Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] php recibir la misma variable por get y post

Estas en el tema de php recibir la misma variable por get y post en el foro de PHP en Foros del Web. buena tarde, ya me he investigado el tema y no logro encontrar alguna respuesta, sabran si es posible recibir una misma variable por metodo get ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/02/2016, 15:43
Avatar de Ciberdanny  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Distrito Federal
Mensajes: 208
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1
Pregunta php recibir la misma variable por get y post

buena tarde,

ya me he investigado el tema y no logro encontrar alguna respuesta,

sabran si es posible recibir una misma variable por metodo get y post a la vez???

es decir asi:

Código PHP:
Ver original
  1. $variable = $HTTP_GET_VARS["lavariable"];
  2. $variable = $_POST['lavariable'];

que en la misma página me acepte ambos metodos para la misma variable... porque si lo pongo como en el ejemplo, la segunda variable reescribe a la primera...

esto es porque consulto con un formulario y recibo con el metodo POST, pero del resultado hay una opcion que los lleva a otra página y luego le doy "regresar" con un boton y ahi me traigo las variables por GET y necesito que la misma página anterior que recibia por POST las reciba tambien por GET, para que no tengan que regresar al formulario de consulta...

se me ocurrio hacerlo por if y comprobar si la variable existe y tomarla, pero hay alguna forma mas simple?? porque son muchas variables...


gracias! un saludo desde CD MX
__________________
www.eris.com.mx
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/02/2016, 16:04
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: php recibir la misma variable por get y post

Claro que se puedes (y debes usar $_GET pues $HTTP_GET_VARS está obsoleto):
Código HTML:
Ver original
  1. <form action="?foo=bar">
  2.   <input name="foo" value="baz">
  3. </form>

Y luego:
Código PHP:
Ver original
  1. echo $_GET['foo']; // bar
  2. echo $_POST['foo']; // baz

Consulta el siguiente manual: http://www.php.net/variables.external
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/02/2016, 16:16
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Bahia Blanca
Mensajes: 173
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 7
Respuesta: php recibir la misma variable por get y post

Simplemente podrías ahorrar código y usar:

Código PHP:
$_REQUEST['lavariable'
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/02/2016, 17:25
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2015
Mensajes: 529
Antigüedad: 8 años, 4 meses
Puntos: 39
Respuesta: php recibir la misma variable por get y post

"ahorrar código" no es siempre sinónimo de "buen código". Ya que $_REQUEST también es una mala práctica, saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/02/2016, 17:42
Avatar de Ciberdanny  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Distrito Federal
Mensajes: 208
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: php recibir la misma variable por get y post

Cita:
Iniciado por rodocoyote15 Ver Mensaje
"ahorrar código" no es siempre sinónimo de "buen código". Ya que $_REQUEST también es una mala práctica, saludos
hola, disculpa mi ignorancia, pero porque usar eso seria mala practica?
__________________
www.eris.com.mx
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/02/2016, 17:45
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: php recibir la misma variable por get y post

Cita:
Iniciado por Ciberdanny Ver Mensaje
hola, disculpa mi ignorancia, pero porque usar eso seria mala practica?
Pues imagina que confías en un valor de un producto: precio.

Dicho valor debería venir únicamente por POST porque es realmente sensible.

Si usas $_REQUEST entonces cualquier usuario podría alterar, o incluso simular un POST sin si quiera serlo usando variables GET.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/02/2016, 17:49
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2015
Mensajes: 529
Antigüedad: 8 años, 4 meses
Puntos: 39
Respuesta: php recibir la misma variable por get y post

Bueno, $_REQUEST generaliza, o es un arreglo de $_POST, $_GET, $_COOKIE, una 'matriz supersupersuperglobal'.

Entonces un ejemplo donde puede dañar, es sí en un sistema de administración el archivo para modificar datos envia datos por POST y los recibe con "$_REQUEST", alguien puede modificarlo por GET y será valido ya que para $_REQUEST le es indiferente. Aunque claro, puede crearse varias condicionales para evitarlo. Pero para no evitarse mucho, yo no suelo usarla y a llamar las cosas por lo que son jaja. Saludos
  #8 (permalink)  
Antiguo 11/02/2016, 17:49
Avatar de Ciberdanny  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Distrito Federal
Mensajes: 208
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: php recibir la misma variable por get y post

ok, tienen razón,

aunque en este caso, esa funcion hace justo a la medida lo que estaba buscando, que esta consulta reciba las variables por get y post de forma indiferente... y seria la unica que hace eso, no se usa esa funcion en todo el sitio.

afortunadamente lo que estoy haciendo no conlleva datos sensibles, si acaso fechas, ids y datos varios de consulta, pero tomare en cuenta lo que dicen al usar esta funcion,

gracias por su ayuda, un saludo
__________________
www.eris.com.mx

Etiquetas: formulario, post, recibir, variable
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:39.