Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

PHPMAILER me envía email duplicado

Estas en el tema de PHPMAILER me envía email duplicado en el foro de PHP en Foros del Web. Llevo años usando phpmailer sin problemas. Pero ayer, un script que, aparentemente, es idéntico a los mucho que he usado, me envía email duplicado. He ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/03/2012, 05:45
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 8
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
PHPMAILER me envía email duplicado

Llevo años usando phpmailer sin problemas.
Pero ayer, un script que, aparentemente, es idéntico a los mucho que he usado, me envía email duplicado.
He estado horas buscando el error, pero no "lo veo".

Ahí va el código del script.

require "./phpmailer/class.phpmailer.php";

//Metodos fijos del phpmailer
$mail = new phpmailer();
$mail->PluginDir = "./phpmailer/";
$mail->Mailer = "smtp";
$mail->Host = "*******";
$mail->SMTPAuth = true;
$mail->Username = "*******";
$mail->Password = "*******";
$mail->From = "*******";
$mail->FromName = "Fundación ISEF";

$contenido_confirma = "
Hola, $nombre_total, hemos recibido su confirmación de la solicitud de ayudas al estudio.
<br><br>
En principio, antes del 15 de julio, recibirá comunicación sobre la concesión de la ayuda.
<br><br>
Agradeciendo su confianza y con el deseo de atender adecuadamente su solicitud se despide atentamente,
<br><br>
Fundación ISEF
";

$mail->Timeout = 10;
$mail->AddAddress("$email");
$mail->Subject = "CONFIRMADA ayuda escolar (ISEF)";
$mail->Body = "$contenido_confirma";
$mail->AltBody = "Su lector de email no puede leer este mensaje.\n\nPóngase em contato con [email protected]";

if($email != ""){
if($mail->Send()){
$mensaje= "email enviado";
}
}


He sustituido los datos privados por *******.
Agradezco la ayuda que me podáis dar. Un saludo
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/03/2012, 14:42
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: $MX['VZ']['Xalapa']
Mensajes: 3.005
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 528
Respuesta: PHPMAILER me envía email duplicado

¿Y cómo se ejecuta este script? quizá esté siendo llamado dos veces.
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/03/2012, 16:01
Avatar de karlos2101  
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Mensajes: 23
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: PHPMAILER me envía email duplicado

Cita:
Iniciado por ocp001a Ver Mensaje
¿Y cómo se ejecuta este script? quizá esté siendo llamado dos veces.
por lo que veo no esta esta linea que es de enviar un duplicado de x mensaje .

Código HTML:
$mail->AddReplyTo("[email protected]","First Last");
ese es el de duplicar, seguro que estas ejecutando el mismo script dos veces revise bien el codigo y si le sirve de algo aca lo dejo en la pagina oficial de phpmailer();

http://phpmailer.worxware.com/index.php?pg=examplebmail

y en ese mismo enlace le muestra como enviar el mensaje de la manera mas simple hay muchos ejemplos busque todo en esa pagina es la oficial
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/03/2012, 03:32
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 8
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: PHPMAILER me envía email duplicado

Gracias por vuestra respuestas.

He encontrado por fin el problema y publico aquí la solución por si alguien se lo encuentra de nuevo.

Había puesto ese script del emailer ANTES del encabezado del html (<html><head>). Así antes de diseñar la página en el explorador, un email era enviado. Después diseñaba la página y VOLVÍA a mandar el email.

La solución fue poner el script del emailer entre <head> y </head>

Etiquetas: duplicado, email, phpmailer
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:31.