Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Php no realiza busqueda bien

Estas en el tema de Php no realiza busqueda bien en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo un autocomplete que uso con php, el problema es que no me busca la primera al colocarla, es decir: Si en la bdd se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/10/2016, 13:03
 
Fecha de Ingreso: enero-2016
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 139
Antigüedad: 8 años, 3 meses
Puntos: 3
Php no realiza busqueda bien

Tengo un autocomplete que uso con php, el problema es que no me busca la primera al colocarla, es decir:
Si en la bdd se llama: Foros del Web
En el buscador coloco: Foros y no sale, pero coloco del y si sale

No me busca la primera palabra.

Acá está el código:

Código PHP:
<?php
include_once 'consultas.php';

$limiteresultado 45;

function 
recortar_texto($texto$limite=1000){    
    
$texto trim($texto);
    
$texto strip_tags($texto);
    
$tamano strlen($texto);
    
$resultado '';
    if(
$tamano <= $limite){
        return 
$texto;
    }else{
        
$texto substr($texto0$limite);
        
$palabras explode(' '$texto);
        
$resultado implode(' ',$palabras);
        
$resultado .= '...';
    }    
    return 
$resultado;
}
$consulta = new consultas();
$consulta->cotejamiento();
$dato $consulta->limpiar($_GET['term']);
$query $consulta->buscar("SELECT nombre, visible FROM ropa WHERE visible = '2' and nombre LIKE '%$dato%' ORDER by '%$dato%' ASC LIMIT 10");
 if (
$query->num_rows){
    
$source = array();
    while (
$row $query->fetch_array())
        
$source[] = array('value' => $row['nombre'], 'nombrenormal' => recortar_texto($row['nombre'],$limiteresultado), 'dato' => $dato);
        echo 
json_encode($source);
    
$query->free();
}
else


    exit (
'No se encontraron datos en la consulta');
    
?>
Gracias y saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/10/2016, 03:20
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: NULL
Mensajes: 653
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 6
Respuesta: Php no realiza busqueda bien

dale un vistaso a esto Ajax Live Search PHP MySql
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/10/2016, 10:33
 
Fecha de Ingreso: enero-2016
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 139
Antigüedad: 8 años, 3 meses
Puntos: 3
Respuesta: Php no realiza busqueda bien

El buscador ya lo tengo hecho y en local me funciona perfecto, no entiendo que tiene que ver eso..

El problema es que la primera palabra no me la busca con el buscador subido al hosting...
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/10/2016, 11:16
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: España
Mensajes: 1.007
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 123
Respuesta: Php no realiza busqueda bien

Pues no se ve fallo aparente en lo que muestras, lo único que se me ocurre es que no coincida las palabras por el juego de caracteres o por algún carácter extraño
__________________
Unset($vida['malRollo']);
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/10/2016, 11:37
 
Fecha de Ingreso: enero-2016
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 139
Antigüedad: 8 años, 3 meses
Puntos: 3
Respuesta: Php no realiza busqueda bien

Cita:
Iniciado por xerifandtomas Ver Mensaje
Pues no se ve fallo aparente en lo que muestras, lo único que se me ocurre es que no coincida las palabras por el juego de caracteres o por algún carácter extraño
Cree una nueva entrada en la base de datos y funciona con la nueva, ejemplo:

La nueva se llama "Entrada nueva" la primera palabra me la busca bien,

Y con las entradas anteriores no me busca las primeras palabras, que puede ser?
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/10/2016, 12:04
 
Fecha de Ingreso: enero-2015
Mensajes: 205
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 18
Respuesta: Php no realiza busqueda bien

Asegurate de que no tienes ningún caracter raro, o algun espacio en blanco en el registro de la base de datos.

Etiquetas: busqueda, select
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:58.