Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] PHP | SQL - Pasar búsqueda a otra página

Estas en el tema de PHP | SQL - Pasar búsqueda a otra página en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, buenas a tod@s. Tengo una base de datos de usuarios en sql y mediante php saco los datos que necesito en el navegador sin ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/04/2013, 16:18
Avatar de baumann  
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Madrid
Mensajes: 33
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 0
Pregunta PHP | SQL - Pasar búsqueda a otra página

Hola, buenas a tod@s.

Tengo una base de datos de usuarios en sql y mediante php saco los datos que necesito en el navegador sin problemas.

Ya tengo mi lista de usuarios (solo el nombre) en pantalla.

¿Cómo hago para que pueda hacer click en el nombre de dicho usuario y me saque toda la información de dicho usuario?

(He pensado que podría pasarle de alguna forma [no sé como] el #id del usuario en cuestión y simular una 'consulta' a la base de datos para mostrar los datos del usuario en pantalla, pero repito, no se como hacerlo)

Tengo la otra pagina, que podríamos llamar del perfil del usuario, terminada. Solo me falta saber recuperar los datos de la lista de usuarios mostrada

Un saludo y gracias,

Jorge Baumann.

PD: Trabajo con html/css/sql/php
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/04/2013, 17:25
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: PHP | SQL - Pasar búsqueda a otra página

Necesitas variables desde fuentes externas, consulta el manual.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/04/2013, 03:17
Avatar de baumann  
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Madrid
Mensajes: 33
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: PHP | SQL - Pasar búsqueda a otra página

Cita:
Iniciado por Triby Ver Mensaje
Necesitas [URL="http://www.php.net/manual/es/language.variables.external.php"]variables desde fuentes externas[/URL], consulta el manual.
Hola Triby, gracias. Voy a ello.
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/04/2013, 03:44
Avatar de baumann  
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Madrid
Mensajes: 33
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 0
Exclamación Respuesta: PHP | SQL - Pasar búsqueda a otra página

No me entero bien de que es lo que tengo que hacer. Si alguien pudiera echarme una mano.

Edito: (Es necesario que use un formulario? Y con sesiones? )

Última edición por baumann; 30/04/2013 a las 04:03
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/04/2013, 04:04
pr0
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 687
Antigüedad: 20 años
Puntos: 28
Respuesta: PHP | SQL - Pasar búsqueda a otra página

No comprendo la dificultad de esto, es simplemente consultar datos, por qué le dais tantas vueltas a la cabeza?

Tienes una lista de nombres en una columna, pues a cada uno de esos nombres le pones un enlace <a href="detalle_usuario.php?id=1"> PEPE </a>

Ese ID sale de la misma consulta de donde sacas los nombres de los usuarios. Despues en detalle_usuario.php haces una consulta a la tabla de usuarios buscando el usuario que tenga ese ID y sacas todos sus datos para despues mostrarlos.

No entiendo por que dices "simular" una consulta si puedes hacerla en realidad...
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/04/2013, 04:08
Avatar de baumann  
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Madrid
Mensajes: 33
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: PHP | SQL - Pasar búsqueda a otra página

Cita:
Iniciado por pr0 Ver Mensaje
No comprendo la dificultad de esto, es simplemente consultar datos, por qué le dais tantas vueltas a la cabeza?

Tienes una lista de nombres en una columna, pues a cada uno de esos nombres le pones un enlace <a href="detalle_usuario.php?id=1"> PEPE </a>

Ese ID sale de la misma consulta de donde sacas los nombres de los usuarios. Despues en detalle_usuario.php haces una consulta a la tabla de usuarios buscando el usuario que tenga ese ID y sacas todos sus datos para despues mostrarlos.

No entiendo por que dices "simular" una consulta si puedes hacerla en realidad...
Gracias por contestar, eso es lo que estaba buscando, solo que como ya dije, no sabía como hacerlo.

Código:
<?php $variable="prueba"; ?>
<a href="pagina2.php?var=<?php echo $variable; ?>"/>

Etiquetas: busqueda, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:30.