Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

PHP .php?id=22

Estas en el tema de PHP .php?id=22 en el foro de PHP en Foros del Web. He visto en algunas webs esto archivo.php?id=222, como es el caso por ejemplo de forosdelweb.com en el el enlace es asi:"http://www.forosdelweb.com/newthread.php?do=newthread&f=18" No se para que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/01/2011, 17:08
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 106
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 1
Pregunta PHP .php?id=22

He visto en algunas webs esto archivo.php?id=222, como es el caso por ejemplo de forosdelweb.com en el el enlace es asi:"http://www.forosdelweb.com/newthread.php?do=newthread&f=18"
No se para que sirve, me gustaria aprender para que sirve, como lo uso? etc. algun manual en español que me explique esa parte?
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/01/2011, 17:10
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: PHP .php?id=22

Lee los siguiente: http://www.php.net/variables.external

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/01/2011, 17:27
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 106
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: PHP .php?id=22

Me pregunto para que me puede servir hacer eso? me das un ejemplo claro, y si puede ser que no sea de formularios; por elemplo; para que le puede servir a forosdelweb.com hacer estas variables en su url. se ahorra tiempo?
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/01/2011, 18:00
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: PHP .php?id=22

Uno de los posibles usos es hacer webs modulares... preguntale a san google y seguro encuentras mucha informacion para leer.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/01/2011, 19:04
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 106
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: PHP .php?id=22

http://www.webtaller.com/construccion/lenguajes/php/lessons/creando_webs_modulares.php

Me ha servido de mucho, no sabia que eso se llamaba asi.
Gracias a todos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/01/2011, 23:25
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: PHP .php?id=22

Sirve para muchas cosas, entre ellas mandar parámetros a tu script por ejemplo si tuvieras un script hola.php:

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. echo "Hola " . $_GET['user'];

Si lo mandas llamar como hola.php?user=Fulano te imprimira en pantalla Hola Fulano.
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/01/2011, 07:49
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 73
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: PHP .php?id=22

Has esto en localhost para que entiendas

Crea index.php y en el contenido le colocas:


<?php echo $_GET['r'] ?>

Luego te vas a: 127.0.0.1/?r="LO QUE QUIERAS"

Y se pondra en el contenido, esto se llama variables URL :D
  #8 (permalink)  
Antiguo 27/01/2011, 16:34
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 106
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: PHP .php?id=22

juliosansossio muy buena la prueba, aprovechando tambien he usado el link :
127.0.0.1/index.php?user=zipus&name=hippie&hello=Bienvenido
y el codigo de index era el siguiente:
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. echo "Hola " . $_GET['user'];
  3. ?>
  4. <br />
  5. Hello World soy <?php echo $_GET['name'] ?><br />
  6. <?php echo $_GET['hello'] ?>
  #9 (permalink)  
Antiguo 27/01/2011, 16:39
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 106
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: PHP .php?id=22

ahora en esta http://www.miguelmanchego.com/2009/php-diseno-web-modular-parte-2 he encontrado un codigo, pero no se como hacer para cambiar y que no se me muestre id=aboutus sino por ejemplo id=43254245d, debido a que el archivo del texto es aboutus.php, lo unico que hace es quitarle la parte ".php" y por eso es id=aboutus ;

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:15.