Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

PHP / WAP y los archivos wml

Estas en el tema de PHP / WAP y los archivos wml en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, otra vez yo, es que soy muy curioso y creo que siempre pregunto cosas dificiles, y digo esto porque a mis preguntas casi nadie ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/08/2005, 02:43
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 135
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
PHP / WAP y los archivos wml


Hola, otra vez yo, es que soy muy curioso y creo que siempre pregunto cosas dificiles, y digo esto porque a mis preguntas casi nadie responde, jeje. Pero aqui va otra.

Estoy investigando sobre WAP y su aplicación en dispositivos mobiles, estos archivos tienen un entorno de programacion wmls, pero que es, a mi parecer algo limitado. Mi pregunta es si puedo combinar paginas php con wml, ya que en los archivos wml puede usar un tipo de href y leer una pagina externa y en ella mandar variables como metodo GET.

Entonces: pregunto mejor; alguien tiene experiencia con este tipo de archivos y php?

Muchas, muchas gracias si alguien me aporta su experiencia.


JOSEPH
P.D.: He estado practicando php y wml pero no tengo buenos resultados, asi que si lo logro les hare saber a todos. Es un poco complicado porque se necesita un simulador y un buen browser. Aunque quiza, y es lo más probable, esté haciendo algo mal. Pero no por mucho tiempo, jejeje.
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/08/2005, 03:30
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: España. Madrid
Mensajes: 454
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 0
ni idea, pero a mi tambien me interesa :)
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/08/2005, 09:50
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 52
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Hoolas amigos yo estuve desarrollando webs en la tecnologia WAP, en WML, claro con ocnsulta de base de datos, si de algo te sirve, he utilizado varios browsers, y lo he corrido en un servidor Apache, apache tomcat y normal ah ah. los browsers si es lo que te refieres a simuladores WAP, o algun otro existn varios , de la misma marca de celulares moviles, chao
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/08/2005, 20:52
Avatar de FuLaNo_  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Don Torcuato, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.250
Antigüedad: 21 años
Puntos: 2
Bueno, yo acabo de crear mi primer "sitio" WAP y lo estoy haciendo con PHP, MySQL y WML.

Por otra parte, no creo que WMLS sea tan limitado, en todo caso, es tan limitado como JavaScript para HTML, es decir, puedes manejar la interfase de igual forma que en js... puedes condicionar formularios, etc...

Yo estoy usando las herramientas de NOKIA (gratuitas), realmente muy buenas, necesitas el nokia toolkit (este aún no lo use, estoy a puro notepad :p), nokia mobile browser y nokia WAP gateway simulator.

Teniendo estos dos ultimos ya podes navegar sitios WAP sin problemas.

Y no se tiren abajo! no es nada dificil, tuve algunos errores pero eran "tontos", como por ejemplo, no poner la cabecera en PHP para que el navegador sepa que es WML (header("Content-Type: text/vnd.wap.wml");)

Igualmente no hice nada grande aún... apenas un archivito en donde muestro las ultimas 5 noticias.

En este momento estoy buscando algo sobre WCSS y no encuentro :(

Para los que quieran, este es el codigo (feito) para leer el contenido de una base de datos, lo que hago es crear una tarjeta (Card) con el titular de las noticias que vendría a ser el "home" y luego otras cards con cada noticia...

Código PHP:
<?php header("Content-Type: text/vnd.wap.wml");
echo 
'<?xml version="1.0"?>
<!DOCTYPE wml PUBLIC "-//WAPFORUM//DTD WML 1.1//EN" " http://www.wapforum.org/DTD/wml_1.1.xml">
<wml>
<card id="homeNews" title="Noticias">
<p>
'
;
include(
"../includes/db.php");
$_SQL mysql_query("SELECT * FROM noticias ORDER BY id DESC LIMIT 0,5");
while(
$_ROW=mysql_fetch_assoc($_SQL)) {
$_TITLE str_replace('"',""",$_ROW["titulo"]);
$_TITLE substr($_TITLE030);
echo 
'<a href="#nro'.$_ROW[id].'">'.$_TITLE.'...</a><br /><br />';
}
echo 
'</p></card>';
$_SQL mysql_query("SELECT * FROM noticias ORDER BY id DESC LIMIT 0,5");
while(
$_ROW=mysql_fetch_assoc($_SQL)) {
$_TITLE str_replace('"',""",$_ROW["titulo"]);
$_TITLE substr($_TITLE030);
$_TEXTO eregi_replace("<img([^>]+)>"""$_ROW["copete"]);
$_TEXTO eregi_replace("<a([^>]+)>"""$_TEXTO);
$_TEXTO str_replace("</a>","",$_TEXTO);
$_TEXTO str_replace("<br>","<br />",$_TEXTO);
$_TEXTO str_replace("<br/>","<br />",$_TEXTO);
echo 
'
<card id="nro'
.$_ROW[id].'" title="'.$_TITLE.'..."> 
<p>'
.$_TEXTO.'<br /><br /><a href="#homeNews">inicio</a></p>
</card>
'
;
}
echo 
'</wml>';
?>
__________________
I Love Programming...
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/01/2008, 00:38
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 135
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: PHP / WAP y los archivos wml

Hola, una consulta, alguno de ustedes ha logrado desarrolla codigo wml quepermita descagar wallpapers, ringtones, musica o video 3gp y que se instale y corra sin problemas en los celulares?... yo estoy tratando de buscar la forma, aun ando en pruebas, pero no me sale, si alguien tiene referencias agradeceria el compartirlas. Si encuentro la forma les aviso.

Gracias


Joseph
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:40.