Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] PHP vs MySQL (insertar datos en la BD, problema con password)

Estas en el tema de PHP vs MySQL (insertar datos en la BD, problema con password) en el foro de PHP en Foros del Web. Hola buenas, tengo un problema con un formulario echo en PHP,,, bueno, primero decir que no lo hice yo, si no que lo estoy modificando/adaptando ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/06/2015, 12:35
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Ubicación: Nafarroa
Mensajes: 57
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 5
Pregunta PHP vs MySQL (insertar datos en la BD, problema con password)

Hola buenas, tengo un problema con un formulario echo en PHP,,, bueno, primero decir que no lo hice yo, si no que lo estoy modificando/adaptando a nuevas necesidades.

bien, la cosa es que por un lado, hay una tienda echa con opencart.... bien, si se registran directamente en ella, no hay ningun problema, todo va fenómeno.

bien, pero la cosa, es que queremos que el registro de usuarios, se haga de manera mas sencilla desde otro lugar,,, osea desde un MINI-formulario que un dia creo alguien.

Bien, yo lo he modificado el mini-formulario, para añadir nuevos "inputs??" en dicho formulario, ok? y cuando hago una prueba de un registro nuevo, todo también va bien, el usaurio nuevo se añade correctamente a la BD.

cual es el problema???

bueno, uno de esos nuevos inputs, es el de "password".

y cuando meto un nuevo usuario, con nuevo nombre, apellidos, email, telefono, y password, pues todo va bien, el usuario se añade a la Base de datos correctamente, pero cuando accedo a PHPmyadmin y compruebo ese nuevo usuario, veo que en la columna Password esta vacia, es como si NO hubiera rellenado el campo Password.

y no entiendo por que.
se que la contraseña a meter, tiene que ir protegida con MD5. y igual es que el formulario lo tiene que hacer y no lo hace???

bueno, el input en concreto es este:
Código:
<input type="text" value="Password" id="Password" name="Password" class="validate[required,length[9,20]] feedback-input">
y luego la insercion a la base de datos, seria esta:

Código:
$checkbox1="INSERT INTO `nombreBD`.`tablaBD` (`columna_password`) VALUES ('');";
Perdonar si no me explico mejor, lo hago lo mejor posible, es que no soy programador.
si podeis echarme una mano, os lo agradezco.
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/06/2015, 01:46
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2014
Mensajes: 180
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 14
Respuesta: PHP vs MySQL (insertar datos en la BD, problema con password)

En la inserción a la base de datos no estás indicando ningún valor, por eso no se inserta la contraseña. Tienes que pasarle el valor del input y, si dices que la contraseña tiene que estar en md5 en la base de datos, además codificar el valor pasado.

Sería algo así (en caso de que el formulario se pase por POST):

Código PHP:
Ver original
  1. $checkbox1="INSERT INTO `nombreBD`.`tablaBD` (`columna_password`) VALUES ('" . md5($_POST['Password']) . "');";
__________________
Unelink.es - VPS, servidores dedicados, hosting y dominios. 10 años a tu lado.
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/06/2015, 02:14
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Ubicación: Nafarroa
Mensajes: 57
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 5
Respuesta: PHP vs MySQL (insertar datos en la BD, problema con password)

que bueno, entiendo la solución. en realidad no tenia vacio la inserción de datos, solo que NO estaba con lo de MD5.... osea, yo lo tenia asi, con el metodo post, si:

Código:
$_POST[password]
y ahora si que funciona, lo he comporbado.
muchísimas gracias json, de verdad!
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/06/2015, 02:22
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2014
Mensajes: 180
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 14
Respuesta: PHP vs MySQL (insertar datos en la BD, problema con password)

De nada! Perfecto entonces! ;)
__________________
Unelink.es - VPS, servidores dedicados, hosting y dominios. 10 años a tu lado.

Etiquetas: bd, password
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:33.