Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

php - Retornar error desde funciones

Estas en el tema de php - Retornar error desde funciones en el foro de PHP en Foros del Web. Hola Gente: Tengo una función que recibe un parámetro "function hola($parametro)". Esta función es llamada desde muchas partes del sistema y si el parámetro que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/12/2008, 09:29
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 21
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
php - Retornar error desde funciones

Hola Gente:
Tengo una función que recibe un parámetro "function hola($parametro)".
Esta función es llamada desde muchas partes del sistema y si el parámetro que se le pasó no cumple con ciertos requisitos, el programa se tiene que detener para informarlo.
Quisiera saber si hay alguna forma para informar desde que archivo y línea fué llamada la función.
Saludos y gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/12/2008, 09:53
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 266
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 8
Respuesta: php - Retornar error desde funciones

Usa tratamiento de excepciones, si hay excepción, tendrás la traza de error.
__________________
WebSenior
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/12/2008, 10:17
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 21
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Respuesta: php - Retornar error desde funciones

Gracias kurroman por la respuesta...
Nunca utilizé excepciones, estaría bien algo así?

function hola($parametro){
if(empty($parametro)) throw new Exception("Parámetro vacío");
}
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/12/2008, 11:52
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: php - Retornar error desde funciones

Lo mejor es si es una funcion, usar trigger_error.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/12/2008, 14:48
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 21
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Respuesta: php - Retornar error desde funciones

Gracias GatorV:
Creo que trigger_error no me sirve porque solamente produce una detención y te muestra un mensaje..., sería lo mismo que usar die("mensaje");
Lo que yo necesito es que el script se detenga y me informe desde que ubicación fué llamada esa función.
Saludos!
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/12/2008, 15:07
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 1.341
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 17
Respuesta: php - Retornar error desde funciones

Yo utilizo trigger_error y una función personalizada para recoger los errores, y dependiendo del tipo que sea mostrar un mensaje, detener el script, mandar un mail....
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:05.