Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

php sistema para cargar videos youtube

Estas en el tema de php sistema para cargar videos youtube en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos: Estoy haciendo una página con secciones autoadministrables y quisiera que el cliente pudiera subir y bajar videos youtube cada vez que lo necesite ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/09/2009, 11:40
Avatar de kimmy  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 841
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 15
php sistema para cargar videos youtube

Hola amigos:

Estoy haciendo una página con secciones autoadministrables y quisiera que el cliente pudiera subir y bajar videos youtube cada vez que lo necesite si tener que saber php, es decir, a traves de un formulario sencillo en su pagina. La cuestión es que no se por donde empezar pues no se como se hace.

Por favor si pueden darme algunas sugerencias para arrancar con esta parte.

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/09/2009, 13:10
Avatar de mayid
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: BsAs
Mensajes: 4.014
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 101
Respuesta: php sistema para cargar videos youtube

You tube tiene un sistema de subida de videos. Tenes que estar registrado.

Para bajar videos de otra gente, hay que tener un script. Que hoy por hoy se consigue en varias paginas del tipo www.bajarvideosyoutube.com.ar/ Pero esto puede depender del navegador que estes usando.

Si no queres necesariamente youtube, hay varios host gratuitos para subir videos y compartirlos. 4shared, por ejemplo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/09/2009, 13:16
Avatar de kimmy  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 841
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 15
Respuesta: php sistema para cargar videos youtube

Hola gracias por tu respuesta pero yo quisiera generar una interfaz donde se pueda cargar el codigo que da youtube para insertar el video, sin necesidad que la persona tenga que trabajar con un editor de paginas web, que lo hago de una forma sencilla a traves de un textbox o algo asi para que el facilmente pueda subirlos y bajarlos en su home.

Como hago esto?
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/09/2009, 15:40
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: php sistema para cargar videos youtube

Necesitas registrarte con youtube directamente ellos te brindan un API donde puedes hacer todo eso, subir y descargar archivos.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/09/2009, 15:46
Avatar de kimmy  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 841
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 15
Respuesta: php sistema para cargar videos youtube

gracias gatorV, esto quiere decir que no tengo que generar ningun codigo php para que la persona los suba pues solo debe tener permiso el administrador de la pagina y no cualquiera. Por ello pensaba que debia realizarse con codigo propio.

Ellos brindan esa forma de hacerlo?
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/09/2009, 15:50
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: php sistema para cargar videos youtube

Si tienes que programar, pero usando el API que te brindan ellos y ya lo enlazas con tu código PHP.

Saludos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/09/2009, 15:55
Avatar de kimmy  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 841
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 15
Respuesta: php sistema para cargar videos youtube

ah voy a registrarme a ver como va y si me pierdo les vuelvo a preguntar. Gracias.
  #8 (permalink)  
Antiguo 23/09/2009, 16:02
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 138
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 4
Respuesta: php sistema para cargar videos youtube

Hey ya estoy registrado pero donde consigo el API??
  #9 (permalink)  
Antiguo 23/09/2009, 16:38
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 103
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: php sistema para cargar videos youtube

Hola amigo yo una vez hice eso.............. y me funciono de la siguiente manera.....

en un simple formulario php con un campo de texto usuario y un campo de texto para el enlace que da youtube....


Código PHP:
if ((isset($_POST["MM_insert"])) && ($_POST["MM_insert"] == "form1")) {
$codigo $_POST['texto'];
$cadena='watch?v=';
$pos=strpos($codigo,$cadena);
$pos$pos strlen($cadena);
$cadena=substr($codigo,$pos,100);
$_POST['video'] = $cadena;
  
$insertSQL sprintf("INSERT INTO videos (username, video) VALUES (%s, %s)",
                       
GetSQLValueString($_POST['username'], "text"),
                       
GetSQLValueString($_POST['video'], "text")); 



despues una vez guardado en la base de datos... se manda llamar solo la parte del codigo qu se guardo...

Código PHP:
<?php do { ?>
                <object width="340" height="285"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/<?php $row_video['video']; ?>&fs=1&color1=0xe1600f&color2=0xfebd01&border=1"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="[COLOR="Red"]http://www.youtube.com/v/<?php echo $row_video['video']; ?>[/COLOR]&fs=1&color1=0xe1600f&color2=0xfebd01&border=1" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="340" height="285"></embed></object>
                <span class="Estilo1">                ___</span>
                <?php } while ($row_video mysql_fetch_assoc($video)); ?>
ojala te sirva amigo.....
  #10 (permalink)  
Antiguo 23/09/2009, 17:00
Avatar de kimmy  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 841
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 15
Respuesta: php sistema para cargar videos youtube

gracias vissiontotal, unas preguntas:

al guardarlo en la base de datos se guarda todo el codigo que da youtube?

y después se puede llamar el código almacenado para que se muestre entre las etiquetas
Código HTML:
<object></object> 
???

Lo que pasa es que quiero poder almacenar un video y luego reemplazarlo por otro y que se muestre al entrar en la pagina pues tengo una opción que se llama el Video de la Semana y siempre va a cargarse uno nuevo.

Gracias
  #11 (permalink)  
Antiguo 23/09/2009, 17:22
Avatar de pato12  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Salta
Mensajes: 1.620
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 101
Respuesta: php sistema para cargar videos youtube

Para sacar el codigo del video de forma mas esacta:
Código php:
Ver original
  1. function youtubeId($url){
  2.     $urlsYoutube=array('www.youtube.com','youtube.com');
  3.     $urlSep=explode('http://',$url);
  4.     $urlFinSep=explode('/',$urlSep[1]);
  5.     if(!in_array($urlFinSep[0],$urlsYoutube))return false;
  6.     $sep=explode('?',$url);
  7.     if(count($sep)<=0)return false;
  8.     $sub=explode('&',$sep[1]);
  9.     for($i=0;$i<count($sub);$i++){
  10.         $subed=explode('=',$sub[$i]);
  11.         if($subed[0]=='v'){
  12.             return $subed[1];
  13.         }
  14.     }
  15.     return false;
  16. }
Y puedes usar el api de youtube para poder saber si existe el video..
Suerte
Salu2
__________________
Half Music - www.halfmusic.com
  #12 (permalink)  
Antiguo 23/09/2009, 17:30
Avatar de kimmy  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 841
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 15
Respuesta: php sistema para cargar videos youtube

pato12, pero no entiendo donde coloco la funcion y como cargo y descargo los videos. DIsculpa pero no entiendo como usarla. Por favor explicame como.

o si lo puedo hacer como lo plantee antes con llamando el codigo guardado en la base de datos en la etiqueta <object></object>

Gracias
  #13 (permalink)  
Antiguo 23/09/2009, 17:37
Avatar de pato12  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Salta
Mensajes: 1.620
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 101
Respuesta: php sistema para cargar videos youtube

La funcion se la usa haci:
Código php:
Ver original
  1. echo youtubeId($_POST['url_video']); // Retorna false, si esta mal la url..
Ponelo antes de insertar a la bd

Para bajar los videos, con el api de youtube...
Suerte
Salu2
__________________
Half Music - www.halfmusic.com
  #14 (permalink)  
Antiguo 23/09/2009, 17:47
Avatar de kimmy  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 841
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 15
Respuesta: php sistema para cargar videos youtube

antes de insertar a la BD? la idea es que despues de insertarlo a la BD lo muestre????
  #15 (permalink)  
Antiguo 25/09/2009, 15:18
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 103
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: php sistema para cargar videos youtube

con la opcion que yo te estoy dando si te fijas en la parte...

que es lo que se va insertar en la base de datos solo se va...

el youtube siempre te da un link como este.......

http://www.youtube.com/watch?v=s-fjg7Stgb4
pues bien....

lo que hace esto...
Código PHP:
$codigo $_POST['texto']; // aqui pones el codigo en un campo de texto
$cadena='watch?v='
$pos=strpos($codigo,$cadena); 
$pos$pos strlen($cadena); 
$cadena=substr($codigo,$pos,100); 
$_POST['video'] = $cadena// aqui aqui ya vamos a tener el codigo que queremos que va a ser soalemtne............ s-fjg7Stgb4 (por ejemplo) 
y ya lo unico que haces es insertar en la base de datos $_POST['video']

y para mostrarlo yo lo que hice fue lo siguiente....


El Youtube te un codigo como este para que puedas mostrar el video en tu web

Código PHP:
<object width="425" height="344"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/s-fjg7Stgb4&hl=es&fs=1&"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/s-fjg7Stgb4&hl=es&fs=1&" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="425" height="344"></embed></object
pues bien solo cambia esta parte
Código PHP:
http://www.youtube.com/v/s-fjg7Stgb4&hl=es&fs=1& 
por esta
Código PHP:
http://www.youtube.com/v/<?php $row_video['video']; ?>
a mi me ha funcionado de maravilla asi............. intentalo y me dices para ver como le podemos hacer para que te funciones................
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:30.