Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

PHP y Paypal - ¿ saber si se ha efectuado la compra ? ?

Estas en el tema de PHP y Paypal - ¿ saber si se ha efectuado la compra ? ? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos ! Estoy realizando una tienda y he instalado paypal como pasarela de pago. Todo funciona bien, envío el formulario a paypal (sandbox) ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/09/2012, 05:49
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: España
Mensajes: 1.067
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 18
PHP y Paypal - ¿ saber si se ha efectuado la compra ? ?

Hola a todos !

Estoy realizando una tienda y he instalado paypal como pasarela de pago. Todo funciona bien, envío el formulario a paypal (sandbox) y el usuario puede realizar la compra etc.. el problema está en que quiero recibir la/s variable/s de paypal en las cuales se indica que efectivamente se ha realizado el pago y marcar dicho pedido en la BD de la tienda como "pagado"

He mirado IPN, PDT.. pero no condigo realizarlo...

¿ Alguien sabe como ?

Saludos!
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/09/2012, 08:46
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Ubicación: Argentina
Mensajes: 9
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: PHP y Paypal - ¿ saber si se ha efectuado la compra ? ?

Cuando le envias el formulario al PP le tenes que mandar url de accion exitosa y fallada

https://cms.paypal.com/us/cgi-bin/?cmd=_render-content&content_ID=developer/e_howto_html_Appx_websitestandard_htmlvariables

https://cms.paypal.com/us/cgi-bin/?cmd=_render-content&content_ID=developer/e_howto_api_ButtonMgrAPIIntro
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/11/2012, 14:36
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 137
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 4
Respuesta: PHP y Paypal - ¿ saber si se ha efectuado la compra ? ?

Lo que dice prodavetc es muy inseguro, puesto que mediante ese enlace cualquiera pudiera "marcar" un pago en tu base de datos. Lo más adecuado es el IPN (Instant Pay Notification); debes activarlo desde el panel de opciones de tu cuenta e implementar un "listener" en php en tu servidor. En la documentación para desarrolladores ya viene uno hecho para que sólo lo adaptes a tus necesidades. El listener lleva un validador para verificar que los datos efectivamente los manda Paypal.

  #4 (permalink)  
Antiguo 22/11/2012, 03:35
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: España
Mensajes: 1.067
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 18
Respuesta: PHP y Paypal - ¿ saber si se ha efectuado la compra ? ?

Hola a todos,

Solo comentaros que efectivamente se realiza con IPN, ya lo realicé hace unas semanas

gracias a todos

Etiquetas: compra, formulario, paypal, variables, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:57.