Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Pierdo Valor

Estas en el tema de Pierdo Valor en el foro de PHP en Foros del Web. Hola :) Tengo una duda. Manejo un dato el cual obtengo de una base de datos mysql, él mismo tiene un tipo de dato varchar, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/05/2010, 12:47
Avatar de venom_mau  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 152
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 2
Pregunta Pierdo Valor

Hola :)

Tengo una duda. Manejo un dato el cual obtengo de una base de datos mysql, él mismo tiene un tipo de dato varchar, con espacio de 4 caracteres.

Al enviarlo por un formulario y recibiendolo de nuevo, para su almacenamiento en otra tabla, pierde uno de los cuatro caracteres (específicamente el primero).

O sea; al obtenerlo por primera vez de mysql, por ejemplo tiene como valor '1009', y al procesarlo y volverlo a almacenar epro en otra tabla, queda ' 100', ya hice un echo antes de almacenarlo en esta tabla y esta el valor perfecto ('1009'), a que creen que se deba???

Gracias por las ideas :D Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/05/2010, 12:49
Avatar de santris  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Sant Feliu de Llobregat
Mensajes: 955
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 66
Respuesta: Pierdo Valor

Has comprobado la longitud del campo de la segunda tabla. no sea 3??
__________________
Tu álbum de cromos online!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/05/2010, 13:02
Avatar de venom_mau  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 152
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: Pierdo Valor

Gracias santris por la respuesta.

Si, las tablas tienen el mismo tipo de dato y longitud.

He encontrado el detalle, como en varios scripts que he tratado de hacer, era un problema de concatenar, ponía el valor:
Código:
echo"<input type='hidden' name='variable' value='$clave'>";
Y es:

Código:
echo"<input type='hidden' name='variable' value=".$clave.">";
Ya van varios scripts que hago y siempre es el mismo detalle.

No sabes si hay algún mini-tutorial donde expliquen mejor esto? Ya que tengo otro problemilla con fpdf al concatenar html y php y creo que es por el uso de comillas simples (') y dobles (").

Gracias de nuevo. Saludos :D
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/05/2010, 13:19
Avatar de santris  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Sant Feliu de Llobregat
Mensajes: 955
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 66
Respuesta: Pierdo Valor

fíjate que curioso, php huviese reconocido la variable sin entrecomillarla y sin concatenarla.

Código PHP:
echo"<input type='hidden' name='variable' value=$clave>"
pero si se trata de un string es recomendable hacerlo, lo que no entiendo es porqué no te coje el valor si la entrecomillas simple:

Código PHP:
echo"<input type='hidden' name='variable' value='$clave'>"
Tutos puedes encontrar muchos con google

Saludos
__________________
Tu álbum de cromos online!!

Etiquetas: pierdo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:45.