Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

PHP zona privada

Estas en el tema de PHP zona privada en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, Tengo una duda... Necesito hacer una zona privada para compartir documentos, el tema es q los documentos no pueden estar accesibles a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/04/2010, 06:42
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 276
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
Información PHP zona privada

Hola a todos,

Tengo una duda... Necesito hacer una zona privada para compartir documentos, el tema es q los documentos no pueden estar accesibles a cualquiera, de manera que si yo tecleo toda la ruta hasta el documento éste no esté accesible. ¿cómo hago para saber si el usuario web puede acceder al contenido o no?
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/04/2010, 06:51
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 373
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 5
Respuesta: PHP zona privada

Necesitas crear una zona con sesiones a la cual solo pueden acceder usuarios registrados y crear un formulario para que se puedan registrar. o crear tu los usuarios y dar los datos de acceso solo a los usuarios que tu quieras.
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/04/2010, 06:53
Avatar de zokratez  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 41
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: PHP zona privada

Supongo que te referis a que, aunque tengas un login, alguien que se registra puede copiar el link de un archivo y luego pasarselo a alguien que no esta registrado, o publicarlo en un foro...

La solucion a eso es que nunca muestres la ruta del archivo, sino que la ruta sea un PHP que redirecciona con

Código PHP:
header("Location: ruta/archivo.txt"
a la ruta real del archivo.

A este archivo redireccionador, le pones seguridad, si no estas logeado te patea, si estas logeado te redireccion...

Código PHP:
if($_SESSION['login'])
{
     
header("Location: ruta/archivo.txt")
}
else
{
     
header("Location: logeate.php")

Como el PHP corre del lado del servidor, no van a poder saber la ruta del archivo ni siquiera viendo el codigo fuente...

Espero que te sea de ayuda, saludos!

Etiquetas: privada, zonas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:21.