Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Pido disculpas pero sigo a vueltas con lo mismo: no lo consigo solucionar

Estas en el tema de Pido disculpas pero sigo a vueltas con lo mismo: no lo consigo solucionar en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos: Soy Javy. Voy a intentar simplificar mi problema: Tengo dos páginas (" nuevo_tipoimp.php " y " nuevo_tipoimp2.php ") Al abrir nuevo_tipoimp.php , ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/10/2009, 17:45
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2002
Mensajes: 153
Antigüedad: 21 años, 7 meses
Puntos: 1
Pido disculpas pero sigo a vueltas con lo mismo: no lo consigo solucionar

Hola a todos:

Soy Javy.

Voy a intentar simplificar mi problema:

Tengo dos páginas ("nuevo_tipoimp.php" y "nuevo_tipoimp2.php")

Al abrir nuevo_tipoimp.php, de una lista desplegable se debe de seleccionar un fabricante. Una vez seleccionado, en otra lista desplegable aparece los números de cartucho que están vinculados al fabricante seleccionado.

Una vez seleccionado el número de cartucho, se da a "enviar" para ir a "nuevo_tipoimp2.php". Aquí, en un cuadro de texto aparece el nombre del fabricante y, en otro cuadro de texto, el número de cartucho.

Más abajo, un editor de texto para introducir el modelo de la impresora a la que corresponde ese fabricante y el número de cartucho.

Al dar a "enviar", debería de grabar en la base de datos el nombre del fabricante, el número de cartucho y el modelo de impresora... pues bíen: sólo me graba el fabricante y el número de cartucho, ya que cuando doy a "enviar" en "nuevo_tipoimp.php", no me abre "nuevo_tipoimp2.php" para poder escribir el modelo, sino que me aparece como si ya le hubiese dado a su botón de "enviar" correspondiente.

Aquí les dejo el código de las dos páginas (en dos mensajes)... espero que me puedan ayudar.

<html>
<head>
<META HTTP-EQUIV="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">
</head>
<body>
<table border="1" cellpadding="4" cellspacing="4">
<tr>
<td colspan="2">Seleccionar primero un Fabricante de Impresoras y un Número de Cartucho:</td>
</tr>
<tr>
<td>
<?php
//CONECTANDO CON LA BASE DE DATOS
require_once("../incluye/config_javy.php");
require_once("../incluye/funciones.php");
?>
<?php
// SELECCIONANDO DE LA BASE DE DATOS PARA FABIMPRESORAS
mysql_select_db($DATABASE, $idcnx);

$query_FABIMPRESORAS = "SELECT * FROM fabimpresoras ORDER BY textofabimp ASC";
$FABIMPRESORAS = mysql_query($query_FABIMPRESORAS, $idcnx) or die(mysql_error());
$row_FABIMPRESORAS = mysql_fetch_assoc($FABIMPRESORAS);
$totalRows_FABIMPRESORAS = mysql_num_rows($FABIMPRESORAS);
//FIN DE SELECCIÓN

//SELECCIONANDO DE LA BASE DE DATOS PARA NUMEROCARTUCHO
$colname_NUMEROCARTUCHO = "-1";
if (isset($_POST['fabimpid'])) {
$colname_NUMEROCARTUCHO = $_POST['fabimpid'];
}
mysql_select_db($DATABASE, $idcnx);

$query_NUMEROCARTUCHO = sprintf("SELECT numerocartuchoid, textonumerocartucho FROM numerocartucho WHERE fabimpid = '%s' ORDER BY textonumerocartucho ASC", $colname_NUMEROCARTUCHO);
$NUMEROCARTUCHO = mysql_query($query_NUMEROCARTUCHO, $idcnx) or die(mysql_error());
$row_NUMEROCARTUCHO = mysql_fetch_assoc($NUMEROCARTUCHO);
$totalRows_NUMEROCARTUCHO = mysql_num_rows($NUMEROCARTUCHO);
//FIN DE SELECCIÓN
?>
<form name="formulario0" method="post" action="">
<select name="fabimpid" id="fabimpid" onChange="submit()">
<option value="" <?php if (!(strcmp("", $_POST['fabimpid']))){echo "SELECTED";} ?>><?php
$numero_fabimpresoras = mysql_num_rows($FABIMPRESORAS);
?>Hay <?php echo "$numero_fabimpresoras"; ?> Fabricantes de Impresoras</option>
<?php
do {
?>
<option value="<?php echo $row_FABIMPRESORAS['fabimpid']?>"<?php if (!(strcmp($row_FABIMPRESORAS['fabimpid'], $_POST['fabimpid']))) {echo "SELECTED";} ?>><?php echo $row_FABIMPRESORAS['textofabimp']?></option>
<?php
} while ($row_FABIMPRESORAS = mysql_fetch_assoc($FABIMPRESORAS));
$rows = mysql_num_rows($FABIMPRESORAS);
if($rows > 0) {
mysql_data_seek($FABIMPRESORAS, 0);
$row_FABIMPRESORAS = mysql_fetch_assoc($FABIMPRESORAS);
}
?>
</select>
</form></td>
</tr>
<form name="formulario1" action="nuevo_tipoimp1.php" method="post">
<tr>
<td>
<?php
$fabimpid;
?>
<select name="numerocartuchoid" id="numerocartuchoid">
<option value="" <?php if (!(strcmp("", $_POST['numerocartuchoid']))) {echo "SELECTED";} ?>>
<?php
$numero_numerocartucho = mysql_num_rows($NUMEROCARTUCHO);
?>Se han encontrado <?php echo "$numero_numerocartucho"; ?> Números de Cartucho</option>
<?php
do {
?>
<option value="<?php echo $row_NUMEROCARTUCHO['numerocartuchoid']?>"<?php if (!(strcmp($row_NUMEROCARTUCHO['numerocartuchoid'], $_POST['numerocartuchoid']))) {echo "SELECTED";} ?>><?php echo $row_NUMEROCARTUCHO['textonumerocartucho']?></option>
<?php
}
while ($row_NUMEROCARTUCHO = mysql_fetch_assoc($NUMEROCARTUCHO));
$rows = mysql_num_rows($NUMEROCARTUCHO);
if($rows > 0) {
mysql_data_seek($NUMEROCARTUCHO, 0);
$row_NUMEROCARTUCHO = mysql_fetch_assoc($NUMEROCARTUCHO);
}
?>
</select>
<input type="hidden" name="fabimpid" value="<?echo $fabimpid;?>"></td>
</tr>
<tr>
<td align="right"><input type="submit" name="submit" id="submit" value="siguiente"></td>

</tr></form>
<form action="tipoimpresoras.php" method="post">
<tr>
<td><input name="entrar" type="submit" id="entrar" value="<---" onClick="submit()"></td>
</tr>
</form>
</table>
</body>
</html>
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/10/2009, 17:48
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2002
Mensajes: 153
Antigüedad: 21 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Pido disculpas pero sigo a vueltas con lo mismo: no lo consigo solucionar

Y aquí, el código de "nuevo_tipoimp2.php":

<html>
<head>
<META HTTP-EQUIV="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">
</head>
<body>
<?php

if ($submit):

//CONECTANDO CON LA BASE DE DATOS
require_once("../incluye/config_javy.php");
require_once("../incluye/funciones.php");
//CONECTAR A LA BASE DE DATOS
$cnx = conectar ();
$sql = "INSERT INTO tipoimpresoras SET
textotipoimp='$textotipoimp',
fabimpid='$fabimpid', numerocartuchoid='$numerocartuchoid'";

if (@mysql_query($sql)) {
echo ("Registro actualizado.<br><br><form action='tipoimpresoras.php' method='post'><input name='entrar' type='submit' id='entrar' value='REGRESAR' onClick='submit()' /></form>");
} else {
echo("<p>Error : " .
mysql_error() . "</p>");
}
mysql_close($idcnx);
exit;


?>
<?php
else:
?>
<table border="1" cellpadding="0" cellspacing="0">
<form action="<?=$PHP_SELF?>" method="post">
<tr>
<td colspan="2">
<?php
$fabimpid;
$numerocartuchoid;
?>
<table>
<tr>
<td>Fabricante:</td>
<?php
$cnx = conectar ();
$select = "SELECT DISTINCT numerocartuchoid, numerocartucho.fabimpid, textonumerocartucho, fabimpresoras.fabimpid, textofabimp";
$from = " FROM numerocartucho, fabimpresoras";
$where = " WHERE numerocartuchoid > 0 AND numerocartucho.fabimpid = fabimpresoras.fabimpid";
if ($fabimpid > 0) {
// HAY UN FABRICANTE
$where .= " AND fabimpresoras.fabimpid=$fabimpid";
}
if ($numerocartuchoid > 0) {
// HAY UN NÚMERO DE CARTUCHO
$where .= " AND numerocartuchoid=$numerocartuchoid";
}
$bus = mysql_query($select . $from . $where);
if( mysql_num_rows($bus) >0){
while ($bu = mysql_fetch_array($bus)){
$textofabimp = $bu["textofabimp"]; //CIERRE EN LINEA 92
$textonumerocartucho = $bu["textonumerocartucho"]; //CIERRE EN LINEA 93
?>
<td><input name="textofabimp" type="text" value="<?echo $textofabimp;?>" size="40">
<input type="hidden" name="fabimpid" value="<?echo $fabimpid;?>"></td>
</tr>
<tr>
<td>Número de Cartucho:</td>
<td><input name="textonumerocartucho" type="text" value="<?echo $textonumerocartucho;?>" size="40">
<input type="hidden" name="numerocartuchoid" value="<?echo $numerocartuchoid;?>"></td>
<?php
}// CIERRES DE LAS LINEAS 82 Y 83
}
?>
</tr>
</table></td>
</tr>
<tr>
<td colspan="2"><table border="1" cellpadding="4" cellspacing="4">
<tr>
<td>Texto para el Nuevo MODELO DE IMPRESORA:</td>
</tr>
<tr>
<td><table cellpadding="2" cellspacing="2" bgcolor="#999999">
<tr align="center" valign="middle">
<td><img src="imagenes/negrita.gif" border="2" onClick="textotipoimp.value+='<B></B>'" onMouseOver="this.src='imagenes/negrita_sobre.gif'" onMouseOut="this.src='imagenes/negrita.gif'" /></td>
<td><img src="imagenes/cursiva.gif" width="21" height="20" border="2" onClick="textotipoimp.value+='<I></I>'" onMouseOver="this.src='imagenes/cursiva_sobre.gif'" onMouseOut="this.src='imagenes/cursiva.gif'" /></td>
<td><img src="imagenes/subrayar.gif" width="21" height="20" border="2" onClick="textotipoimp.value+='<U></U>'" onMouseOver="this.src='imagenes/subrayar_sobre.gif'" onMouseOut="this.src='imagenes/subrayar.gif'" /></td>
<td><img src="imagenes/izquierda.gif" width="21" height="20" border="2" onClick="textotipoimp.value+='<P align=left></P>'" onMouseOver="this.src='imagenes/izquierda_sobre.gif'" onMouseOut="this.src='imagenes/izquierda.gif'" /></td>
<td><img src="imagenes/centrar.gif" width="21" height="20" border="2" onClick="textotipoimp.value+='<P align=center></P>'" onMouseOver="this.src='imagenes/centrar_sobre.gif'" onMouseOut="this.src='imagenes/centrar.gif'" /></td>
<td><img src="imagenes/derecha.gif" width="21" height="20" border="2" onClick="textotipoimp.value+='<P align=right></P>'" onMouseOver="this.src='imagenes/derecha_sobre.gif'" onMouseOut="this.src='imagenes/derecha.gif'" /></td>
<td><img src="imagenes/justificar.gif" width="21" height="20" border="2" onClick="textotipoimp.value+='<P align=justify></P>'" onMouseOver="this.src='imagenes/justificar_sobre.gif'" onMouseOut="this.src='imagenes/justificar.gif'" /></td>
<td><select name="color_fuente" size="1" id="color_fuente" onChange="if(color_fuente.selectedIndex=='1')texto tipoimp.value+='<Font Color=#F8CC45></Font>'; if(color_fuente.selectedIndex=='2')textotipoimp.va lue+='<Font Color=#000000></Font>'; if(color_fuente.selectedIndex=='3')textotipoimp.va lue+='<Font Color=#CCCCCC></Font>'; if(color_fuente.selectedIndex=='4')textotipoimp.va lue+='<Font Color=#666666></Font>'; if(color_fuente.selectedIndex=='5')textotipoimp.va lue+='<Font Color=#FF0000></Font>'; if(color_fuente.selectedIndex=='6')textotipoimp.va lue+='<Font Color=#009900></Font>'; if(color_fuente.selectedIndex=='7')textotipoimp.va lue+='<Font Color=#003366></Font>'; if(color_fuente.selectedIndex=='8')textotipoimp.va lue+='<Font Color=#9F4000></Font>'; if(color_fuente.selectedIndex=='9')textotipoimp.va lue+='<Font Color=#FFFF66></Font>';">
<option>Seleccionar Color del Texto</option>
<option>Naranja</option>
<option>Negro</option>
<option>Gris Claro</option>
<option>Gris Oscuro</option>
<option>Rojo</option>
<option>Verde</option>
<option>Azul Oscuro</option>
<option>Marr&oacute;n</option>
<option>Amarillo</option>
</select></td>
<td><img src="imagenes/salto_linea.gif" width="21" height="20" border="2" onClick="textotipoimp.value+='<BR>'" onMouseOver="this.src='imagenes/salto_linea_sobre.gif'" onMouseOut="this.src='imagenes/salto_linea.gif'" /></td>
<td><img src="imagenes/insertar_barra.gif" width="21" height="20" border="2" onClick="textotipoimp.value+='<HR>'" onMouseOver="this.src='imagenes/insertar_barra_sobre.gif'" onMouseOut="this.src='imagenes/insertar_barra.gif'" /></td>
<td><img src="imagenes/insertar_imagen.gif" width="21" height="20" border="2" onClick="textotipoimp.value+='<IMG SRC=>'" onMouseOver="this.src='imagenes/insertar_imagen_sobre.gif'" onMouseOut="this.src='imagenes/insertar_imagen.gif'" /></td>
<td><img src="imagenes/link.gif" width="21" height="20" border="2" onClick="textotipoimp.value+='<A HREF=></A>'" onMouseOver="this.src='imagenes/link_sobre.gif'" onMouseOut="this.src='imagenes/link.gif'" /></td>
<td><img src="imagenes/arroba.gif" width="21" height="20" border="2" onClick="textotipoimp.value+='<A HREF=mailto:*@*.*></A>'" onMouseOver="this.src='imagenes/arroba_sobre.gif'" onMouseOut="this.src='imagenes/arroba.gif'" /></td>
<td><img src="imagenes/borrar.gif" width="21" height="20" border="2" onClick="textotipoimp.value=''" onMouseOver="this.src='imagenes/borrar_sobre.gif'" onMouseOut="this.src='imagenes/borrar.gif'" /></td>
<td><img src="imagenes/ayuda.gif" width="21" height="20" border="2" onClick="window.open('ayuda.php', 'v','scrollbars=1,width=650,height=500,top=5,left= 5');" onMouseOver="this.src='imagenes/ayuda_sobre.gif'" onMouseOut="this.src='imagenes/ayuda.gif'" /></td>
</tr>
</table></td>
</tr>
<tr>
<td><textarea name="textotipoimp" cols="100" rows="3" id="textotipoimp"></textarea></td>
</tr>
</table></td>
</tr>
<tr>
<td colspan="2" align="right"><input type="submit" name="submit" id="submit" value="enviar"></td>
</tr>
</form>
<form action="nuevo_tipoimp.php" method="post">
<tr>
<td colspan="2"><input type="submit" name="atras" value="<---"></td>
</tr>
</form>
<form action="tipoimpresoras.php" method="post">
<tr>
<td colspan="2" bgcolor="#CCCCCC"><input name="pag_principal" type="submit" value="<---">
Volver a Modelos de Impresoras </td>
</tr>
</form>
</table>
<?php endif; ?>
</body>
</html>


No se como estará, porque lo he modificado cientos de veces...

Les agradecería que me echaran una mano, y les pido disculpas por semejante chapa.

Un saludo:

Javy
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/10/2009, 22:06
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 350
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 31
Respuesta: Pido disculpas pero sigo a vueltas con lo mismo: no lo consigo solucionar

sucede eso porque no hay una variable definida que detenga el registro a la db
osea que cuando envías de: nuevo_tipoimp.php a nuevo_tipoimp2.php
entonces nuevo_tipoimp2.php recibe la información como si fuera el proceso final.
lo que puedes hacer es algo como esto en la pagina nuevo_tipoimp2.php:
Código PHP:
<?php 
if(isset($_POST['submit'])){
// codigo php para insertar en la db
}else{
// codigo html del formulario
}
?>
y Recuerda que tienes que volver usar $_POST['fabimpid'] etc.
para volver a Retomar la info del form, de la pagina anterior y el form de la pagina presente
__________________
╬-----╬
║☺₧☻║
╬-----╬
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/10/2009, 13:27
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2002
Mensajes: 153
Antigüedad: 21 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Pido disculpas pero sigo a vueltas con lo mismo: no lo consigo solucionar

Ya me puedes perdonar, pero no te entiendo.

Hace tiempo ya hice una página que hacía algo parecido.

De todas formas, entiendo que el problema está en el código. Pero lo que no consigo encontrar es donde está el error... sé que está en el código de nuevo_tipoimp1.php, pero no sé dónde.

Agradecería un pequeño ejemplo, por favor.

Un saludo:

Javy

P.D.: si sirve de algo, esto es particular: no es nongún trabajo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:42.