Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Php puede llegar a hacer comercial???

Estas en el tema de Php puede llegar a hacer comercial??? en el foro de PHP en Foros del Web. Cómo van?? Pues es eso, he escuchado de algunos compañeros, que php, no sé si el 6, puede ya no ser abierto, sino que toque ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/11/2006, 13:30
Avatar de Carxl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.993
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 70
Exclamación Php puede llegar a hacer comercial???

Cómo van??

Pues es eso, he escuchado de algunos compañeros, que php, no sé si el 6, puede ya no ser abierto, sino que toque comprarlo. Esto es cierto???, o aún no cabe la posibilidad???

Gracias por sus respuestas...

Saludos.
__________________
Hay 10 tipos de personas, los que entienden binario y los que no. (Anónimo)
www.programandoweb.com
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/11/2006, 13:50
Avatar de mauled  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Cd. de México.
Mensajes: 3.001
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 33
Eso que te dijeron es una blasfemia, es una herejia , php6 no tendra ningún costo!!! No cabe ninguna posibilidad que tenga un costo.

Seria interesante saber en donde leyeron "eso" tus amigos.

Saludillos
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/11/2006, 19:25
Avatar de Carxl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.993
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 70
hola mauled, pues la verdad no sé de que fuente sacaron eso mis compañeros, por lo q' no t puedo dar ninguna info, sin embargo, por estos momentos, estoy rodeado de muchos que también programan en php, y muchos coinciden en lo mismo.

Para aclararte, no me dijeron que la 6, que ha futuro una version nueva puede llegar a ser comercial, pues que no se sabe.

Y para volver a preguntar, cabe la posibilidad que php, en cualquier versión pueda llegar a hacer comercial o no?

Saludos y me disculpo sino supe redactar mejor mi pregunta antes.
__________________
Hay 10 tipos de personas, los que entienden binario y los que no. (Anónimo)
www.programandoweb.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/11/2006, 20:22
Avatar de urgido  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 2.351
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 25
los que te dijeron eso en su vida han leído PHP. Es como si dijeran que HTML va a ser comercial... por favor!.

Saludos
__________________
Hospedaje Web al mejor costo!
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/11/2006, 20:37
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Lo que siempre ha sido "comercial" en PHP no ha sido el "lenguaje" ni su interprete o "parser" sino compañias como Zend que apoya al lenguaje PHP (que es de licencia GNU y derivados) con herramientas de desarrollo y/o utilidades para PHP .. Igualmente son ellos los que desarrollan el "parser" o interprete de PHP (del interprete en sí valga la rebundancia). Pero, este "motor" no es ni creo que sea de pago nunca. Eso sí, si tu quieres cosas como un IDE para PHP .. Zend tiene el suyo .. así como un "encriptador" de tu código .. Zend tiene el suyo, es ahí con lo que "lucra" esta empresa.

También ofrecen certificación de conocimientos del lenguaje PHP .. lo cual no es gratuito .. (otra fuente más de ingreso).

Por otro lado la comunidad de PHP sigue desarrollando el "lenguaje" en base al "parser" de Zend (hay dos versiones .. la que usa PHP 4 e inferiores y lo que usa PHP 5 y superiores hasta que saquen otra versión ...) bajo licencias GNU (o derivados).

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/11/2006, 20:58
foo
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 278
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 0
tampoco creo que importe mucho si haya o no una version comercial de php (no se si la licencia de php permita eso), porque otros proyectos como postgresql funcionan de esa manera desde hace un buen tiempo
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/11/2006, 21:34
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
El proyecto Apache en sí (del que nació PHP también como proyecto del mismo grupo ...) también funciona así y ahí está .. uno de los servidores HTTP más usados en internet.

Hay muchos ejemplos al respecto. .. Lo que si que pueden hacer es como Mysql que tiene sus versiones comerciales o se dedican a venderte soporte técnico, certificados de conocimientos y demás.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #8 (permalink)  
Antiguo 18/11/2006, 10:13
Avatar de Carxl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.993
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 70
Ok!

Listo..., muchas gracias por sus respuestas, ya me borré la duda.

Saludos.
__________________
Hay 10 tipos de personas, los que entienden binario y los que no. (Anónimo)
www.programandoweb.com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:09.