Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

PHP y SQL SERVER

Estas en el tema de PHP y SQL SERVER en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos He estado buscando información acerca de conexiones a una base de datos que esta en SQL Server con PHP pero casi no ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/03/2006, 17:10
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 162
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
PHP y SQL SERVER

Hola a todos

He estado buscando información acerca de conexiones a una base de datos que esta en SQL Server con PHP pero casi no encuentro información.

Si alguien de ustedes sabe de alguna página donde pueda obtener información o saben cómo se crean, les agradecería mucho me ayudaran con esto.

Salu2
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/03/2006, 17:41
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 16
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 0
Hola

Hola, bueno existen dos formas que yo conozco, una es usando las funciones mssql nativas de PHP y otra es usando las funciones odbc, yo uso este ultimo metodo:

[-] conex.inc:
<?
$connection_string = 'DRIVER={SQL Server};SERVER=server1;DATABASE=nombre_base';
$user = 'nombre_usuario';
$pass = 'clave_usuario';
$conn = odbc_connect( $connection_string, $user, $pass );
?>
Ahora la consulta tipica la podrias hacer como esto:

include("conex.inc");
$sql="select * from nombre_tabla";
$exec=odbc_exec($conn,$sql);
while(odbc_fetch_row($exec))
{
echo odbc_result($sql,"nombre_campo");
}

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/03/2006, 09:35
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 162
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
Me genera error...

Hola AmericoFox

Gracias por la ayuda. Implemente el codigo que me pasaste pero tal vez estoy haciendo algo mal o me sea necesario hacer algunas configuraciones a alguna archivo para que pueda trabajar SQL Server con PHP porque me genera el siguiente error:

Warning: odbc_result(): supplied argument is not a valid ODBC result resource in C:\Archivos de programa\Apache Group\Apache2\htdocs\phpysqlserver\datos.php on line 7

Lo que hago es lo siguiente:
Mi archivo de conexion.php
Código PHP:
<?
$connection_string 
'DRIVER={SQL Server};SERVER=VIOLETA\SQLEXPRESS;DATABASE=csst';
$user 'sa'
$pass 'galvan3006'
$conn odbc_connect$connection_string$user$pass ); 
?>
Mi archivo con la consulta a la base de datos en SQL Server (2005 por cierto)
Código PHP:
<?
include("conexion.php");
$sql="select * from Usuarios";
$exec=odbc_exec($conn,$sql);
while(
odbc_fetch_row($exec))
{
echo 
odbc_result($sql,"nombre");
}
?>
¿Qué estoy haciendo mal?

Salu2
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/03/2006, 09:42
Avatar de mauled  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Cd. de México.
Mensajes: 3.001
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 33
Te sugiero que le eches un ojo a este link por si tienes dudas de la instalacion http://www.webestilo.com/php/articulo.phtml?art=19

tambien te sugiero lo siguiente
Código PHP:
<?
echo odbc_result($sql,"nombre")or die(odbc_error());
?>
Comentanos que error estas obteniendo.

Por que usas odbc's?

Existen funciones para sql server http://mx.php.net/manual/es/ref.mssql.php
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/03/2006, 10:04
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 162
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
¿Pero cuál archivo?

Hola Muled

Ya habia entrado a esa página y también a mi se me hizo muy interesante y sobre todo que me ayudaria a solucionar mi problema, pero no cuento con las DLL que ahi menciona debo tener. He entrado a la página que me indica para descargarlos pero no sé cual es de todos, si sabes tu cual es de todos esos te agradecería me dijeras por fa.

Mientras pues me voy agarrar descargando todos para ver en cual están las DLL jeje (no me queda de otra).

Por cierto gracias por pasarme la página donde vienen todas las funciones que se utilizan para SQL Server, me va ser de muchisima ayuda.

Salu2
  #6 (permalink)  
Antiguo 31/03/2006, 10:41
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 162
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
Ya...

Después de descargarme todos los archivos por fin los he encontrado. Ahora nomas quedaria hacer las pruebas como se indica en la pagina que me pasaste http://www.webestilo.com/php/articulo.phtml?art=19 . Gracias.

Por si alguien los ocupa están en esta página http://www.php.net/downloads.php, dentro busquen:

Para la versión 5.1.2>Windows Binaries>PHP 5.1.2 zip package [8,926Kb] - 12 Jan 2006 md5: d2c3440e40c697e62a0b6f23514d03dc
Al descomprimir este archivo deberán buscar la carpeta "ext" y ahi vienen las DLL.

Para la versión 4.4.2>Windows Binaries>PHP 4.4.2 zip package [8,110Kb] - 13 Jan 2006
(CGI binary plus server API versions for Apache, Apache2 (experimental), ISAPI, NSAPI, Servlet and Pi3Web. MySQL support built-in, many extensions included, packaged as zip)
Al descomprimir este archivo deberán buscar la carpeta "extensions" y ahi vienen las DLL.

Salu2

Última edición por Ultra Violeta; 31/03/2006 a las 10:54
  #7 (permalink)  
Antiguo 31/03/2006, 12:40
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 162
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
Después de hacer lo que indica el articulo.....

Hola de nuevo...

He hecho lo que indica el artículo pero me genera el siguiente error:

Fatal error: Call to undefined function: mssql_connect() in C:\Archivos de programa\Apache Group\Apache2\htdocs\phpysqlserver\datos.php on line 2

Lo que estoy haciendo es esto:

Código PHP:
<?
$conectID 
mssql_connect("SQLEXPRESS","sa"," ");
mssql_select_db("csst"); 
$result=mssql_query("select * from Usuarios"); 
while (
$row=mssql_fetch_array($result)) { 
   
$nom=$row["Nombre"]; 
   echo (
"$counter c1: $nom\n"); 

mssql_close($conectID);   
?>
¿Qué estoy haciendo mal?

Salu2
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:18.