametida\">
</form>
";
}

?>

Agradezco su gentileza por esta colaboración

Saludos

JOse Didier
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/08/2009, 14:09
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Php no graba informacion en base de datos

unas cuantas observaciones...

- usa <?php en lugar de solo <?

- esta linea es ambigua... ¿seguro que esta bien así??
Código PHP:
if ($_POST[($conectar) && ($pv $contrasena)]) { 
- por ultimo, investiga acerca de register_globals
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/08/2009, 14:09
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Miami
Mensajes: 182
Antigüedad: 15 años
Puntos: 8
Respuesta: Php no graba informacion en base de datos

HOLA ... qué significa "De un momento a otro dejo de alimentarse la base de datos" ??? te tira algún mensaje de error ??? no saca mensajes de errores pero no inserta nada nada ??? en este último caso agrega esta línea:

mysql_select_db('tu_base_de_datos_') or die(mysql_error())

podrás saber que es lo que está pasando a través de un mensaje de error.

Espero te sirva. Salu2
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/08/2009, 16:50
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 39
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Php no graba informacion en base de datos

Gracias por su respuesta pronta: cuando digo que de un momento a otro dejó de alimentar la base de datos, es por que efectivamente así es. Cuando funcionaba se le daba el password, aceptar y lo enviaba a uno a un formulario. Hoy, le doy la clave, aceptar y no pasa nada. Es decir, no da acceso al formulario que alimenta la base de datos.

He colocado la orden que usted me sugirió y envía errores relacionados con los if.

Una luz por favor; le agradezco.

Jose Didier
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/08/2009, 16:59
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 39
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Php no graba informacion en base de datos

register_globals aparece en mi PC en ON. En el servidor aparece en OFF. He leido algo sobre el .htacces, el cual aparece en la carpeta donde se aloja el script pero no lo he podido tranferir a mi maquina y observar cómo esta configurado.

Respecto a la orden: if ($_POST[($conectar) && ($pv = $contrasena)]) { hay un error en ella: no es $pv; lo correcto es $pw.

He incluido la orden

mysql_select_db('tu_base_de_datos_') or die(mysql_error())

y me envia errores con } o con los IF

Gracias por su colaboració.
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/08/2009, 21:05
Avatar de urgido  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 2.351
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 25
Respuesta: Php no graba informacion en base de datos

es cuando te hace flata uno o varios } por cerrar o tienes de más.

Saludos
__________________
Hospedaje Web al mejor costo!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:06.