Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] pierdo los include al subier archivo

Estas en el tema de pierdo los include al subier archivo en el foro de PHP en Foros del Web. Gente, ya me siento medio pesado tanto escribir, pero tengo un problema que no puedo solucionar desde hace una semana, tengo el index.php , con ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/06/2013, 08:45
 
Fecha de Ingreso: octubre-2012
Ubicación: Rio Cuarto,Cordoba,Argentina
Mensajes: 139
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
pierdo los include al subier archivo

Gente, ya me siento medio pesado tanto escribir, pero tengo un problema que no puedo solucionar desde hace una semana, tengo el index.php , con include ("envia_archivo.php") que manda los archivos a subir_archivo.php, que lo sube a a la carpeta archivos, eso lo hace perfecto sube los archivos, ahora subir_archivo.php pierde el acceso a los archivos funciones.php, que estan include_once en index.php,que cuando hago include de enviar_archivo.php las puedo utilizar las funciones de funciones.php, pero no asi en subir_archivo.php, nose si entiende pero estoy muy confundido, espero que si
__________________
Juan Pablo A. S.
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/06/2013, 09:05
Avatar de repara2  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: München
Mensajes: 2.445
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 331
Respuesta: pierdo los include al subier archivo

nose si entiende no, no mucho. Mejor postea el código, tienes simplemente un problema con las rutas. Salu2
__________________
Fere libenter homines, id quod volunt, credunt.
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/06/2013, 09:15
 
Fecha de Ingreso: octubre-2012
Ubicación: Rio Cuarto,Cordoba,Argentina
Mensajes: 139
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: pierdo los include al subier archivo

seguramente pero no encuentro info clara para verificar esa falta de informacion.

tengo:
index.php- include("includes/redes_inc.php") -->en redes_inc- include ("redes/enviar-archivo.php")--> enviar-archivo. php mando a traves de post a subir-archivo.php

enviar-archivo.php:
Código PHP:
<!-- formulario -->
<?
if (($_SERVER['REQUEST_METHOD'] == 'POST') OR ($_SERVER['REQUEST_METHOD'] == 'GET')) {
    
$id_red=(trim($_REQUEST['id'])); //Acción
}
$sql=" SELECT * FROM red_db WHERE id_red=$id_red";
$resultmysql_query($sql);
$datosmysql_fetch_array($result);

$nombre1=$datos['nombre_red'].'1'.'.jpg';
$nombre2=$datos['nombre_red'].'2'.'.jpg';
$nombre3=$datos['nombre_red'].'3'.'.jpg';
$sql1="UPDATE red_db SET Mapa1_red='$nombre1',Mapa2_red='$nombre2',Mapa3_red='$nombre3' WHERE id_red='$id_red' ";
$resmysql_query($sql1);

echo
'
   <center> 
   <form name "enviar_archivo_frm" action="includes/redes/subir-archivo.php" method="post" enctype="multipart/form-data" class=\"form-horizontal\">
        <input type=hidden name=id_red value='
.$id_red.'>
        <input type=hidden name=nombre1 value="'
.$nombre1.'">
        <input type=hidden name=nombre2 value="'
.$nombre2.'">
        <input type=hidden name=nombre3 value="'
.$nombre3.'">

        <fieldset>
           
            <div class=\"control-group\">   
               
               <div class="controls">
                       <u><label><center><h2>Capturas de RED:</h2></center></label></u>    
                </div>
            </div>    
            <!-- CAPTURA 1 -->
            <div class=\"control-group\">   
               <label class="control-label" for="captura1">Captura1</label>
               <div class="controls">
                       <input type="file" name="archivo_fls1" placeholder="enlace 1" class="input-xlarge"/>
                </div>
            </div>
            
            <!-- CAPTURA 2 -->
            <div class=\"control-group\">
                <label class="control-label" for="captura2" >Captura2</label>
                   <div class="controls">
                    <input type="file" name="archivo_fls2" placeholder="enlace 2" class="input-xlarge" />
                </div>
            </div>
            
            <!-- CAPTURA 3 -->
            <div class=\"control-group\">
                <label class="control-label" for="captura3">Captura3</label>
                   <div class="controls">
                    <input type="file" name="archivo_fls3"  placeholder="enlace 3" class="input-xlarge"/>
                </div>
            </div>
            
            <!-- Bton submit -->
            <div class=\"control-group\">
                <div class="controls">
                    <br/>
                    <center><input type="submit" name="subir_btn" value="Subir Archivo"class="btn btn-success" /></center>
                </div>
            </div>
        </fieldset>
    </form></center>'
;
 

?>
y subir-archivo.php:
Código PHP:
<?


include ("10.233.233.248/outsourcing/share/function_outsourcing.php");
$volver_str "<a href=?p=red class='btn btn-inverse' >Volver al listado</a>";
if ((
$_SERVER['REQUEST_METHOD'] == 'POST') OR ($_SERVER['REQUEST_METHOD'] == 'GET')) {
            
$subir_btn = (trim($_REQUEST['subir_btn'])); //Acción
            //$id_red=(trim($_REQUEST['id'])); //Acción
            
$nombre1=(trim($_REQUEST["nombre1"])); //Acción
            
$nombre2=(trim($_REQUEST["nombre2"])); //Acción
            
$nombre3=(trim($_REQUEST["nombre3"])); //Acción
}  

 
//veo si es imagen subo
if (($_FILES['archivo_fls1']['type'] == "image/jpeg") AND ($_FILES['archivo_fls2']['type'] == "image/jpeg") AND($_FILES['archivo_fls3']['type'] == "image/jpeg")){
    
/* subo el archivo*/
    
    
$archivo1$_FILES["archivo_fls1"]["tmp_name"]; //temporal en variable $archivo
    
$destino1'archivos/'.$nombre1.''// le doy a destino la ruta mas el archivo con el nombre,
    
move_uploaded_file($archivo1,$destino1);   
    
//*****
    
$archivo2$_FILES["archivo_fls2"]["tmp_name"]; //temporal en variable $archivo
    
$destino2'archivos/'.$nombre2.''// le doy a destino la ruta mas el archivo con el nombre,
    
move_uploaded_file($archivo2,$destino2);   
    
//******
    
$archivo3$_FILES["archivo_fls3"]["tmp_name"]; //temporal en variable $archivo
    
$destino3'archivos/'.$nombre3.'';// le doy a destino la ruta mas el archivo con el nombre,
    
move_uploaded_file($archivo3,$destino3); 
    echo 
$volver_str;
} else{
echo 
"error de tipo (tipo nahh boloo eejej)";

    echo 
$volver_str;




}

   


?>
la ubicacion de los archivos seria:
outsourcing/includes/rede_inc.php
outsourcing/includes/redes/enviar-archivo.php
outsourcing/includes/redes/subir-archivo.php
outsourcing/share/function_outsourcing.php
__________________
Juan Pablo A. S.
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/06/2013, 09:23
Avatar de repara2  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: München
Mensajes: 2.445
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 331
Respuesta: pierdo los include al subier archivo

Sigo sin entender el problema, pero en cualquier caso es un tema de rutas:
0. ELimina todas las funciones include.
1. En el index.php agrega include de todos los archivos que contengan funciones comunes y olvidate que para quién son, las cargas de cualquier manera.
2. Para los archivos en segundo nivel como subir-archivo.php agrega un include UNICAMENTE del archivo que necesitas, no funciones, no codigo comun que ya esté incluido en index.php.
3. Revisa la ruta "10.233.233.248/outsourcing/share/function_outsourcing.php" no es manera de escribirla, comprueba la función http://www.php.net/manual/es/function.realpath.php

Salu2
__________________
Fere libenter homines, id quod volunt, credunt.
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/06/2013, 09:27
 
Fecha de Ingreso: octubre-2012
Ubicación: Rio Cuarto,Cordoba,Argentina
Mensajes: 139
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: pierdo los include al subier archivo

primero gracias por responder y brindar tu tiempo, segundo el problema es basicamente que en subir-archivo.php pierdo alcance a funciones que necesito, que estan en el include de el index.php
__________________
Juan Pablo A. S.
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/06/2013, 09:51
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: pierdo los include al subier archivo

Esto es totalmente incorrecto:
Código PHP:
Ver original
  1. include ("10.233.233.248/outsourcing/share/function_outsourcing.php");

Si estas incluyendo usando una IP, solo incluyes el resultado de la ejecución, más no el código PHP, tienes que usar siempre paths y no urls para traer el código fuente y sea evaluado como parte del script que se esta ejecutando.
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/06/2013, 12:21
 
Fecha de Ingreso: octubre-2012
Ubicación: Rio Cuarto,Cordoba,Argentina
Mensajes: 139
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: pierdo los include al subier archivo

Tambien probe sin la IP, que deberia ir alli?
__________________
Juan Pablo A. S.
  #8 (permalink)  
Antiguo 18/06/2013, 12:59
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: pierdo los include al subier archivo

El path absoluto o relativo físico del servidor, no puedes incluir por la IP.

Saludos.

Etiquetas: include, pierdo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:45.