Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

PHP Thumb [Ayuda]

Estas en el tema de PHP Thumb [Ayuda] en el foro de PHP en Foros del Web. Hola que tal, estoy haciendo algunas pruebas para ver como implementar phpThumb , pero no puedo lograrlo.. les cuento, descargue la libreria phpThumb de http://phpthumb.sourceforge.net ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/12/2010, 08:30
Avatar de GAST0N  
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 680
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 64
PHP Thumb [Ayuda]

Hola que tal, estoy haciendo algunas pruebas para ver como implementar phpThumb , pero no puedo lograrlo..

les cuento, descargue la libreria phpThumb de http://phpthumb.sourceforge.net ,la subi a la raiz del sitio,le cambie el nombre al archivo phpThumb.config.php.default por phpThumb.config.php

luego para mostrar la miniatura hice lo siguiente:

Código PHP:
<img src="phpThumb/phpThumb.php?src=laImagen.jpg"/> 
supuestamente deberia mostrar la miniatura, pero no muestra nada , =S

podrian decirme en que parte me estoy equivocando

PD: dentro de la carpeta phpThumb hay una carpeta que se llama images,ahi mismo guarde la imagen para hacer la prueba del thumb.. por eso al invocar la imagen no necesito la ruta completa , sino el nombre solo, ya que pertenece a la misma carpeta de phpThumb..de todas formas ya probe de diferentes maneras pero no pasa nada

saludos
__________________
Twitter: @GastonArnedo

Muerte a los <tr> y <td>
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/12/2010, 08:39
Avatar de galitcin  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 30
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: PHP Thumb [Ayuda]

Hola! mira si quieres puedes usar esto para hacer thumb, te hace uno igual pero en medidas que tu especifiques sin deformar...

yo lo tengo hecho en un bucle automatico ya que me hacia falta hacer todo el directorio que tenia de fotos, lo puedes sacar del bucle y te funcionaria sin problemas al cargar la foto otriginal!



Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. /*EMPESAMOS HACER EL CROP*/
  3. $pathToImages = "userimgs/";
  4. $dir = opendir( $pathToImages );
  5. // bucle en busca de archivos jpg
  6. while (false !== ($source = readdir( $dir ))) {
  7.    $info = pathinfo($pathToImages . $source);
  8. // continua unicamente si la imagen es jpg
  9.  if ( strtolower($info['extension']) == 'jpg'){
  10.     echo "Creando thumbnail para {$source}<br>";
  11.  
  12. $nw = 150;
  13. $nh = 120;
  14. $stype = explode('.', $source);
  15. $stype = $stype[count($stype) -1];
  16. $stype = strtolower($stype);   
  17. $size = getimagesize("{$pathToImages}{$source}");
  18. $w = $size[0];
  19. $h = $size[1];
  20.  
  21.         switch($stype) {
  22.             case 'gif':
  23.                 $simg = imagecreatefromgif("{$pathToImages}{$source}");
  24.                 break;
  25.             case 'jpg':
  26.                 $simg = imagecreatefromjpeg("{$pathToImages}{$source}");
  27.                 break;
  28.                 case 'jpeg':
  29.                 $simg = imagecreatefromjpeg("{$pathToImages}{$source}");
  30.                 break;
  31.             case 'png':
  32.                 $simg = imagecreatefrompng("{$pathToImages}{$source}");
  33.                 break;
  34.         }
  35.    
  36.       $dimg = imagecreatetruecolor($nw, $nh);
  37.       $wm = $w/$nw;
  38.       $hm = $h/$nh;
  39.       $h_height = $nh/2;
  40.       $w_height = $nw/2;
  41.      
  42.       if($w> $h) {
  43.         $adjusted_width = $w / $hm;
  44.         $half_width = $adjusted_width / 2;
  45.         $int_width = $half_width - $w_height;
  46.         imagecopyresampled($dimg,$simg,-$int_width,0,0,0,$adjusted_width,$nh,$w,$h);
  47.         } elseif(($w <$h) || ($w == $h)) {
  48.             $adjusted_height = $h / $wm;
  49.             $half_height = $adjusted_height / 2;
  50.             $int_height = $half_height - $h_height;
  51.         imagecopyresampled($dimg,$simg,0,-$int_height,0,0,$nw,$adjusted_height,$w,$h);
  52.         } else {
  53.         imagecopyresampled($dimg,$simg,0,0,0,0,$nw,$nh,$w,$h);
  54.       }
  55.         $dest ="thumbuserimgs/$source";
  56.        
  57.         imagejpeg($dimg,$dest,90);
  58.   }
  59. }  
  60. ////////////////////////*FIN del crop*/////////////////////////        
  61. ?>
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/12/2010, 10:18
Avatar de GAST0N  
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 680
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 64
Respuesta: PHP Thumb [Ayuda]

muchas gracias , pero queria algo simple , lo raro es que tengo activado el gd en php.ini , no entiendo porque no muestra la imagen , con la simple linea que mostre deberia imprimir la imagen...

q podra ser ?
__________________
Twitter: @GastonArnedo

Muerte a los <tr> y <td>
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/12/2010, 11:55
Avatar de galitcin  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 30
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: PHP Thumb [Ayuda]

Cita:
Iniciado por GAST0N Ver Mensaje
muchas gracias , pero queria algo simple , lo raro es que tengo activado el gd en php.ini , no entiendo porque no muestra la imagen , con la simple linea que mostre deberia imprimir la imagen...

q podra ser ?
mmm, puedes poner el codigo competo?

Etiquetas: thumb
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:21.