Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

phpmailer.php

Estas en el tema de phpmailer.php en el foro de PHP en Foros del Web. Si se que igual el tema se repite pero he buscado por ahi y no hay ninguna solución que me solucione mi problema. Estoy intentando ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/01/2011, 11:52
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 62
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
phpmailer.php

Si se que igual el tema se repite pero he buscado por ahi y no hay ninguna solución que me solucione mi problema.

Estoy intentando cargar imágenes en un form, y enviarlas por email a uno concreto.

Realizo los diferentes <input type=file name="archivo1" id="adj1" blablabla..... y en el form aparece un campo y al lado un boton (examinar) para agregar desde fichero la imagen deseada. Hasta aki todo ok.....

Ahora, en otro fichero .php, realizo...

<?php
require("class.phpmailer.php");

if ($_POST['email'] ) {
if ($_POST['action'] == "send") {
$varname1 = $_FILES['archivo1']['name'];
$vartemp1 = $_FILES['archivo1']['tmp_name'];
$varname2 = $_FILES['archivo2']['name'];
$vartemp2 = $_FILES['archivo2']['tmp_name'];

........
$mail = new PHPMailer();
$mail->Host = "midirección.es";
$mail->From = "info@midirección.es;jordi@midirección.com";
$mail->FromName = "midirección.es";
$mail->Subject = "midirección";
$mail->AddAddress("info@midirección.es");
if ($varname1 != "") {
$mail->AddAttachment($vartemp1, $varname1);
}
if ($varname2 != "") {
$mail->AddAttachment($vartemp2, $varname2);
}

y aqui vienen las dudas que me surgen.

Porque print_r de $_FILES no me saca nada? en cambio print de $_POST si que saca un array con el nombre de las imágenes pero no con las rutas.....

A la hora de hacer el AddAttachment, espera como primer parámetro la ruta , o eso he visto por ahi pero no se como obtenerla desde form, al añadirla con examinar?

Gracias de antemano!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/01/2011, 12:14
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: phpmailer.php

un formulario de upload debe respetar ciertas reglas para que funcione...

por ejemplo, el enctype es obligatorio, y el método debe ser post, ¿como tienes tu formulario?

te invito a leer lo siguiente:
http://php.net/manual/en/features.file-upload.php
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/01/2011, 01:35
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 62
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: phpmailer.php

Lo tenía sin el enctype, lo he añadido ahora y he probado a enviar el mail. Te digo algo cuando lo sepa a ver si consigo solucionarlo........

así quedó la definición de mi form--->

<form action="../formphp.php" method="post" id="formsiniestro" onsubmit="MM_validateForm('nombre','','R','telefon o','','RisNum','email','','RisEmail','direccion',' ','R','provincia','','R','localidad','','R','marca ','','R','modelo','','R','matricula','','R','ao',' ','R','combustible','','R');return document.MM_returnValue" enctype='multipart/form-data'>

Gracias por tu interés , un saludo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/01/2011, 07:02
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 62
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: phpmailer.php

funciona!!! de crack me faltaba lo del enctype.....además de que la persona a la que enviaba me tenia en correo no deseado , y ahi evidentemente no se ven imágenes
ni niungún tipo de attachment.


Gracias chabales!!!

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:32.