Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

PHP para formulario de pedido

Estas en el tema de PHP para formulario de pedido en el foro de PHP en Foros del Web. Buenos dias- Alguien me podria ayudar a crear el php para este html. Quiero q me envie a mi mail los datos de este html ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/11/2012, 08:25
 
Fecha de Ingreso: octubre-2012
Mensajes: 202
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
PHP para formulario de pedido

Buenos dias- Alguien me podria ayudar a crear el php para este html. Quiero q me envie a mi mail los datos de este html

Código HTML:
Ver original
  1. <form id="contacto" name="contacto" action="enviar.php" method="post">
  2. <label class="titulo">Cliente: <br>
  3. <input name="nombre" type="text" id="nombre" size="25"/></label><br>
  4.  
  5. <label class="titulo">E-mail: <br>
  6. <input name="email" type="email" id="email" size="25"/></label><br>
  7.  
  8. <label class="titulo">Telefono: <br>
  9. <input name="telefono" type="text" id="telefono" size="25"/></label><br><br>
  10.  
  11. <label class="titulo">Pedido:</label><br><br>
  12.  
  13. <style type="text/css">
  14. .titulo {
  15.     font-family:verdana,arial;
  16.     font-size:8pt;
  17.     font-weight:bold;
  18.     }
  19. .titulogr{
  20.     font-family:verdana,arial;
  21.     font-size:8pt;
  22.     font-weight:bold;
  23.     font-style: italic;
  24.     color:grey;
  25. }
  26. </style>
  27.  
  28. <table cellspacing="3">
  29. <tr>
  30.     <td class="titulogr">Cant.</td>
  31.     <td class="titulogr">Codigo(Art.)</td>
  32.     <td class="titulogr">Articulo</td>
  33. </tr>
  34. <tr>
  35.     <td>
  36.         <select>
  37.             <option>1</option>
  38.             <option>2</option>
  39.             <option>3</option>
  40.         </select>
  41.     </td>
  42.     <td>
  43.         <input name="articulo1" id="articulo1" size="12">
  44.     </td>
  45.     <td>
  46.         <input name="observaciones" id="observaciones" size="40">
  47.     </td>
  48. </tr>
  49. <tr>
  50.     <td>
  51.         <select>
  52.             <option>1</option>
  53.             <option>2</option>
  54.             <option>3</option>
  55.         </select>
  56.     </td>
  57.     <td>
  58.         <input name="articulo2" id="articulo2" size="12">
  59.     </td>
  60.     <td>
  61.         <input name="observaciones2" id="observaciones2" size="40">
  62.     </td>
  63. </tr>
  64. <tr>
  65.     <td>
  66.         <select>
  67.             <option>1</option>
  68.             <option>2</option>
  69.             <option>3</option>
  70.         </select>
  71.     </td>
  72.     <td>
  73.         <input name="articulo3" id="articulo3" size="12">
  74.     </td>
  75.     <td>
  76.         <input name="observaciones3" id="observaciones3" size="40">
  77.     </td>
  78. </tr>
  79. <tr>
  80.     <td>
  81.         <select>
  82.             <option>1</option>
  83.             <option>2</option>
  84.             <option>3</option>
  85.         </select>
  86.     </td>
  87.     <td>
  88.         <input name="articulo4" id="articulo4" size="12">
  89.     </td>
  90.     <td>
  91.         <input name="observaciones4" id="observaciones4" size="40">
  92.     </td>
  93. </tr>
  94.  
  95.  
  96.  
  97. <p><input type="submit" name ="submit" value="Enviar">
  98. <input type="reset" value="Borrar"></p>
  99.  
  100. </form>
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/11/2012, 10:07
Avatar de mauled  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Cd. de México.
Mensajes: 3.001
Antigüedad: 19 años
Puntos: 33
Respuesta: PHP para formulario de pedido

Hola
Es muy complicado que alguién del foro haga todo por tí. Te sugiero revisar en la web ejemplos de como realizar lo que necesitas. Te dejo un link de un ejemplo mail

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/11/2012, 10:14
 
Fecha de Ingreso: octubre-2012
Mensajes: 202
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: PHP para formulario de pedido

Si muy comodo lo mio no? ahi logre hacer varias cosas leyendo. Te muestro lo q hice y te pregunto lo q me faltaría para lograrlo:
Código PHP:
<?php
$nombre 
$_POST['nombre'];
$email $_POST['email'];
$telefono $_POST['telefono'];

$cantidad $_POST['cantidad'];
$codigo $_POST['codigo'];
$articulo $_POST['articulo'];



$header 'From: ' $mail " \r\n";
$header .= "X-Mailer: PHP/" phpversion() . " \r\n";
$header .= "Mime-Version: 1.0 \r\n";
$header .= "Content-Type: text/plain";

$mensaje "Este mensaje fue enviado por " $nombre." \r\n";
$mensaje .= "E-mail: " $email " \r\n";
$mensaje .= "Telefono: " $telefono " \r\n";
$mensaje .= "Cantidad: "$cantidad" \r\n";
$mensaje .= "Codigo: " $codigo" \r\n";
$mensaje .= "Articulo: " $articulo" \r\n";

$para '[email protected]';
$asunto 'skuld equipamientos srl';

mail($para$asuntoutf8_decode($mensaje), $header);

echo 
'Mensaje enviado correctamente';

?>
lo que no me funciona es la variable $cantidad .Esa variable trae de la etiqueta select un valor. se ve q de php no se llama igual q las otras. Alguien sabe como se hace? Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/11/2012, 10:14
Avatar de DeivisAndres  
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Ubicación: Colombia
Mensajes: 305
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 41
Respuesta: PHP para formulario de pedido

Lo que dice mauled es correcto no esperar a que te realicen, así nunca aprenderás nada, échale una investigada a Google hay múltiples de ejemplos para este tema que quieres realizar, por ejemplo aquí te dejo algunos ejemplos: Enviar correos desde tu página web, Uso de la libreria PHPMailer con una cuenta gmail., Enviar Email con PHP y Gmail y Enviar eMail desde PHP con PHPMailer.

Etiquetas: formulario, html, pedido
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:13.