Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

PHP en web con muchas páginas

Estas en el tema de PHP en web con muchas páginas en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos: En el foro HTML escribí que mi website www.cineraro.com tiene 160 páginas .htm y cambiar elementos en todas me resulta trabajoso. Un forero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/12/2010, 17:11
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 133
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
PHP en web con muchas páginas

Hola amigos:

En el foro HTML escribí que mi website www.cineraro.com tiene 160 páginas .htm y cambiar elementos en todas me resulta trabajoso.

Un forero me contestó que al tener tantas páginas debería haber usado PHP para desarrollarla...
¿qué es el PHP y cómo podría ahorrarme trabajo usándolo ahora que ya tengo la web hecha y publicada?

Gracias por sus respuestas y perdonen mi ignorancia.
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/12/2010, 19:06
Avatar de NUCKLEAR
Moderador radioactivo
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Cordoba-Argentina
Mensajes: 5.688
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 890
Respuesta: PHP en web con muchas páginas

Usa un CMS (Wordpress quizas te sirve).
Ayuda de PHP.... busca en google hay una "millonada" de información.
__________________
Drupal Argentina
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/12/2010, 11:51
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 133
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: PHP en web con muchas páginas

Gracias por la respuesta.

Solo quería saber si ahora que ya desarrollé la web y tiene 150 páginas con su correspondiente archivo htm cada una me serviría de algo el PHP.

Disculpen mi ignorancia.
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/12/2010, 12:02
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: PHP en web con muchas páginas

Cita:
Iniciado por marcelo1043 Ver Mensaje
Gracias por la respuesta.

Solo quería saber si ahora que ya desarrollé la web y tiene 150 páginas con su correspondiente archivo htm cada una me serviría de algo el PHP.

Disculpen mi ignorancia.
si, realmente es posible integrar todo tu contenido con PHP, pero de ningún modo es una labor sencilla...

para realizar este trabajo debes tener diversas habilidades sobre el lenguaje, honestamente es mejor que alguien con experiencia analice dicho trabajo, y con suerte te ayudará a resolverlo...
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/12/2010, 19:19
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 133
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: PHP en web con muchas páginas

¿Y cuál sería el beneficio del cambio a PHP?
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/12/2010, 19:54
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: PHP en web con muchas páginas

Cita:
Iniciado por marcelo1043 Ver Mensaje
¿Y cuál sería el beneficio del cambio a PHP?
digamos que una de las posibilidades es poder modificar las paginas de HTML con un editor WYSIWYG, lo cual facilitaría la administración de dichos contenidos...
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/12/2010, 20:09
marcofbb
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: PHP en web con muchas páginas

Podes usar includes o plantillas html con dreamweaver asi al editar 1 editan todas

http://www.youtube.com/watch?v=CHVLDTRW7kA
  #8 (permalink)  
Antiguo 26/12/2010, 21:36
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 133
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: PHP en web con muchas páginas

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
digamos que una de las posibilidades es poder modificar las paginas de HTML con un editor WYSIWYG, lo cual facilitaría la administración de dichos contenidos...
Eso parece interesante por una parte. Además he visto que tengo unos archivos tipo PHP con esas siglas WYSIWYG en mi servidor. Por otra parte quizá hiciera olvidar el HTML. Pero el ahorro de tiempo seria grande.


Cita:
Podes usar includes o plantillas html con dreamweaver asi al editar 1 editan todas

http://www.youtube.com/watch?v=CHVLDTRW7kA
Los includes no me entero qué es y en el vídeo habla de copiar webs, pero yo solo tengo una y podría copiarla haciendo copias de los archivos.

Si se trata de aplicar estilo eso ya lo hago con uno solo para muchos archivos con CSS.

Gracias por las respuestas. Estoy buscando tutoriales.

¿Alguna ventaja más que se les ocurra?
  #9 (permalink)  
Antiguo 26/12/2010, 22:02
okram
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: PHP en web con muchas páginas

Ventajas? No se trata de HTML vs. PHP.

Si tu sitio lo haces en base a PHP, pues es para generar dinámicamente el contenido HTML final. NO se trata de que por usar PHP ya no tienes nada que ver con HTML. Ahora, el hecho de generar el HTML dinámicamente tiene infinidad de ventajas que realizarlo estáticamente, sobretodo cuando se trata de mostrar, modificar, agregar, administrar grandes cantidades de contenido.

PHP (Y otros lenguajes de servidor) te permiten generar contenido altamente personalizable, dependiendo de muchos factores, como usuario (autentificación). Además, permite la interacción con otros servicios como bases de datos.

...........
  #10 (permalink)  
Antiguo 26/12/2010, 22:10
marcofbb
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: PHP en web con muchas páginas

No entiendo lo que queres hacer, si no queres cambiar cada archivo html cada vez que editas un link podes poner los menu en include

ejemplo

Texto por encima de la pagina ( un include )

Contenido blalblalalbalbal

texto por debajo dela pagina ( otra include )

o con la facilidad de crear plantillas en dreamweaver que al editar 1 te edita todos los html

Saludos
  #11 (permalink)  
Antiguo 26/12/2010, 22:51
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 63
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 5
Respuesta: PHP en web con muchas páginas

Por lo que entiendo estas hablando del problema de hacer una misma modificación en todas las paginas de tu web ...

así que no veo el por que de cambiar esas paginas a php ..

simplemente puedes usar las plantillas de dreamweaver para ahorrarte ese trabajo de repetir las modificaciones ...investiga lo de las plantillas y veras que es sencillo ..

y como dices que ya esta el sitio desarrollado ...entonces tomas una de las paginas, puede ser el home page y la tomas como plantilla ...

bueno espero haberte aportado algo ..

saludo!
  #12 (permalink)  
Antiguo 27/12/2010, 05:46
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 133
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: PHP en web con muchas páginas

Cita:
Ahora, el hecho de generar el HTML dinámicamente tiene infinidad de ventajas que realizarlo estáticamente, sobretodo cuando se trata de mostrar, modificar, agregar, administrar grandes cantidades de contenido.
Esas infinitas ventajas son las que me interesan, y no se si valdría la pena el trabajo de implementar el PHP para disfrutarlas.

Mis preguntas eran porque me dijeron que hubiera sido mejor que utilizara PHP desde el principio y por eso pregunto si sería conveniente incluir PHP ahora a posteriori.

Tengo temor de estar trabajando más de la cuenta y no aprovechar ventajas de usar otro lenguaje más útil que el HTML en solitario.

¿Sabe alguien si los archivos WYSIWYG que han aparecido en la carpeta de mi servidor son un intento de hackeo?
  #13 (permalink)  
Antiguo 27/12/2010, 06:14
Avatar de loncho_rojas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: En el mejor lugar del mundo
Mensajes: 2.704
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 175
Respuesta: PHP en web con muchas páginas

Estimado amigo marcelo1043:

En ambos trabajaras.. de eso no te libraras.. con el HTML, deberas modificar uno a uno los archivos, si tienes 150 paginas, tendras 150 paginas html simples.

COn PHP puedes tener 2, 3, 4, 5 plantillas o mas, y gracias a la fusion de mySql con PHP puedes generar con esas plantillas los 150 contenidos, y no tendras 150paginas que administrar, sino 150 temas.

COmo? Existe una pagina maestra llamada contenidos.php, por ejemplo.. y mediante un link envias una variable a dicha pagina que, dependiendo de la variable, traera tal o cual contenido de una base de datos y la mostrara como si fuera una pafina distinta.

problablemente termine la url algo como www.miWeb.com/contenidos.php?contenido=125

Lo cual con una URL AMigable podria quedar como:

http://www.miWeb.com/contenidos/la-h...onkey-kong/125

que es lo mismo, solo que haz modificado la URL.. asi como lo tiene este foro.. no es que existan 40.000 paginas, es una pagina que muestra tal o cual contenido de acuerdo a lo que se le pide..

Si no puedes entender esta ventaja, no se como te la podria graficar.. de todas formas, si no conoces de PHP, seria un trabajo terrible.. al igual que el HTML.

Otra ventaja es que los contenidos los tienes en tu BD, no en una pagina, puedes modificar, borrar, editar o lo que sea, desde un CMS o adminsitrador de contenidos.. no hace falta que toques HTML, solo introduces texto..

Otra ventaja es que puedes hacer calculos matematicos, puedes generar sistema de votos, sistemas de comentarios, raning, envio de mails, envio de SMS, etc, etc, etc, etc... PUEDE HACER ESTO EL HTML solo?

Bueno, espero te haya orientado un poquito mas, felices fiestas amigo
__________________
Ayudo con lo que puedo en el foro, y solo en el foro.. NO MENSAJES PRIVADOS.. NO EMAILS NI SKYPE u OTROS.

Antes de hacer un TOPICO piensa si puedes hallarlo en Google o en el Buscador del Foro...
  #14 (permalink)  
Antiguo 27/12/2010, 08:55
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 133
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: PHP en web con muchas páginas

Cita:
Iniciado por loncho_rojas Ver Mensaje

Bueno, espero te haya orientado un poquito mas, felices fiestas amigo
Por supuesto, muchas gracias.

O sea que el PHP es como el CSS de los contenidos, ¿verdad?

Si es así la verdad merece la pena estudiarlo y empezar a aplicarlo.

Felices fiestas y muchos billetes para 2011.
  #15 (permalink)  
Antiguo 27/12/2010, 08:58
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 788
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 51
Respuesta: PHP en web con muchas páginas

Cita:
Iniciado por marcelo1043 Ver Mensaje
Por supuesto, muchas gracias.

O sea que el PHP es como el CSS de los contenidos, ¿verdad?

Si es así la verdad merece la pena estudiarlo y empezar a aplicarlo.

Felices fiestas y muchos billetes para 2011.
PHP y CSS son cosas muy diferentes.

Saludos!
  #16 (permalink)  
Antiguo 29/12/2010, 03:09
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 14
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 2
Respuesta: PHP en web con muchas páginas

Aunque creo que ya te lo han explicado muy bien te pongo un ejemplo que espero te quede claro...

Comentas que tienes unas 150 páginas html... ¿Qué ocurriría si ahora decides cambiar el menú y añadirle 2 opciones más?

Deberías realizar el cambio en cada página, ¿no? lo que suma un total de 150 cambios, ¿cierto?

Ahora imagina que ese menú lo tienes en un archivo separado (.html o .php) y luego lo incluyes en la página, lo cual hace que al cambiar ese archivo el menú se cambie a la vez en las 150 páginas.

Es decir, te acabas de ahorrar 149 cambios!!

¿Más ventajas?

PHP es un lenguaje de programación frente a HTML al que yo definiría como un "lenguaje" de marcas para crear una estructura a la página, ¿qué quiere decir todo esto?, pues que utilizando php + una base de datos, puedes guardar, por ejemplo, todas las películas que tienes y automáticamente mostrarlas en una lista, registrar usuarios, enviar e-mails y muchas otras cosas.

Espero que te haya quedado más o menos claro la ventaja de utilizar php.

Pero como ya comentaban, más que una ventaja en muchos casos es una necesidad, debido a que php es más un complemento de html que un rival.

Saludos!!º

Etiquetas: muchas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:21.